Контекст |
|
◄ НАВИГАЦИЯ ► | seodon.ru - Создание блочного вертикального меню
|
Интернет-издание |
|
Последние темы | Коллеги) у кого есть КОС по английскому языку для Среднего проф образования, или хотябы начального)) автор Mick Ср 17 Янв 2024, 10:05 Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в с\хавтор Виктор Иванович Вт 16 Май 2023, 11:52 Демоэкзаменавтор Rino4ka Ср 07 Сен 2022, 09:48 КТП по материаловедению для МЖКХавтор Ан Ср 13 Янв 2021, 14:59 НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛКавтор Ната/П Пт 18 Дек 2020, 14:26 С Днём рождения Нина Станиславовна!автор Александр Ср 12 Авг 2020, 10:36 09.02.01 «Компьютерные системы и комплексы» МДК Установка и конфигурирование периферийного оборудования автор luna0904 Чт 23 Июл 2020, 15:00 Форумчане, мы еще функционируем???автор Александр Пт 17 Апр 2020, 09:55 Законодательство РФ по ТКО или что утаивают региональные операторыавтор xela_dat Вт 03 Дек 2019, 19:39 Сотрудничествоавтор Наталия Акимова Пн 26 Авг 2019, 08:29 С Днем Рождения, Александр Алексеевич!автор Александр Ср 21 Авг 2019, 08:34 Формирование личностных УУД у учащихся младших классов во внеурочной деятельностиавтор t_pikova@mail.ru Пт 21 Июн 2019, 19:52 Курсовая работа _спец. "ДОУ и Архивоведение"автор Татьяна Курашева Сб 27 Апр 2019, 01:07 Презентации по профессии "Электромонтер"автор Карелина Татьяна Юрьевна Пн 15 Апр 2019, 20:57 С Новым 2019 годом!автор Алекс6801 Ср 16 Янв 2019, 11:12 Тестовые задания по профессии "Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования в с/х производства" по ПМ 02.01. "Обслуживание и ремонт электропроводок"автор Виктор Иванович Пт 09 Ноя 2018, 09:47 Так что же изменилось, и что делатьавтор Вячеслав Омерович Пт 26 Окт 2018, 22:47 НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ по КЛАССНОМУ РУКОВОДСТВУавтор xela_dat Вс 14 Окт 2018, 16:08 С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!!!автор Ольга Андреева Пт 05 Окт 2018, 09:52 ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ! Оформление библиографического аппаратаавтор NinaOkon Пн 03 Сен 2018, 00:05 ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРАВО, консультацииавтор Алексей Романов Ср 15 Авг 2018, 14:09 Военно-патриотический клуб: проблемы, перспективыавтор Vladlen Чт 12 Июл 2018, 18:41 Размышление о нравственности.автор Vladlen Сб 30 Июн 2018, 14:19 Подросток и взрослыеавтор Vladlen Сб 30 Июн 2018, 14:11 ГБПОУ Иркутской области "Киренский профессионально-педагогический колледж"автор Vladlen Чт 28 Июн 2018, 20:55 С Днём Пограничника 28 маяавтор Vladlen Ср 27 Июн 2018, 22:18 Кабинет электротехники и электроникиавтор Иринанет Пн 18 Июн 2018, 07:06 Повышение квалификации по ТОП-50автор dajwa Вт 12 Июн 2018, 14:51 Алгоритмыавтор Вячеслав Омерович Вс 10 Июн 2018, 22:52 ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!автор Алексей Романов Чт 07 Июн 2018, 11:19 С ДНЁМ ПОБЕДЫ!автор Александр Ср 09 Май 2018, 21:55 Опять реформы?автор Вячеслав Омерович Пт 04 Май 2018, 22:26 Новый подход к организации профессионального образованияавтор Алекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:20 Владимир Путин: “Необходимо выстроить целостную систему подготовки квалифицированных кадров с учётом лучших международных практик”автор Алекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:05 Нынешние проблемы образования - будущие беды государстваавтор Алекс6801 Пт 04 Май 2018, 09:56 |
Сертификат участника |
|
|
| Новые правила аттестации педагогических работников | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Яковлева Елена
Имя : Елена Отчество : Ивановна Сообщения : 346 Рейтинг : 490 Репутация : 89 На форуме с : 2011-01-15 Откуда : п. Дедовичи, Псковская область Поделиться ссылкой
| Тема: Новые правила аттестации педагогических работников Вс 16 Янв 2011, 20:55 | |
| 1 Первое сообщение в теме :
П Р И К А З 24 марта 2010г №209 О порядке аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений
В соответствии с пунктом 5.2.12 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2004 г. N 280 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 25, ст. 2562; 2005, N 15, ст. 1350; 2006, N 18 ст. 2007; 2008, N 25 ст. 2990; N 34 ст. 3938; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; N 48, ст. 5619; 2009, N 3, ст. 378; N 6, ст. 738; N 14, ст. 1662), приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений.
2. Установить, что квалификационные категории, присвоенные педагогическим и руководящим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений до введения в действие Порядка аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений, сохраняются в течение срока, на который они были присвоены.
3. Ввести Порядок аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений в действие с 1 января 2011 года.
4. Признать утратившим силу с 1 января 2011 г. приказ Министерства образования Российской Федерации от 26 июня 2000 г. N 1908 "Об утверждении Положения о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 24 июля 2000 г., регистрационный N 2322. Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2000, N 32).
5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Калину И.И. Министр А.Фурсенко
Итак, с1 января 2011 года вступил в силу новый порядок аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений Утвержденный Порядок распространяется на педагогических работников образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, начального профессионального и среднего профессионального образования, а также дополнительные образовательные программы. Определены процедура формирования аттестационных комиссий, их состав и порядок работы, порядок и задачи аттестации, с целью подтверждения соответствия занимаемой должности. Цель аттестации - установить соответствие педагога квалификационной категории (первой или высшей), а также занимаемой должности. Аттестационная комиссия для педработников региональных и муниципальных учреждений формируется региональным органом в сфере образования. Для педагогов федерального учреждения комиссия образуется органом, в ведении которого оно находится. В состав комиссий, в частности, входят представители профсоюзов, научных организаций и общественных объединений, органов самоуправления образовательных учреждений (попечительских и педсоветов и др.), работники образовательных учреждений. Графики работы комиссий ежегодно утверждаются соответствующими органами. Аттестация с целью подтверждения соответствия занимаемой должности проводится 1 раз в 5 лет. Ее проходят педработники, не имеющих квалификационных категорий. Аттестации не подлежат педагоги, отработавшие менее 2 лет, а также женщины, находящиеся в декретном отпуске. Педработник уведомляется об аттестации не позднее чем за месяц до ее начала. Аттестация в целях установления квалификационной категории проводится по заявлению педагога. Оно рассматривается в течение месяца. Решение комиссии оформляется протоколом и заносится в аттестационный лист педработника. Оно утверждается госорганом в сфере образования. Аттестационный лист и выписка из акта госоргана направляются работодателю. В случае непрохождения аттестации педагог увольняется либо с его согласия переводится на другую имеющуюся работу. Квалификационные категории, присвоенные до 1 января 2011 г., сохраняются в течение срока, на который они были присвоены. Уважаемые коллеги! Хотелось бы узнать Ваше мнение по данному вопросу
|
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Галинааа
Имя : Галина Отчество : Андреевна Сообщения : 685 Рейтинг : 758 Репутация : 58 На форуме с : 2011-09-11
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Вс 15 Апр 2012, 12:19 | |
| 351 Требования к качеству работы учителей 1.Руководствуйтесь нормативными документами: Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001г (ст.21, 22, 81, 82, 187, 196, 197, 372, 373, 374) 2.Закон РФ "Об образовании" 3.Приказ Минобрнауки РФ от 24.03.2010 №209
Документы регионального уровня - для каждого региона свои традиции, где то только портфолио. где то иная форма. Есть 2 формы на категорию: баллы и "Банк экспертов". Экспертная комиссия проводит всесторонний анализ деятельности педагога и пишет экспертное заключение. Банк экспертов создается при аттестационном отделе и утверждается Министерством при регионе. Количество часов на курсах по повышению квалификации будет увеличено (если не ошибаюсь, то 106 час). Существует 2 вида аттестации на соответствие занимаемой должности и 1 и Высшая. Последние две добровольно по вашему желанию, а первая по решению администрации. Аттестации не подлежат: -если пед стаж менее 2-х лет -при выходе из декретного отпуска через 2 года
Чтобы получить Высшую необходимо мин быть 2 года на первой, т.е. после второй, как это было раньше на Высшую ты аттестоваться не можешь.
|
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| zulfira71
Имя : Зульфира Отчество : Аминовна Сообщения : 536 Рейтинг : 650 Репутация : 76 На форуме с : 2011-04-04 Откуда : Астраханская обл. г.Астрахань
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Пн 16 Апр 2012, 09:48 | |
| 352 - Амурчанка пишет:
Ага. сейчас еще педагогика будет, вот где веселуха
Итак, готовы? Поееехали!
1. Что такое рефлексия урока
У вас хотя бы вопросы есть. У нас это вообще тайна за семью печатями. Наш министр говорит, "а что это учителям готовится, я вот ответил на все вопросы за несколько минут". Только на какие вопросы он отвечал ... история об этом умалчивает. |
|
| Светлана Дягилева
Сообщения : 681 Рейтинг : 755 Репутация : 44 На форуме с : 2012-02-01
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Пн 16 Апр 2012, 12:19 | |
| 353 А нам ни каких вопросов не задавали, мы вообще проходили аттестацию без присутствия в аттестационной комиссии. Все нормально получилось. |
|
| Амурчанка
Имя : Лариса Отчество : Борисовна Сообщения : 1502 Рейтинг : 2415 Репутация : 695 На форуме с : 2011-01-07 Откуда : ДВФО
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Пн 16 Апр 2012, 14:21 | |
| 354 - Светлана Дягилева пишет:
- А нам ни каких вопросов не задавали, мы вообще проходили аттестацию без присутствия в аттестационной комиссии. Все нормально получилось.
Да это Зульфира процитировала экзаменационные вопросы, я их выкладывала на этой ветке. Итак, теперь подробно отчитываюсь о прошедшей аттестации. Заявление было подано 20 января, а 17 февраля - сдано портфолио. И наступили дни тревожного ожидания. Но никто ко мне не стремился прийти с проверкой, я даже толком не знала, кто у меня эксперты. Тишина полная! А 2 апреля эксперт объявился, точнее, объявилась. Она наконец-то взяла в руки мое портфолио и позвонила, чтобы уточнить, где же находится представление от работодателя. Ну я дала ей точные координаты и стала ждать дальше. Снова тишина. Я уже начала тревожиться, у меня срок предыдущей аттестации истекает 20 апреля. А 12 числа в поисках информации по ЕГЭ для сына я забрела на сайт нашего ИРО, наткнулась на страничку с аттестацией, увидела решение ГАК от 6 апреля и фамилию своей хорошей знакомой, порадовалась за нее... А потом, чисто случайно, взгляд у меня скользнул чуть ниже, и я увидела себя. Сначала не поверила, стала вчитываться (фамилия-то распространенная), смотрю - имя-отчество тоже мое. Давай звонить на работу - никто ничего не знает. Тогда я все-же догадалась позвонить в центр аттестации и уточнить. Они информацию подтвердили. Всёёё!!! Теперь жду приказа, на его подготовку уходит от 1 до 2 месяцев. |
|
| Светлана Дягилева
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Пн 16 Апр 2012, 14:35 | |
| 355 Я тоже жду приказа, но уже все нам сообщили в тот же день, что аттестация пройдена ивсе работы наших преподавателей заслуживают высокой оценки. Наши портфолио рекомендуют теперь как образцы для аттестации преподавателей нашей системы. |
|
| Амурчанка
Имя : Лариса Отчество : Борисовна Сообщения : 1502 Рейтинг : 2415 Репутация : 695 На форуме с : 2011-01-07 Откуда : ДВФО
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Пн 16 Апр 2012, 16:44 | |
| 356 - Светлана Дягилева пишет:
- Я тоже жду приказа, но уже все нам сообщили в тот же день, что аттестация пройдена и все работы наших преподавателей заслуживают высокой оценки. Наши портфолио рекомендуют теперь как образцы для аттестации преподавателей нашей системы.
Молодцы! |
|
| Светлана Дягилева
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Пн 16 Апр 2012, 21:34 | |
| 357 Спасибо Лариса Борисовна, я думаю у Вас тоже все было на высшем уровне. Поздравляю Вас! |
|
| Татьяна Долгова
Имя : Татьяна Отчество : Николаевна Сообщения : 2749 Рейтинг : 3096 Репутация : 298 На форуме с : 2011-12-29 Откуда : Дзержинск Нижегородской области
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Вт 17 Апр 2012, 15:03 | |
| 358 А я жду итогов уже третий месяц. Нервы не к черту... Мучаюсь бессонницей...Кого только во сне не увидела: И Путина, И бывшего директора, и бывшего методиста...С одной стороны, хотелось бы на все плюнуть: что получится - то получится, с другой стороны, труда вложено много. Будет обидно. |
|
| Светлана Дягилева
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Вт 17 Апр 2012, 15:09 | |
| 359 Татьяна Николаевна не отчаивайтесь, все будет у Вас хорошо. |
|
| Яковлева Елена
Имя : Елена Отчество : Ивановна Сообщения : 346 Рейтинг : 490 Репутация : 89 На форуме с : 2011-01-15 Откуда : п. Дедовичи, Псковская область Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Вт 17 Апр 2012, 17:26 | |
| 360 На самом деле, если педагог действительно качественно работает, новая система аттестации намного меньше тратит его нервы. Я сама являюсь экспертом оценки уровня квалификации педагогических работников системы НПО по методике В.Д. Шадрикова. Считаю, что за 5 лет можно подготовить портфолио, где будет отражена вся деятельность педагога (включая ксерокопии удостоверения или свидетельства о прохождении курсов повышения квалификации, диплома о профессиональной подготовке; ксерокопии удостоверения на присвоение звания; информацию о фактах участия в мероприятиях районного, республиканского, регионального, федерального уровней (для аттестации на вторую категорию предусматриваются мероприятия внутри образовательного учреждения) в межаттестационный период. Конспекты открытых уроков, занятий, мероприятий; анализ уроков, занятий, мероприятий (зам. директора, руководителей ОУ, руководителя МО), уровень результативности (продуктивности) труда соискателя за последние 3 года (для учителей); результаты контрольных срезов в аттестационный период, представленные в таблицах и графиках, конспекты внеклассных мероприятий; другие материалы (грамоты педагога, благодарственные письма и др.) ; грамоты, свидетельства и другие материалы, подтверждающие достижения учащихся, воспитанников подготовленных педагогом). Имея весь этот набор документов эксперт легко проведёт экспертную оценку профессиональной деятельности педагога, сравнит её с самооценкой и в экспертном заключении убедит аттестационную комиссию в соответствии аттестуемого нужной кв. категории. Теперь огромная ответственность за объективную оценку профессиональной деятельности педагогов ложится именно на экспертов. И уже сейчас голова "пухнет" от того, что есть люди, которые имеют 1 кв. категории, но, увы, по новым требованиям никак им не соответствуют. И что писать в экспертном заключении ума не приложу. |
|
| Светлана Дягилева
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Вт 17 Апр 2012, 22:54 | |
| 361 За пять лет конечно можно все не спеша подготовить. А вот как быть когда срок аттестации уже подошел,а новые правила тоже только появились. Как у нас и произошло. Не было не было аттестационной комиссии в министерстве, а тут вдруг она резко появилась и сразу же с новыми требованиями. Вот мы за месяц делали портфолио и оформляли весь требующийся материал, хорошо еще, что все удачно прошло, но нервотрепки сколько было за этот месяц, страшно вспомнить. |
|
| Галина Владимировна
Имя : Галина Отчество : Владимировна Сообщения : 900 Рейтинг : 1030 Репутация : 80 На форуме с : 2011-08-02 Откуда : Московская область
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Вт 17 Апр 2012, 23:02 | |
| 362 А я весь отпуск в прошлом году "угробила" на эту аттестацию. Никто не знал - как и что. Сразу после аттестации начала собирать бумаги на следующую. Объясняю коллегам, которые в этом году должны аттестоваться, что давно пора готовиться. Не все понимают. |
|
| Галинааа
Имя : Галина Отчество : Андреевна Сообщения : 685 Рейтинг : 758 Репутация : 58 На форуме с : 2011-09-11
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Вт 17 Апр 2012, 23:14 | |
| 363 информацию о фактах участия в мероприятиях районного, республиканского, регионального, федерального уровней (для аттестации на вторую категорию предусматриваются мероприятия внутри образовательного учреждения) в межаттестационный период.
Друзья, выше я уже писала, что нет 2-й категории. Есть только 1-я и высшая по Вашему желанию, заявлению. И есть соответствие занимаемой должности, это решение принимает администрация. Если Вы сейчас на 2-й категории, то работайте смело и дальше, по окончанию срока действия категории Вы можете еще несколько лет продолжать работать и никто Вам ничего не скажет. Но при проверке администрация может получить "по шапке", Они должны Вас периодически отправлять на курсы повышения ( есть несколько вариантов прохождения курсов, но об этом отдельно) На 1-ю и Высшую категорию 2 варианта аттестации: по баллам ( не реальный вариант) и экспертная комиссия по результатам Вашей деятельности ( более простой и объективный). На высшую можете подавать не раньше чем через 2 года, после того, как получили 1-ю. Во-первых, я только что прошла аттестацию на 1-ю категорию, со вчерашнего дня на курсах. Курсы обязательное условие, моя администрация дала мне справку о том, что я пройду курсы и эта справка была приложена к заявлению. Никакая администрация вас толкать на аттестацию не будет, Вы должны подсуетиться сами. В каждом регионе могут быть свои условия. |
|
| Амурчанка
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Ср 18 Апр 2012, 09:36 | |
| 364 - Светлана Дягилева пишет:
- За пять лет конечно можно все не спеша подготовить. А вот как быть когда срок аттестации уже подошел,а новые правила тоже только появились. Как у нас и произошло. Не было не было аттестационной комиссии в министерстве, а тут вдруг она резко появилась и сразу же с новыми требованиями. Вот мы за месяц делали портфолио и оформляли весь требующийся материал, хорошо еще, что все удачно прошло, но нервотрепки сколько было за этот месяц, страшно вспомнить.
Поддерживаю! Сама стала готовиться к следующей аттестации еще в конце 2007 года, принимала участие где только можно. собирала все документы, складывала в папочку. И тут как гром средь ясного неба - новые правила! Не за месяц, конечно, но за полгода нужно было доработать недостающее - тоже не так -то просто. А теперь начинать готовиться к следующей аттестации - уже и не знаешь, а вдруг снова правила поменяются! |
|
| zulfira71
Имя : Зульфира Отчество : Аминовна Сообщения : 536 Рейтинг : 650 Репутация : 76 На форуме с : 2011-04-04 Откуда : Астраханская обл. г.Астрахань
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Ср 18 Апр 2012, 10:31 | |
| 365 - Амурчанка пишет:
Поддерживаю! Сама стала готовиться к следующей аттестации еще в конце 2007 года, принимала участие где только можно. собирала все документы, складывала в папочку. И тут как гром средь ясного неба - новые правила! Не за месяц, конечно, но за полгода нужно было доработать недостающее - тоже не так -то просто. А теперь начинать готовиться к следующей аттестации - уже и не знаешь, а вдруг снова правила поменяются! Абсолютно правы, готовится надо заранее. Участвовать везде по возможности, собирать бумаги для портфолио. В нашей системе никто не знает, как изменятся правила завтра. Надо быть готовым пусть не ко всему, но ко многому. |
|
| zulfira71
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Ср 18 Апр 2012, 10:34 | |
| 366 По правилам нашего региона мы должны иметь публикации в печатных изданиях. Вот и идем на то, чтобы оплачивать размещение своих статей в различных сборниках, по другому никак. |
|
| Светлана Дягилева
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Ср 18 Апр 2012, 10:34 | |
| 367 Конечно, теперь будем готовится заранее ко всему |
|
| Светлана Дягилева
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Ср 18 Апр 2012, 10:41 | |
| 368 На счет публикаций везде так |
|
| Неля
Имя : Неля Отчество : Яруллаевна Сообщения : 3 Рейтинг : 7 Репутация : 0 На форуме с : 2012-08-03 Откуда : Москва
Поделиться ссылкой
| Тема: Аттестация педработников на побтверждение занимаемой должности Пт 03 Авг 2012, 17:33 | |
| 369 Добрый день. Мое письмо- это обращение ко всем работникам СПО, кто уже прошел аттестацию на подтверждение занимаемой должности. Скажите, пожалуйста, вернее напишите. Как все проходит? Это устный экзамен или письменный? И если есть у вас готовые ответы хоть на какие-либо вопросы из всего перечня, перешлите мне, пожалуйта. Буду очень благодарна. |
|
| Галина Владимировна
Имя : Галина Отчество : Владимировна Сообщения : 900 Рейтинг : 1030 Репутация : 80 На форуме с : 2011-08-02 Откуда : Московская область
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Пт 03 Авг 2012, 17:49 | |
| 370 Неля Яруллаена, процесс аттестации педагогических работников проходит в разных регионах по-разному. Вам надо бы зайти на сайт департамента образования по г. Москве. Там, наверняка, есть информация. Да еще с нормативной документацией. В моем колледже сотрудники сдавали тестовый экзамен в электронном виде и проходили собеседование. Портфолио тоже собирали. |
|
| Неля
Имя : Неля Отчество : Яруллаевна Сообщения : 3 Рейтинг : 7 Репутация : 0 На форуме с : 2012-08-03 Откуда : Москва
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Пт 03 Авг 2012, 17:51 | |
| 371 Спасибо, Галина Владимировна. Я обязательно воспользуюсь вашим советом. |
|
| Черменева Светлана
Имя : Светлана Отчество : Ивановна Сообщения : 221 Рейтинг : 262 Репутация : 14 На форуме с : 2012-05-27 Откуда : г. Алексеевка Белгородской обл.
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Пт 03 Авг 2012, 17:54 | |
| 372 Обратитесь в методический кабинет колледжа , там Вам все пояснят согласно требований. |
|
| Юманова
Имя : Ольга Отчество : Владимировна Сообщения : 34 Рейтинг : 41 Репутация : 2 На форуме с : 2012-08-22 Откуда : Вологда
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Чт 23 Авг 2012, 13:31 | |
| 373 Подскажите, пожалуйста! Выхожу из отпуска по уходу за ребенком с 6 сентября, была ВКК, срок - апрель 2012, т.е уже истек. Когда могу подтверждать категорию? Раньше была отсрочка на 1 год, сейчас ничего не нашла в новых Правилах. |
|
| Юманова
Имя : Ольга Отчество : Владимировна Сообщения : 34 Рейтинг : 41 Репутация : 2 На форуме с : 2012-08-22 Откуда : Вологда
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Чт 23 Авг 2012, 13:41 | |
| 374 - zulfira71 пишет:
- По правилам нашего региона мы должны иметь публикации в печатных изданиях. Вот и идем на то, чтобы оплачивать размещение своих статей в различных сборниках, по другому никак.
По правилам нашего региона то же самое. Не поверите, два года назад бегала за преподавателями с просьбой написать статью, оплата публикации 600 р. Наморщили носики - "Пусть колледж оплачивает". Думала с новыми правилами что-то измениться. На первое сентября нужна была публикация, ответ то же. Грустно. |
|
| NinaOkon
Имя : Нина Отчество : Станиславовна Сообщения : 2065 Рейтинг : 2593 Репутация : 460 На форуме с : 2010-12-09 Откуда : Екатеринбург
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Новые правила аттестации педагогических работников Чт 23 Авг 2012, 15:20 | |
| 375 Если я публикуюсь под грифом своего основного учебного заведения, оно заинтересовано в появлении публикации на высоком уровне и в большинстве случаев оплачивает. Если же мне позарез нужна публикация, и я ищу, куда бы её приткнуть, тогда, как правило, плачу я. Если публикация предназначена для сборника учреждения-организатора конференции, а я там - совместитель, то тут уж их добрая воля, но, как правило, тоже они оплачивают, только тогда уж и гриф тоже должен быть их, в крайнем случае - два грифа. А вообще, ваша публикация - ваша инициатива, и никто Вам ничем тут не обязан, имхо. |
|
| | Новые правила аттестации педагогических работников | |
|