Контекст |
|
◄ НАВИГАЦИЯ ► | seodon.ru - Создание блочного вертикального меню
|
Интернет-издание |
|
Последние темы | Коллеги) у кого есть КОС по английскому языку для Среднего проф образования, или хотябы начального)) автор Mick Ср 17 Янв 2024, 10:05 Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в с\хавтор Виктор Иванович Вт 16 Май 2023, 11:52 Демоэкзаменавтор Rino4ka Ср 07 Сен 2022, 09:48 КТП по материаловедению для МЖКХавтор Ан Ср 13 Янв 2021, 14:59 НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛКавтор Ната/П Пт 18 Дек 2020, 14:26 С Днём рождения Нина Станиславовна!автор Александр Ср 12 Авг 2020, 10:36 09.02.01 «Компьютерные системы и комплексы» МДК Установка и конфигурирование периферийного оборудования автор luna0904 Чт 23 Июл 2020, 15:00 Форумчане, мы еще функционируем???автор Александр Пт 17 Апр 2020, 09:55 Законодательство РФ по ТКО или что утаивают региональные операторыавтор xela_dat Вт 03 Дек 2019, 19:39 Сотрудничествоавтор Наталия Акимова Пн 26 Авг 2019, 08:29 С Днем Рождения, Александр Алексеевич!автор Александр Ср 21 Авг 2019, 08:34 Формирование личностных УУД у учащихся младших классов во внеурочной деятельностиавтор t_pikova@mail.ru Пт 21 Июн 2019, 19:52 Курсовая работа _спец. "ДОУ и Архивоведение"автор Татьяна Курашева Сб 27 Апр 2019, 01:07 Презентации по профессии "Электромонтер"автор Карелина Татьяна Юрьевна Пн 15 Апр 2019, 20:57 С Новым 2019 годом!автор Алекс6801 Ср 16 Янв 2019, 11:12 Тестовые задания по профессии "Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования в с/х производства" по ПМ 02.01. "Обслуживание и ремонт электропроводок"автор Виктор Иванович Пт 09 Ноя 2018, 09:47 Так что же изменилось, и что делатьавтор Вячеслав Омерович Пт 26 Окт 2018, 22:47 НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ по КЛАССНОМУ РУКОВОДСТВУавтор xela_dat Вс 14 Окт 2018, 16:08 С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!!!автор Ольга Андреева Пт 05 Окт 2018, 09:52 ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ! Оформление библиографического аппаратаавтор NinaOkon Пн 03 Сен 2018, 00:05 ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРАВО, консультацииавтор Алексей Романов Ср 15 Авг 2018, 14:09 Военно-патриотический клуб: проблемы, перспективыавтор Vladlen Чт 12 Июл 2018, 18:41 Размышление о нравственности.автор Vladlen Сб 30 Июн 2018, 14:19 Подросток и взрослыеавтор Vladlen Сб 30 Июн 2018, 14:11 ГБПОУ Иркутской области "Киренский профессионально-педагогический колледж"автор Vladlen Чт 28 Июн 2018, 20:55 С Днём Пограничника 28 маяавтор Vladlen Ср 27 Июн 2018, 22:18 Кабинет электротехники и электроникиавтор Иринанет Пн 18 Июн 2018, 07:06 Повышение квалификации по ТОП-50автор dajwa Вт 12 Июн 2018, 14:51 Алгоритмыавтор Вячеслав Омерович Вс 10 Июн 2018, 22:52 ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!автор Алексей Романов Чт 07 Июн 2018, 11:19 С ДНЁМ ПОБЕДЫ!автор Александр Ср 09 Май 2018, 21:55 Опять реформы?автор Вячеслав Омерович Пт 04 Май 2018, 22:26 Новый подход к организации профессионального образованияавтор Алекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:20 Владимир Путин: “Необходимо выстроить целостную систему подготовки квалифицированных кадров с учётом лучших международных практик”автор Алекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:05 Нынешние проблемы образования - будущие беды государстваавтор Алекс6801 Пт 04 Май 2018, 09:56 |
Сертификат участника |
|
|
| Новые правила аттестации педагогических работников | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Яковлева Елена
Имя : Елена Отчество : Ивановна Сообщения : 346 Рейтинг : 490 Репутация : 89 На форуме с : 2011-01-15 Откуда : п. Дедовичи, Псковская область Поделиться ссылкой
| Тема: Новые правила аттестации педагогических работников Вс 16 Янв 2011, 20:55 | |
| 1 Первое сообщение в теме :
П Р И К А З 24 марта 2010г №209 О порядке аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений
В соответствии с пунктом 5.2.12 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2004 г. N 280 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 25, ст. 2562; 2005, N 15, ст. 1350; 2006, N 18 ст. 2007; 2008, N 25 ст. 2990; N 34 ст. 3938; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; N 48, ст. 5619; 2009, N 3, ст. 378; N 6, ст. 738; N 14, ст. 1662), приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений.
2. Установить, что квалификационные категории, присвоенные педагогическим и руководящим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений до введения в действие Порядка аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений, сохраняются в течение срока, на который они были присвоены.
3. Ввести Порядок аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений в действие с 1 января 2011 года.
4. Признать утратившим силу с 1 января 2011 г. приказ Министерства образования Российской Федерации от 26 июня 2000 г. N 1908 "Об утверждении Положения о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 24 июля 2000 г., регистрационный N 2322. Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2000, N 32).
5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Калину И.И. Министр А.Фурсенко
Итак, с1 января 2011 года вступил в силу новый порядок аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений Утвержденный Порядок распространяется на педагогических работников образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, начального профессионального и среднего профессионального образования, а также дополнительные образовательные программы. Определены процедура формирования аттестационных комиссий, их состав и порядок работы, порядок и задачи аттестации, с целью подтверждения соответствия занимаемой должности. Цель аттестации - установить соответствие педагога квалификационной категории (первой или высшей), а также занимаемой должности. Аттестационная комиссия для педработников региональных и муниципальных учреждений формируется региональным органом в сфере образования. Для педагогов федерального учреждения комиссия образуется органом, в ведении которого оно находится. В состав комиссий, в частности, входят представители профсоюзов, научных организаций и общественных объединений, органов самоуправления образовательных учреждений (попечительских и педсоветов и др.), работники образовательных учреждений. Графики работы комиссий ежегодно утверждаются соответствующими органами. Аттестация с целью подтверждения соответствия занимаемой должности проводится 1 раз в 5 лет. Ее проходят педработники, не имеющих квалификационных категорий. Аттестации не подлежат педагоги, отработавшие менее 2 лет, а также женщины, находящиеся в декретном отпуске. Педработник уведомляется об аттестации не позднее чем за месяц до ее начала. Аттестация в целях установления квалификационной категории проводится по заявлению педагога. Оно рассматривается в течение месяца. Решение комиссии оформляется протоколом и заносится в аттестационный лист педработника. Оно утверждается госорганом в сфере образования. Аттестационный лист и выписка из акта госоргана направляются работодателю. В случае непрохождения аттестации педагог увольняется либо с его согласия переводится на другую имеющуюся работу. Квалификационные категории, присвоенные до 1 января 2011 г., сохраняются в течение срока, на который они были присвоены. Уважаемые коллеги! Хотелось бы узнать Ваше мнение по данному вопросу
|
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
|
Автор | Сообщение |
---|
СветланаН
Имя : Светлана Отчество : Анатольевна Сообщения : 51 Рейтинг : 71 Репутация : 14 На форуме с : 2012-10-07 Откуда : Московская область, г.Егорьевск
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Ср 24 Окт 2012, 00:15 | |
| 426 - Амурчанка пишет:
Это не просто маразм, это грубое нарушение приказа "О ПОРЯДКЕ АТТЕСТАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ" от 24 марта 2010 г. № 209. Если педагог аттестуется по должности "Учитель" или "Преподаватель", то присвоенная категория распространяется на все преподаваемые им предметы. И в аттестационном листе не указывается, преподаватель какой дисциплины аттестован. Там просто написано "по должности "преподаватель"", и все. Например, если преподаватель аттестовался как математик, а читает и физику, и информатику, и статистику, и что-то еще, то присвоенная категория распространяется на все преподаваемые им дисциплины. Это четко сказано в "Разъяснениях по применению Порядка аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений", п. 42: - Цитата :
- ... квалификационная категория, установленная по должностям учителя, преподавателя, должна учитываться независимо от преподаваемого предмета (дисциплины, курса)...
А как быть с мастерами п/о? Я работаю в должности мастера п/о, параллельно веду уроки информатики. Сейчас мне оплачивают по 1 категории, но намекнули, что я должна буду аттестоваться и как преподаватель. Я в раздумьях, стоит ли вообще?!. Мне бы выдержать аттестацию на мастера, т.к после декрета и нужно будет попотеть. |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| АДИ
Имя : Анатолий Отчество : Дмитриевич Сообщения : 3292 Рейтинг : 4547 Репутация : 1012 На форуме с : 2012-01-23 Откуда : Курганская область, г. Шадринск
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Ср 24 Окт 2012, 06:38 | |
| 427 Всем удачной аттестации! Категория одна - преподаватель и мастер п/о. Вот если мастер переходит в преподаватели, то у нас аттестуется. А так, есть Положение об аттестации Главного управления области и она отличается от министерской. Сейчас всем стало труднее, особенно начальству. |
|
| Екатерина Козловских
Имя : Екатерина Отчество : Валерьевна Сообщения : 830 Рейтинг : 1030 Репутация : 195 На форуме с : 2012-08-31 Откуда : Армавир, Краснодарский край
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Чт 25 Окт 2012, 15:18 | |
| 428
Не раздумывайте, подавайте, подсчитайте заранее приблизительно баллы, подсобирайте бумаги, поработайте в сети. Сама в отпуске по уходу, на следующий год выхожу, и в конце его должна подавать , так что пытайтесь. И так копейки платитят, так ещё и здесь терять.....
|
|
| Амурчанка
Имя : Лариса Отчество : Борисовна Сообщения : 1502 Рейтинг : 2415 Репутация : 695 На форуме с : 2011-01-07 Откуда : ДВФО
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Чт 25 Окт 2012, 15:46 | |
| 429 - СветланаН пишет:
А как быть с мастерами п/о? Я работаю в должности мастера п/о, параллельно веду уроки информатики. Сейчас мне оплачивают по 1 категории, но намекнули, что я должна буду аттестоваться и как преподаватель. Я в раздумьях, стоит ли вообще?!. Мне бы выдержать аттестацию на мастера, т.к после декрета и нужно будет попотеть. Светлана, внимательно перечитайте ПИСЬМО МИНОБРНАУКИ РОССИИ от 18.08.2010 г. N 03-52/46 «РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПОРЯДКА АТТЕСТАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ», вопрос 42 http://deptno.lipetsk.ru/attestation/attestation.htm Там в частности говорится: - Цитата :
- Вопрос 42.
Может ли присвоенная квалификационная категория по одной должности учитываться по другой должности? Сохраняется ли установленная квалификационная категория при переводе работника на другую должность? Ответ. В соответствии с пунктом 32 Порядка аттестации педагогических работников устанавливается соответствие уровня квалификации педагогического работника требованиям, предъявляемым к квалификационным категориям по определенной должности, которая конкретно указывается в решении аттестационной комиссии. По этой же должности в соответствии с пунктом 14 Порядка аттестации педагогических работников распорядительным актом федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющего управление в сфере образования, устанавливается и квалификационная категория. Установленная квалификационная категория учитывается при работе в данной должности в образовательных учреждениях независимо от их типов или видов. Наименования должностей педагогических работников, по которым устанавливаются квалификационные категории, определены в профессиональной квалификационной группе должностей педагогических работников, утвержденной Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 5 мая 2008 г. N 216н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников образования" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 22 мая 2008 г., регистрационный N 11731. "Российская газета", 2008, N 113). Вместе с тем, квалификационная категория, установленная по должностям учителя, преподавателя, должна учитываться независимо от преподаваемого предмета (дисциплины, курса), а по должностям работников, по которым применяется наименование "старший" (воспитатель - старший воспитатель, педагог дополнительного образования - старший педагог дополнительного образования, методист - старший методист, инструктор-методист - старший инструктор-методист, тренер-преподаватель - старший тренер-преподаватель), независимо от того, по какой конкретно должности присвоена квалификационная категория. При переходе педагогического работника на другую должность квалификационная категория не сохраняется. Однако отраслевыми соглашениями, коллективными договорами в целях создания заинтересованности педагогических работников в выполнении педагогической работы по иной должности, по которой не установлена квалификационная категория, для них могут быть установлены условия оплаты труда с учетом имеющейся квалификационной категории, если по выполняемой работе совпадают профили работы (деятельности).
Должности "Преподаватель" и " мастер" - совершенно разные, квалификационные группы тоже разные. Но если повезет, то руководитель вашего ОУ может сохранить вам оплату по более высокой категории. |
|
| Юманова
Имя : Ольга Отчество : Владимировна Сообщения : 34 Рейтинг : 41 Репутация : 2 На форуме с : 2012-08-22 Откуда : Вологда
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Чт 25 Окт 2012, 16:02 | |
| 430 Не повезет. От руководителя требуют экономию фонда заработной платы. |
|
| СветланаН
Имя : Светлана Отчество : Анатольевна Сообщения : 51 Рейтинг : 71 Репутация : 14 На форуме с : 2012-10-07 Откуда : Московская область, г.Егорьевск
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Чт 25 Окт 2012, 23:36 | |
| 431 - Амурчанка пишет:
Должности "Преподаватель" и " мастер" - совершенно разные, квалификационные группы тоже разные. Но если повезет, то руководитель вашего ОУ может сохранить вам оплату по более высокой категории. Спасибо большое! |
|
| 62elena62
Имя : Еленя Отчество : Викторовна Сообщения : 32 Рейтинг : 37 Репутация : 3 На форуме с : 2012-06-03 Откуда : Саратовская область
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Чт 25 Окт 2012, 23:45 | |
| 432 В марте 2013 года заканчивается срок предыдущей аттестации. Собираю материал для новой аттестации. Критерии, по которым будут в аттестационной комиссии оценивать мою работу, взяты из школы. Но они, на мой взгляд, не совсем подходят для работников НПО. А как в других регионах обстоит дело. Я проживаю в Саратовской области. |
|
| Светлана Лебедева
Имя : Светлана Отчество : Александровна Сообщения : 43 Рейтинг : 61 Репутация : 21 На форуме с : 2011-01-19 Откуда : Саратовская область
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Пт 26 Окт 2012, 06:42 | |
| 433 Елена Викторовна! Посмотрите здесь: http://www.saripkro.ru/page.php?al=attestatsii_pedagogiches И выберете критерии для аттестации работников НПО /у спецов и преподавателей общеобразовательных дисциплин разные критерии/. У нас в прошлом году по ним уже проходили аттестацию мастера п/о. |
|
| Екатерина Козловских
Имя : Екатерина Отчество : Валерьевна Сообщения : 830 Рейтинг : 1030 Репутация : 195 На форуме с : 2012-08-31 Откуда : Армавир, Краснодарский край
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Пт 26 Окт 2012, 14:40 | |
| 434 Если Вам интересно, могу сбросить нашу накопительную таблицу по электронке для СПО |
|
| Амурчанка
Имя : Лариса Отчество : Борисовна Сообщения : 1502 Рейтинг : 2415 Репутация : 695 На форуме с : 2011-01-07 Откуда : ДВФО
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Пт 26 Окт 2012, 15:28 | |
| 435 - 62elena62 пишет:
- В марте 2013 года заканчивается срок предыдущей аттестации. Собираю материал для новой аттестации. Критерии, по которым будут в аттестационной комиссии оценивать мою работу, взяты из школы. Но они, на мой взгляд, не совсем подходят для работников НПО. А как в других регионах обстоит дело? Я проживаю в Саратовской области.
Они не просто не подходят, это - грубое нарушение "Приказа о порядке аттестации..." В школах работают учителя, а в ПТУ - преподаватели. А это - совершенно разные должности. По поводу - Цитата :
- А как в других регионах обстоит дело.
- у нас это камень претконовения и предмет всевозможных полемик и дискуссий. Дело в том, что должность преподавателя на порядок выше должности учителя, и требования к квалификации тоже выше. Но от желаемого до действительного, сами понимаете, огромная пропасть |
|
| СветланаН
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Ср 31 Окт 2012, 23:31 | |
| 436 Я хочу еще один вопрос задать, по поводу курсов повышения квалификации. Спросила у методиста, но она тоже только начинает работать в данной должности и засомневалась в ответе, может мне тут подскажут. Ситуация такая: предыдущая аттестация была в 2007г, следующая должна быть в этом году в это время, но мне продлили на один год, значит аттестоваться буду в 2013г. Все документы я хочу собирать с 2008г., как если бы я аттестовалась бы в 2012 г. Но меня сейчас интересуют курсы повышения: за какой период я должна их взять? Если от 2013г. брать 5 лет, то по идее с 2009г., но мне же год продлили, значит я могу и 2008г. прихватить? Так или не так? Просто получается, что в 2008г. я повышалась в кол-ве 108ч, в 2009г. - 36ч (тогда ввели инвариантные и вариативные модули), 2010г (была в декрете, но на базе училища проводились курсы, грех было отказываться) - 72ч. Итого как и положено 216ч. А если 2008г. заберут, то получается 108ч минус и мне их придется в спешном темпе набирать?! Как быть, может кто подскажет? Заранее спасибо! |
|
| Галина Владимировна
Имя : Галина Отчество : Владимировна Сообщения : 900 Рейтинг : 1030 Репутация : 80 На форуме с : 2011-08-02 Откуда : Московская область
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Чт 01 Ноя 2012, 00:15 | |
| 437 Светлана Анатольевна, как рассказывают мои коллеги, обучающиеся на курсах экспертов, на данный момент, у нас в Московской области для аттестации достаточно и 72 часов. Конечно же чем больше курсов, тем больше вы баллов наберете. Но, нет гарантий, что в 2013 году изменений не будет. Неспроста в ПАПО выдают единую бумагу, где отмечают все курсы повышения квалификации. |
|
| Екатерина Козловских
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Чт 01 Ноя 2012, 15:09 | |
| 438 Добрый день, Светлана Анатольевна! Попросите у своего методиста Перечень показателей и критериев для установления соответствия уровня квалификации или проще говоря накопительную таблицу баллов и просмотрите по часам. У нас по Краснодарскому краю либо учитывается один раз 72 либо до 4 раз менее 72 часов. Т.Е. повышение приветствуется, но баллы лишние не дают. В каждом регионе по-разному, так что опирайтесь на документ из министерства образования своего региона. |
|
| Галина Владимировна
Имя : Галина Отчество : Владимировна Сообщения : 900 Рейтинг : 1030 Репутация : 80 На форуме с : 2011-08-02 Откуда : Московская область
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Чт 01 Ноя 2012, 16:39 | |
| 439 Мы со Светланой Анатольевной из одного региона, и министерство у нас одно. |
|
| СветланаН
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Чт 01 Ноя 2012, 20:52 | |
| 440 - Галина Владимировна пишет:
- Светлана Анатольевна, как рассказывают мои коллеги, обучающиеся на курсах экспертов, на данный момент, у нас в Московской области для аттестации достаточно и 72 часов. Конечно же чем больше курсов, тем больше вы баллов наберете. Но, нет гарантий, что в 2013 году изменений не будет. Неспроста в ПАПО выдают единую бумагу, где отмечают все курсы повышения квалификации.
Понятно, спасибо большое. Говорят, что с нового года опять изменят параметры аттестации. Когда в 2009г. я первая из училища поехала на инвариантный модуль в 36ч, в ПАПО нам говорили, что нужно обязательно пройти 36ч+72ч, а остальные по желанию, но все как чумовые пытаются набрать 216ч, ездят и на нужные и ненужные курсы. - Екатерина Козловских пишет:
- Добрый день, Светлана Анатольевна! Попросите у своего методиста Перечень показателей и критериев для установления соответствия уровня квалификации или проще говоря накопительную таблицу баллов и просмотрите по часам. У нас по Краснодарскому краю либо учитывается один раз 72 либо до 4 раз менее 72 часов. Т.Е. повышение приветствуется, но баллы лишние не дают. В каждом регионе по-разному, так что опирайтесь на документ из министерства образования своего региона.
Спасибо! Я хоть немного успокоилась, а то думаю - не видать мне успешной аттестации как своих ушей ))) |
|
| Каланцева Л. А.
Имя : Любовь Отчество : Альбертовна Сообщения : 286 Рейтинг : 398 Репутация : 98 На форуме с : 2012-05-07 Откуда : Санкт-Петербург
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Чт 01 Ноя 2012, 21:28 | |
| 441 А у нас дают баллы только за курсы информационных технологий и то, оконченные в образовательных учреждениях, которые определены Академией постдипломного образования. Раз в 5 лет должно быть повышение квалификации обязательно (144 часа можно накопительно), но баллов это не дает. |
|
| Татьяна_31
Имя : ТАТЬЯНА Отчество : АНАТОЛЬЕВНА Сообщения : 262 Рейтинг : 327 Репутация : 54 На форуме с : 2011-10-13 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Чт 01 Ноя 2012, 22:28 | |
| 442 Уважаемые коллеги на образовательном портале Мой университет много курсов для дистанционного обучения как платных, так и бесплатных. Сертификаты они высылают по почте. спокойно можно набрать необходимое количество часов. У нас тоже говоря, что часы суммируются. Кстати курсы не бесполезные. Вот ссылка www.moi-universitet.ru |
|
| СветланаН
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Чт 01 Ноя 2012, 23:30 | |
| 443 - Татьяна_31 пишет:
- Уважаемые коллеги на образовательном портале Мой университет много курсов для дистанционного обучения как платных, так и бесплатных. Сертификаты они высылают по почте. спокойно можно набрать необходимое количество часов. У нас тоже говоря, что часы суммируются. Кстати курсы не бесполезные. Вот ссылка
www.moi-universitet.ru Кстати, а как с этими курсами быть? Мне будет интересно не только для повышения, но и для себя самой. У нас сейчас ввели ограничения, курсы засчитываются если проходишь в своем регионе, т.е. всю область разделили на регионы и в каждый регион входят определенные районы и если ты проходишь курсы повышения не в своем регионе, то часы не засчитываются, а учитываются только как участие. |
|
| Екатерина Козловских
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Пт 02 Ноя 2012, 00:55 | |
| 444 Скажу честно, в Моём университете проходила бесплатные дистанционный курс АМО. Не вдохновил: в свидетельстве вместо заявленных 36 часов - 20, да и свидетельство на обычной бумаге, распечатанном на цветном принтере. (350 руб) Пока в письме дожло - вид, прямо скажем соответствующий. Проходила курс Эффективная работа преподавателя в ИНТУИТЕ http://www.intuit.ru/catalog/professions/teacher/ - дают бесплатный электронный сертификат на 72 часа, очень довольна, часть заданий выполнила экстерном[quote] (заявлено 36 часов, но высылают на 72) |
|
| Татьяна_31
Имя : ТАТЬЯНА Отчество : АНАТОЛЬЕВНА Сообщения : 262 Рейтинг : 327 Репутация : 54 На форуме с : 2011-10-13 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Пт 02 Ноя 2012, 12:35 | |
| 445 Екатерина Валерьевна! У меня нет педагогического образования. Я медицинский работник, более 20 лет проработала в практическом здравоохранении (старшей медсестрой). А сейчас заканчиваю факультет ВСО, в первом медицинском университете. Поэтому для меня первый год работы вы колледже был ужасным, я вообще не понимала, что от меня хотят, о чем говорят... Наверное, для Вас как опытного педагога, это и не интересно, Вы с этим знакомы. А мне эти курсы дали возможность разобраться в предмете преподавания, пообщаться с коллегами, услышать их мнения и замечания о моей работе, причем конкретные. Мне понравилось |
|
| Татьяна_31
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Пт 02 Ноя 2012, 12:58 | |
| 446 Екатерина Валерьевна! Спасибо за ссылку, я обязательно воспользуюсь |
|
| Екатерина Козловских
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Пт 02 Ноя 2012, 15:03 | |
| 447 - Татьяна_31 пишет:
- Екатерина Валерьевна! У меня нет педагогического образования. Я медицинский работник, более 20 лет проработала в практическом здравоохранении (старшей медсестрой). А сейчас заканчиваю факультет ВСО, в первом медицинском университете. Поэтому для меня первый год работы вы колледже был ужасным, я вообще не понимала, что от меня хотят, о чем говорят... Наверное, для Вас как опытного педагога, это и не интересно, Вы с этим знакомы. А мне эти курсы дали возможность разобраться в предмете преподавания, пообщаться с коллегами, услышать их мнения и замечания о моей работе, причем конкретные. Мне понравилось
Любая педагогическая работа включает в себя самообразование, как и медицинская. Очень хорошо, что Вы для себя что-то почерпнули. Успехов Вам в дальнейшем! |
|
| Екатерина Козловских
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Пт 02 Ноя 2012, 15:05 | |
| 448 Возьмите на заметку, возможно Вам, Татьяна Анатольевна что-то пригодится. http://eor.it.ru/eor/mod/resource/view.php?id=225 http://cerm.ru/?page=43
|
|
| Екатерина Козловских
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Пт 02 Ноя 2012, 15:07 | |
| 449 У нас в техникуме не очень оплачивают разные курсы, так что "рыщем" сами и делимся друг с другом информацией и ссылками. |
|
| Разумовская Людмила
Имя : Людмила Отчество : Валерьевна Сообщения : 449 Рейтинг : 529 Репутация : 70 На форуме с : 2012-08-30 Откуда : Кубань
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Пт 02 Ноя 2012, 15:22 | |
| 450 Хорошо разработанны курсы у 1 сентября, уже одни проходила, сейчас выбираю другие - http://edu.1september.ru/courses/ - Татьяна_31 пишет:
- Екатерина Валерьевна! У меня нет педагогического образования. Я медицинский работник, более 20 лет проработала в практическом здравоохранении (старшей медсестрой). А сейчас заканчиваю факультет ВСО, в первом медицинском университете. Поэтому для меня первый год работы вы колледже был ужасным, я вообще не понимала, что от меня хотят, о чем говорят... Наверное, для Вас как опытного педагога, это и не интересно, Вы с этим знакомы. А мне эти курсы дали возможность разобраться в предмете преподавания, пообщаться с коллегами, услышать их мнения и замечания о моей работе, причем конкретные. Мне понравилось
Очень хорошо, когда в ОУ введено наставничество педагогов, приходит человек с производства, к нему прикрепляют персонального наставника на год, который и делится с ним азами методики. Так, совместно с медодистом пцк и методистом техникума через год человек уже работает как рыбка в воде! Очень полезная практика, если, конечно, вновь пришедшему интересна новая работа. Теперь, к сожалению, эту практику уже применяем и для молодых специалистов с пед. образованием - образование |
|
| | Новые правила аттестации педагогических работников | |
|