Контекст |
|
◄ НАВИГАЦИЯ ► | seodon.ru - Создание блочного вертикального меню
|
Интернет-издание |
|
Последние темы | Коллеги) у кого есть КОС по английскому языку для Среднего проф образования, или хотябы начального)) автор Mick Ср 17 Янв 2024, 10:05 Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в с\хавтор Виктор Иванович Вт 16 Май 2023, 11:52 Демоэкзаменавтор Rino4ka Ср 07 Сен 2022, 09:48 КТП по материаловедению для МЖКХавтор Ан Ср 13 Янв 2021, 14:59 НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛКавтор Ната/П Пт 18 Дек 2020, 14:26 С Днём рождения Нина Станиславовна!автор Александр Ср 12 Авг 2020, 10:36 09.02.01 «Компьютерные системы и комплексы» МДК Установка и конфигурирование периферийного оборудования автор luna0904 Чт 23 Июл 2020, 15:00 Форумчане, мы еще функционируем???автор Александр Пт 17 Апр 2020, 09:55 Законодательство РФ по ТКО или что утаивают региональные операторыавтор xela_dat Вт 03 Дек 2019, 19:39 Сотрудничествоавтор Наталия Акимова Пн 26 Авг 2019, 08:29 С Днем Рождения, Александр Алексеевич!автор Александр Ср 21 Авг 2019, 08:34 Формирование личностных УУД у учащихся младших классов во внеурочной деятельностиавтор t_pikova@mail.ru Пт 21 Июн 2019, 19:52 Курсовая работа _спец. "ДОУ и Архивоведение"автор Татьяна Курашева Сб 27 Апр 2019, 01:07 Презентации по профессии "Электромонтер"автор Карелина Татьяна Юрьевна Пн 15 Апр 2019, 20:57 С Новым 2019 годом!автор Алекс6801 Ср 16 Янв 2019, 11:12 Тестовые задания по профессии "Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования в с/х производства" по ПМ 02.01. "Обслуживание и ремонт электропроводок"автор Виктор Иванович Пт 09 Ноя 2018, 09:47 Так что же изменилось, и что делатьавтор Вячеслав Омерович Пт 26 Окт 2018, 22:47 НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ по КЛАССНОМУ РУКОВОДСТВУавтор xela_dat Вс 14 Окт 2018, 16:08 С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!!!автор Ольга Андреева Пт 05 Окт 2018, 09:52 ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ! Оформление библиографического аппаратаавтор NinaOkon Пн 03 Сен 2018, 00:05 ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРАВО, консультацииавтор Алексей Романов Ср 15 Авг 2018, 14:09 Военно-патриотический клуб: проблемы, перспективыавтор Vladlen Чт 12 Июл 2018, 18:41 Размышление о нравственности.автор Vladlen Сб 30 Июн 2018, 14:19 Подросток и взрослыеавтор Vladlen Сб 30 Июн 2018, 14:11 ГБПОУ Иркутской области "Киренский профессионально-педагогический колледж"автор Vladlen Чт 28 Июн 2018, 20:55 С Днём Пограничника 28 маяавтор Vladlen Ср 27 Июн 2018, 22:18 Кабинет электротехники и электроникиавтор Иринанет Пн 18 Июн 2018, 07:06 Повышение квалификации по ТОП-50автор dajwa Вт 12 Июн 2018, 14:51 Алгоритмыавтор Вячеслав Омерович Вс 10 Июн 2018, 22:52 ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!автор Алексей Романов Чт 07 Июн 2018, 11:19 С ДНЁМ ПОБЕДЫ!автор Александр Ср 09 Май 2018, 21:55 Опять реформы?автор Вячеслав Омерович Пт 04 Май 2018, 22:26 Новый подход к организации профессионального образованияавтор Алекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:20 Владимир Путин: “Необходимо выстроить целостную систему подготовки квалифицированных кадров с учётом лучших международных практик”автор Алекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:05 Нынешние проблемы образования - будущие беды государстваавтор Алекс6801 Пт 04 Май 2018, 09:56 |
Сертификат участника |
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Татьяна Долгова
Имя : Татьяна Отчество : Николаевна Сообщения : 2749 Рейтинг : 3096 Репутация : 298 На форуме с : 2011-12-29 Откуда : Дзержинск Нижегородской области
Поделиться ссылкой
| Тема: ДАЧНЫЙ СЕЗОН Пн 18 Июн 2012, 14:30 | |
| 1 Первое сообщение в теме :
Форумчане и форумчанки! Дачники и дачницы! Предлагаю делиться всем, что связано с дачей в плоть до рецептов консервирования. 1. Хочу поделиться тем, как я избавилась на своем участке от сныти. Боролась 4 года. А способы оказались куда проще: а) посадить на том месте, где растет сныть, как можно больше картошки. Посадили самой мелкой, погуще. Сейчас радуюсь, сныть исчезает, да еще и с пользой для нас; б) разбросайте семена газонной травы, тоже погуще. Этот результат мне тоже очень понравился. Травка мягкая вылезла! Косили только 1 раз, но никакой сныти. 2. в этом году попробовали посадить в теплице сорт огурцов"Паратунка". Через 37 дней едим огурцы! Вкусные, небольшие. Уплетаем сами, гостям тоже хватает. Семена дорогие, но они этого стоят! |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Малышенко Светлана
Имя : Светлана Отчество : Васильевна Сообщения : 1250 Рейтинг : 1449 Репутация : 149 На форуме с : 2012-01-11 Откуда : Гулькевичи Краснодарский край
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: ДАЧНЫЙ СЕЗОН Вт 24 Июл 2012, 14:32 | |
| 51 А у меня в разгаре сбор дыни. В этом году они особенно удались. |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Римма
Имя : Римма Отчество : Салиховна Сообщения : 626 Рейтинг : 765 Репутация : 85 На форуме с : 2012-04-07 Откуда : Санкт-Петербург
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: ДАЧНЫЙ СЕЗОН Ср 25 Июл 2012, 15:04 | |
| 52 Дыни - это экзотика сфотографируйте и покажите как выглядит само растение, а то только сверх красивые (а потому неинтересно). У меня вот у лука зелёная ботва полегла, а коричневой шкурки на луковицах нет. Количество небольшое, успеем съесть - просто интересно. |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| IrastrawFlt
Имя : Ирина Отчество : Александровна Сообщения : 1741 Рейтинг : 2170 Репутация : 300 На форуме с : 2010-12-09 Откуда : г. Борисоглебск Воронежской области Поделиться ссылкой
| Тема: Re: ДАЧНЫЙ СЕЗОН Ср 25 Июл 2012, 16:09 | |
| 53 Коричневая шкурка в процессе сушки появится. Дергайте и раскладывайте сушить, но ботву пока не режьте, а то грибок в срезы пробраться может |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Татьяна Долгова
Имя : Татьяна Отчество : Николаевна Сообщения : 2749 Рейтинг : 3096 Репутация : 298 На форуме с : 2011-12-29 Откуда : Дзержинск Нижегородской области
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: ДАЧНЫЙ СЕЗОН Ср 25 Июл 2012, 18:11 | |
| 54 КОНСЕРВИРУЕМ КАБАЧКИ Эти рецепты опробованы уже много раз. Попробуйте и вы. 1. Лечо из кабачков: 2 кг кабачков ( без семечек и шкурки), 1 кг болг. перца, 1 столовая ложка соли, 2/3 стакана сахарного песка, о,5 стакана растительного масла, 400 гр томатной пасты ( не соус), 0,5 литра воды. Овощи все режем, обычно кабачки режу брусочками, тушим 40 минут после закипания. В конце варки ( минут за 8-10) добавляем 5-6 горошин черного перца, 5-6 листиков лаврушки, 15 зубчиков измельченного чеснока и 0,5 стакана столового уксуса ( я добавляю последнее время яблочный уксус). Выключаем, раскладываем по банкам, закатываем. Стерилизовать не надо. Правда, укутываем, закрываем чем- нибудь теплым. Ждем остывания. Выход: где-то 6-7 банок по 0,5 л. 2. Салат "Закусочный" : 2 кг кабачков, 1 кг томатов, 600 гр лука, 600 гр моркови, 50 гр соли, 200 гр сахара, 200 гр растительного масла, 100 гр 9% уксуса ( заменяю на яблочный). Кабачки режу кубиками, лук полукольцами, томаты на дольки ( не мельчите), морковь натираю через терку. Все смешиваю, добавляю сахар, соль, масло, уксус. Варить на медленном огне после закипания 1,5 часа. в горячем виде разложить по банкам и закатать. 3. Любимый салат "Анкл Бенс" ( почему так называется - не знаю, но вкуснотища!) 1 стакан томатной пасты, 1 литр воды, 2 кг кабачков, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 столовая ложка 9 без горки) соли, 4 болгарских перца, 10 луковиц, 4 моркови, 0 томатов, 1 десертная ложка 70% уксуса. В таз влить воду, положить пасту, соль, сахар, масло и кабачки ( лучше кубиками нарежьте). Проварить 10 минут, потом добавить перец и лук и проварить 10 минут, потом морковь и тоже проварить 10 минут, потом уксус и помидоры и тоже проварить 10 минут. Горячим разложить салат в банки и закатать. |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| IrastrawFlt
Имя : Ирина Отчество : Александровна Сообщения : 1741 Рейтинг : 2170 Репутация : 300 На форуме с : 2010-12-09 Откуда : г. Борисоглебск Воронежской области Поделиться ссылкой
| Тема: Re: ДАЧНЫЙ СЕЗОН Ср 25 Июл 2012, 19:35 | |
| 55 |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Малышенко Светлана
Имя : Светлана Отчество : Васильевна Сообщения : 1250 Рейтинг : 1449 Репутация : 149 На форуме с : 2012-01-11 Откуда : Гулькевичи Краснодарский край
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: ДАЧНЫЙ СЕЗОН Ср 25 Июл 2012, 20:15 | |
| 56 ОПРОБОВАНО И ОДОБРЕНО всеми, кто пробовал.
Салат с желатином
Берём банки и кладём туда слоями нарезанные полукольцими: помидоры, огурцы, лук, чеснок. Заливаем почти холодным маринадом и пастеризуем (литровую банку 7мин после закипания воды в которой пастеризуем банки с салатом)
Маринад: на 3 литра воды 4 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка желатина, 1 стакан 9% уксуса. Замочить желатин как обычно. Вскипятить воду с солью и сахаром. Ввести желатин (без комочков). Довести почти до кипения, но не кипятить. В конце влить уксус. Остудить.
Советы: овощи режу так, чтобы сразу класть в банку; если остался саринад, ставлю в холодильник до следующего раза, потом использую.
Выход: из привённой порции маринада 8 литров салата.
Приятного аппетита! |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Татьяна Долгова
Имя : Татьяна Отчество : Николаевна Сообщения : 2749 Рейтинг : 3096 Репутация : 298 На форуме с : 2011-12-29 Откуда : Дзержинск Нижегородской области
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: ДАЧНЫЙ СЕЗОН Ср 25 Июл 2012, 20:23 | |
| 57 ЛЕЧО с томатным соком .3 кг перца, 1 литр томатного сока, 1 столовая ложка соли, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана 9% уксуса ( я беру яблочный). Все, кроме уксуса, варим 20 минут, в конце добавляем уксус, раскладываем в горячие банки и и закатываем. Нравится этот рецепт своей простотой. |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Наталья Лапочук
Имя : Наталья Отчество : Алексеевна Сообщения : 283 Рейтинг : 390 Репутация : 76 На форуме с : 2011-01-12 Откуда : Украина, Донецкая область, город Мариуполь Поделиться ссылкой
| Тема: Re: ДАЧНЫЙ СЕЗОН Чт 26 Июл 2012, 02:23 | |
| 58 ОСТРЫЕ КАБАЧКИ 3 кг очищенных кабачков (нарезать кубиками); 200 гр подсолнечного масла; 150 гр уксуса 9%; 0,5 стакана сахара; 1 столовая ложка соли; 1 столовая ложка черного молотого перца; 1 столовая ложка чеснока (мелко нарезанного); укроп (нарезать как на салат) по вкусу. Все смешать и оставить на 3 часа, после разложить по банкам, стерилизовать 15 минут и можно закатывать. Очень вкусно.
|
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Наталья Лапочук
Имя : Наталья Отчество : Алексеевна Сообщения : 283 Рейтинг : 390 Репутация : 76 На форуме с : 2011-01-12 Откуда : Украина, Донецкая область, город Мариуполь Поделиться ссылкой
| Тема: Re: ДАЧНЫЙ СЕЗОН Чт 26 Июл 2012, 02:35 | |
| 59 Этот рецепт необходим каждому из нас Рецепт счастливой семьи:6 чашек любви; 3 чашки дружбы; 4 ст. ложки доверия; 3 чашки доброты; 2 чашки прощения; 1 чашка надежды; 3 чашки верности; 5 ст. ложек уважения; 2 чашки терпения; 2 ст. ложки смеха. Смешать любовь и дружбу, медленно добавьте доверие, смешайте с терпением, потом положите доброту и уважение, добавьте надежду и щедрое количество смеха, взбейте с верностью. Подавать ежедневно, украсив сверху прощением. Сервировать на каждого члена семьи. |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Татьяна Долгова
Имя : Татьяна Отчество : Николаевна Сообщения : 2749 Рейтинг : 3096 Репутация : 298 На форуме с : 2011-12-29 Откуда : Дзержинск Нижегородской области
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: ДАЧНЫЙ СЕЗОН Чт 26 Июл 2012, 05:52 | |
| 60 Наталья Алексеевна, последний рецепт - САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ И УДАЧНЫЙ ! |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Малышенко Светлана
Имя : Светлана Отчество : Васильевна Сообщения : 1250 Рейтинг : 1449 Репутация : 149 На форуме с : 2012-01-11 Откуда : Гулькевичи Краснодарский край
Поделиться ссылкой
| | | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Малышенко Светлана
Имя : Светлана Отчество : Васильевна Сообщения : 1250 Рейтинг : 1449 Репутация : 149 На форуме с : 2012-01-11 Откуда : Гулькевичи Краснодарский край
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: ДАЧНЫЙ СЕЗОН Чт 26 Июл 2012, 09:09 | |
| 62 Мои дети не едят маринады, гле используется растительное масло. Поступаю просто: не использую его. Например, лечо. Всё по рецепту, но без масла. поверьте, выходит ни чем не хуже. |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Римма
Имя : Римма Отчество : Салиховна Сообщения : 626 Рейтинг : 765 Репутация : 85 На форуме с : 2012-04-07 Откуда : Санкт-Петербург
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: ДАЧНЫЙ СЕЗОН Чт 26 Июл 2012, 10:50 | |
| 63 Ирина Александровна, спасибо за консультацию.
Рецепты очень заманчивые, вот набраться решимости и попробовать сделать. Спасибо!!!!!! |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Татьяна Долгова
Имя : Татьяна Отчество : Николаевна Сообщения : 2749 Рейтинг : 3096 Репутация : 298 На форуме с : 2011-12-29 Откуда : Дзержинск Нижегородской области
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: ДАЧНЫЙ СЕЗОН Чт 26 Июл 2012, 13:05 | |
| 64 ДЯДЮШКИН САЛАТ 2кг томатов, 2 кг кабачков, 2-3 штуки болгарского перца, 0,5 литра подсолнечного масла ( лучше взять поменьше - 400 гр), 2 столовые ложки соли, 1,5 стакан сахарного песка, 6 горошин черного перца, 2-3 штуки гвоздики, 1 чайная ложка 70% уксуса, 1-2 зубчика чеснока. Кабачки нарезать кубиками, помидоры провернуть через мясорубку,нарезать перцы, смешать с солью, сахаром, гвоздикой перцем. Варим 30 минут, в конце варки, минут за 5-6, добавьте уксус, чеснок . В банки и закатываем. Стерилизовать не надо. Пробуйте только холодным. Немного похоже на кетчуп. |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Фиалка
Имя : Татьяна Отчество : Георгиевна Сообщения : 1839 Рейтинг : 2206 Репутация : 348 На форуме с : 2012-02-17 Откуда : Брянск
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: ДАЧНЫЙ СЕЗОН Чт 26 Июл 2012, 13:55 | |
| 65 Кабачков много и ваши рецепты - к месту!!!Спасибо! Помидоры у меня только начались,потому сделала лишь "Острые кабачки"-спасибо,Наталья Алексеевна! Теперь хочу заготовить "Анкл Бенс".Татьяна Николаевна!Сколько надо помидоров.десять? и как их резать или на терку? А другие овощи? |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| NinaOkon
Имя : Нина Отчество : Станиславовна Сообщения : 2065 Рейтинг : 2593 Репутация : 460 На форуме с : 2010-12-09 Откуда : Екатеринбург
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: ДАЧНЫЙ СЕЗОН Чт 26 Июл 2012, 15:44 | |
| 66 Кстати, я знаю, откуда такое название. Давно, где-то в 90-е, сразу после глобального дефицита продуктов, появлялись в продаже импортные овощные консервы с таким названием, и предприимчивый наш народ на все лады пытался их повторить в домашних условиях, ласково переименовав в "Дядю Борю". |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Татьяна Долгова
Имя : Татьяна Отчество : Николаевна Сообщения : 2749 Рейтинг : 3096 Репутация : 298 На форуме с : 2011-12-29 Откуда : Дзержинск Нижегородской области
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: ДАЧНЫЙ СЕЗОН Чт 26 Июл 2012, 20:00 | |
| 67 Татьяна Георгиевна, отвечаю: томатов 10 штук. Овощи я режу покрупнее, так как если "намельчить", - будет "каша".
Еще предлагаю салат "Шарлотта". 1 кг томатов, 300 гр лука репчатого, 3-4 перца болгарского, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли, 0,5 стакана сахарного песка ( можно положить чуть меньше). все шинкуем, перемешиваем и варим на среднем огне 25-30 минут с момента закипания. В конце варки, минут за 5 добавьте 1 чайную ложку 70% уксуса. Все разложить в банки и закатать. Не стерилизовать. выход - 1 литр (на это количество овощей)
|
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Галина Владимировна
Имя : Галина Отчество : Владимировна Сообщения : 900 Рейтинг : 1030 Репутация : 80 На форуме с : 2011-08-02 Откуда : Московская область
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: ДАЧНЫЙ СЕЗОН Чт 26 Июл 2012, 23:03 | |
| 68 Да, у меня тоже кабачков много. Когда-то давно, варила из них варенье. Рецепт утерян. Лет много прошло. Не помню, что добавить надо - лимон или лимонную кислоту? Помню только, что очень красиво получалось - в прозрачном золотистом сиропе кубики кабачков. И вкусно - гости не могли догадаться из чего.
|
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| NinaOkon
Имя : Нина Отчество : Станиславовна Сообщения : 2065 Рейтинг : 2593 Репутация : 460 На форуме с : 2010-12-09 Откуда : Екатеринбург
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: ДАЧНЫЙ СЕЗОН Чт 26 Июл 2012, 23:09 | |
| 69 Мы тоже так варили с натуральными лимонами, а не с кислотой. Это вообще ценнейшее свойство кабачков: впитывая любой запах и цвет своих соседей по кастрюле, они с одинаковым успехом могут становиться "мясом" как овощных заготовок, так и варений. |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Татьяна Долгова
Имя : Татьяна Отчество : Николаевна Сообщения : 2749 Рейтинг : 3096 Репутация : 298 На форуме с : 2011-12-29 Откуда : Дзержинск Нижегородской области
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: ДАЧНЫЙ СЕЗОН Пт 27 Июл 2012, 06:31 | |
| 70 А еще я замораживаю кабачки. Режу их кубиками и в морозильную камеру. Также поступаю с помидорами, но их предварительно надо разложить на пергаментную бумагу, как пельмени. Как замерзнут - в полиэтиленовый пакет. В последнее время небольшими пакетами готовлю и заготовки для борща ( свекла, капуста, лук, зелень, томаты.. - все порезанное или нашинкованное, кто как любит) и для щей. С мелкой морковкой и свеклой, которую раньше раздавали коровушкам, поступаю так: шинкую через электромясорубку ( у меня есть функция шинковки) и по мешочкам или по баночкам с крышечкой ( небольшими порциями). Очень удобно зимой: достал и уже готово. |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| NinaOkon
Имя : Нина Отчество : Станиславовна Сообщения : 2065 Рейтинг : 2593 Репутация : 460 На форуме с : 2010-12-09 Откуда : Екатеринбург
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: ДАЧНЫЙ СЕЗОН Пт 27 Июл 2012, 12:07 | |
| 71 ЗдОрово, Татьяна Николаевна! И как вкус, сохраняется? Обязательно попробую такую замороженную "зелёнку". А я делаю на зиму суповую заправку так:
Солёная зелень на зиму
100 г. петрушки с зеленью; 100 г. укропа; 100 г. лука-порея; 100 г. моркови; 100 г. красных помидор; 50 г. сельдерея; 100 г. соли. Корнеплоды очистить и нарезать петрушку и сельдерей тоненькими дольками, морковь и помидоры - кружочками. Зелень и листья мелко нашинковать.. Перемешать с солью, плотно рядами, чередуя зелень с кружочками помидоров, уложить в стеклянную банку так, чтобы зелень была покрыта соком.
Банки можно закатать, но я обычно просто накрываю фольгой и держу в холодильнике, так они могут храниться годами. Добавляю при варке супа по столовой ложке на двухлитровую кастрюлю, потом немного досаливаю. Выход. Если взять по 500 г. ингредиентов, то получится 2 литровых банки. Уксус тут заменяют помидоры. |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Малышенко Светлана
Имя : Светлана Отчество : Васильевна Сообщения : 1250 Рейтинг : 1449 Репутация : 149 На форуме с : 2012-01-11 Откуда : Гулькевичи Краснодарский край
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: ДАЧНЫЙ СЕЗОН Пт 27 Июл 2012, 15:10 | |
| 72 А я нашла и использую другой рецепт заготовок для борща. Вскипятить томат, можно прошлогодний, если свежий, то варить в течение часа с добавлением соли. Добавить свёклу (сыруб, натётрую на крупной тёрке), морковь, нашинкованную капусту. Закладывать с интервалом 10 мин. После закладки капусты через 15 мин. разложить по банкам и закатать. Зимой овощи дорогие, а с квашенной капустой мои домочадцы не едят. Когда готовлю из консервированных таким образом овощей, различить никто не может, вкус как при использовании свежих. |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Малышенко Светлана
Имя : Светлана Отчество : Васильевна Сообщения : 1250 Рейтинг : 1449 Репутация : 149 На форуме с : 2012-01-11 Откуда : Гулькевичи Краснодарский край
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: ДАЧНЫЙ СЕЗОН Пт 27 Июл 2012, 15:21 | |
| 73 А вот ещё интересный рецепт из капусты.
Качан капусты разрезать на тонкие скибки так, чтобы каждая дерхалась на части кочерыжки. Если готовить на употребление сейчас, то сложить в кастрюлю, если на зиму - в банки. В обоиз случаях перекладывая каждый слой натёртыми морковью и свёклой. Добавить 8-10 зубков чеснока. Залить кипящим маринадом. В варианте с кастрюлей, положить небольшой гнёт (я кладу тарелку вверх дном). Через сутки готова. Маринад: 1 литр воды, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, 1 стакан яблочного или 6% уксуса, 0,5 стакана растительного масла. |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Наталья Лапочук
Имя : Наталья Отчество : Алексеевна Сообщения : 283 Рейтинг : 390 Репутация : 76 На форуме с : 2011-01-12 Откуда : Украина, Донецкая область, город Мариуполь Поделиться ссылкой
| Тема: Re: ДАЧНЫЙ СЕЗОН Пт 27 Июл 2012, 16:38 | |
| 74 «ОГОРОД» или "АССОРТИ" Сухие, чистые овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец, белокочанная или цветная капуста) разложить в 3-х литровые банки со специями (укроп, листья хрена, чеснок, веточки петрушки, так же можно положить листья вишни, черной смородины). Закипятить рассол. На 1 литр воды по 1 столовой ложки соли и сахара, лавровый лист, перец горошек. Залить овощи на 10 минут. Слить и снова закипятить, а в каждую бунку налить 2 столовые ложки уксуса. Залить кипящим рассолом и закатать. Опрокинуть вверх дном закатку, накрыть тепло и пусть стоит пока остынет.
|
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Малышенко Светлана
Имя : Светлана Отчество : Васильевна Сообщения : 1250 Рейтинг : 1449 Репутация : 149 На форуме с : 2012-01-11 Откуда : Гулькевичи Краснодарский край
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: ДАЧНЫЙ СЕЗОН Пт 27 Июл 2012, 16:43 | |
| 75 Ассорти - это вообще уникальная вещь. Сразу в одной банке такое разнообразие! |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| |
Страница 3 из 15 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 9 ... 15 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| 5>24>18>12> Актуальная тема | Пн 26 Авг 2019, 08:29 автор Наталия Акимова | Добрый день, дорогие форумчане! Мы компания разработчик ЭУМК. На данный момент мы ищем для сотрудничества автором для написания курса по системному администрированию по ФГОС. Если есть желание, материал и интерес пишите в личку.
| Комментарии: 0 |
Актуальная тема | Ср 15 Авг 2018, 10:28 автор Алексей Романов | ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!
Ко мне обратилась коллега из другого учебного заведения с вопросом: "Хочу задать вопрос,- можете у вас в учебном заведении узнать- по каким …
| Комментарии: 1 |
Актуальная тема | Чт 14 Апр 2016, 09:43 автор Ната_НА | Могу проконсультировать по образовательному праву в рамках нормативных документов по уровням профессионального образования(СПО+ВО+ДПО), включая работу с профессиональными стандартами
| Комментарии: 3 |
Актуальная тема | Вс 10 Июн 2018, 22:52 автор Вячеслав Омерович |
Вячеслав Кудяков
В чем проблема нынешнего образования?
Как правило, это некомпетентность выпускников школ и не только.
Наша страна, а именно мы с вами, коллеги, …
| Комментарии: 0 |
Актуальная тема | Пн 01 Янв 2018, 22:27 автор Вячеслав Омерович | Нельзя выпускать ребенка в мир не вооруженным идейно, не обученным основным знаниям физиологии , наследственности , психологии, исторической диалектики. Только …
| Комментарии: 1 |
Самые активные пользователи за месяц | |
Самые просматриваемые темы | |
Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
Кнопка сообщества | Наша кнопка
|
|