Проф-обр.рфФорум ПрофобразованиеПрофконкурс.рф
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Уважаемый гость! Форум Профобразование - это единственный самостоятельный интернет-проект для работников НПО и СПО. Регистрация на форуме автоматическая, занимает 1 минуту, после заполнения регистрационной формы.
Контекст
◄ НАВИГАЦИЯ ►
seodon.ru - Создание блочного вертикального меню
Интернет-издание
Последние темы
Коллеги) у кого есть КОС по английскому языку для Среднего проф образования, или хотябы начального))
авторMick Ср 17 Янв 2024, 10:05

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в с\х
авторВиктор Иванович Вт 16 Май 2023, 11:52

Демоэкзамен
авторRino4ka Ср 07 Сен 2022, 09:48

КТП по материаловедению для МЖКХ
авторАн Ср 13 Янв 2021, 14:59

НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
авторНата/П Пт 18 Дек 2020, 14:26

С Днём рождения Нина Станиславовна!
авторАлександр Ср 12 Авг 2020, 10:36

09.02.01 «Компьютерные системы и комплексы» МДК Установка и конфигурирование периферийного оборудования
авторluna0904 Чт 23 Июл 2020, 15:00

Форумчане, мы еще функционируем???
авторАлександр Пт 17 Апр 2020, 09:55

Законодательство РФ по ТКО или что утаивают региональные операторы
авторxela_dat Вт 03 Дек 2019, 19:39

Сотрудничество
авторНаталия Акимова Пн 26 Авг 2019, 08:29

С Днем Рождения, Александр Алексеевич!
авторАлександр Ср 21 Авг 2019, 08:34

Формирование личностных УУД у учащихся младших классов во внеурочной деятельности
авторt_pikova@mail.ru Пт 21 Июн 2019, 19:52

Курсовая работа _спец. "ДОУ и Архивоведение"
авторТатьяна Курашева Сб 27 Апр 2019, 01:07

Презентации по профессии "Электромонтер"
авторКарелина Татьяна Юрьевна Пн 15 Апр 2019, 20:57

С Новым 2019 годом!
авторАлекс6801 Ср 16 Янв 2019, 11:12

Тестовые задания по профессии "Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования в с/х производства" по ПМ 02.01. "Обслуживание и ремонт электропроводок"
авторВиктор Иванович Пт 09 Ноя 2018, 09:47

Так что же изменилось, и что делать
авторВячеслав Омерович Пт 26 Окт 2018, 22:47

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ по КЛАССНОМУ РУКОВОДСТВУ
авторxela_dat Вс 14 Окт 2018, 16:08

С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!!!
авторОльга Андреева Пт 05 Окт 2018, 09:52

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ! Оформление библиографического аппарата
авторNinaOkon Пн 03 Сен 2018, 00:05

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРАВО, консультации
авторАлексей Романов Ср 15 Авг 2018, 14:09

Военно-патриотический клуб: проблемы, перспективы
авторVladlen Чт 12 Июл 2018, 18:41

Размышление о нравственности.
авторVladlen Сб 30 Июн 2018, 14:19

Подросток и взрослые
авторVladlen Сб 30 Июн 2018, 14:11

ГБПОУ Иркутской области "Киренский профессионально-педагогический колледж"
авторVladlen Чт 28 Июн 2018, 20:55

С Днём Пограничника 28 мая
авторVladlen Ср 27 Июн 2018, 22:18

Кабинет электротехники и электроники
авторИринанет Пн 18 Июн 2018, 07:06

Повышение квалификации по ТОП-50
авторdajwa Вт 12 Июн 2018, 14:51

Алгоритмы
авторВячеслав Омерович Вс 10 Июн 2018, 22:52

ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!
авторАлексей Романов Чт 07 Июн 2018, 11:19

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
авторАлександр Ср 09 Май 2018, 21:55

Опять реформы?
авторВячеслав Омерович Пт 04 Май 2018, 22:26

Новый подход к организации профессионального образования
авторАлекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:20

Владимир Путин: “Необходимо выстроить целостную систему подготовки квалифицированных кадров с учётом лучших международных практик”
авторАлекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:05

Нынешние проблемы образования - будущие беды государства
авторАлекс6801 Пт 04 Май 2018, 09:56

Новости образования
Сертификат участника
Загрузка файлов
Инструкция как загрузить файл на сайт

Загрузка документов


Загрузка картинок

J-P-G.NET - быстрый и бесплатный хостинг картинок
Быстрый и бесплатный хостинг картинок

Поделиться | 
 

 Урок производственного обучения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Муркина Тамара

Муркина Тамара

Женщина Имя : Тамара
Отчество : Алексеевна
Сообщения : 3
Рейтинг : 32
Репутация : 2
На форуме с На форуме с : 2012-09-30
Откуда : д.Кабаново


Поделиться ссылкой

Урок производственного обучения  Empty
СообщениеТема: Урок производственного обучения    Урок производственного обучения  Contro11Пн 15 Окт 2012, 20:36

1
План урока мастера производственного обучения

Муркиной Тамары Алексеевны
Тема: “Блюда из мяса”
Подтема: “Приготовление котлет натуральных из свинины.
Подача с гарниром – каша гречневая рассыпчатая ”

Учебные цели занятия:
а) Привить первичное умение нарезки котлет натуральных из корейки, закрепить профессиональное умение варки каши гречневой рассыпчатой.
Сформировать навыки жарки и доведение до готовности в жарочном шкафу данного блюда.
б) Закрепить навыки эстетического оформления блюда, его подачи.
в) Воспитать чувство ответственности при выполнении данного задания.
г) Воспитать любовь к профессии.
Педагогическая технология: Технология личностно-ориентированного обучения.
Метод: МАО.
Материальная база: лаборатория № 1, набор инструментов и приспособлений, плита секционная электрическая, жарочный шкаф, тарелка раздаточная, карточки-задания, инструкционная карта, учебник кулинарии.
План проведения урока:
Организационный момент: 3-5 минут, проверка присутствия учащихся, внешнего вида, инструктаж по методам безопасных приемов труда, согласно инструкции.
Актуализация знаний: устная проверка знаний по теме: порционные полуфабрикаты из свинины, правила варки каш, правила подачи блюд.
Вводный инструктаж: 20 минут.
1, Сообщение темы, целей, задач урока.
2. Ознакомление с рецептурными допусками данного блюда, выхода готового блюда, правилами подачи.
3. Приемы выполнения форм нарезки котлет натуральных, определение сроков хранения готового блюда.
4. Правила работы на жарочном оборудовании.
Самостоятельная работа учащихся: 45 минут
Текущий инструктаж: во время самостоятельной работы учащихся обход рабочих мест, исправление возможных ошибок, контроль правильного соблюдения форм и размеров нарезки, контроль соблюдения приемов безопасной работы и соблюдение санитарных норм, контроль правильности оформления и подачи блюда.
Заключительный инструктаж: анализ работ учащихся. Выставление оценок с последующим комментарием. Домашнее задание. Уборка рабочих мест.


Конспект занятия по теме:

Приготовление котлеты натуральной из свинины
с кашей гречневой рассыпчатой и зеленым горошком.

Организационный момент:
Проверка учащихся по списку журнала производственного обучения.
Проверка и доклад дежурного по санитарной гигиене: (состояние формы, ногтей, украшений, уборке волос под колпак).
Вводный инструктаж: актуализация знаний.
1. Из какой части свиной туши выполняется нарезка полуфабриката “котлета натуральная”?
2. Какие изменения происходят в мясе в процессе отбивания?
3. При какой температуре доводится котлета в жарочном шкафу?
4. Как происходит первичная обработка крупы гречневой ядрицы?
5. Каково соотношение крупы и жидкости при варке каши гречневой рассыпчатой?
6. Для чего зеленый горошек прогревается перед подачей блюда?

Текущий инструктаж:
Мастер на собственном примере показывает операцию нарезки котлеты натуральной из свинины: вымытое и обсушенное мясо, кладут на доску, с маркировкой М.С. Зачищают косточку и отбивают слегка молотком. Затем котлету солят, перчат - полуфабрикат готов.
Гречневую крупу перебирают, просеивают. Заливают крупу горячей водой в соотношении 1:2 и ставят на плиту. Как только крупа с водой закипит, снимают пустотелые зерна. Кашу солят и уменьшают нагрев.
Горошек ставят на бортик плиты для прогревания.
Котлету обжаривают с обеих сторон до образования поджаристой корочки и доводят до готовности в жарочном шкафу.
На порционную тарелку кладется рассыпчатая каша, на 1/2 от объема, рядом кладется котлета натуральная, на зачищенную косточку одевается папильотка, сбоку кладется прогретый зеленый горошек, маслом от жарки мяса поливается каша и котлета.
Требования к качеству блюда: мясо хорошо прожарено, имеет поджаристую корочку. Вкус мяса ароматный, без привкусов, в меру соленый.
Каша гречневая рассыпчатая – не слипшаяся консистенция.
Горошек хорошо прогрет, сложен горочкой со стороны котлеты.
В ходе работы обращается внимание на соблюдение безопасных методов работы, а именно: правильность держания ножа (нож держится всеми пятью пальцами), на соблюдение санитарной гигиены, а именно: мытье рук вовремя приготовления, соблюдение чистоты на рабочем месте.

Заключительный инструктаж:
Выставление оценок за выполненную работу: задания по теории, соответствие выполненной работы с заданием. Плюсы и минусы при работе.
Объявление оценок с комментарием к каждой работе.
Домашнее задание по теме.
Уборка рабочих мест.
Урок производственного обучения  Murkina5


Урок производственного обучения  Murkina6


Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
ejik2a

avatar

Мужчина Имя : Александр
Отчество : Викторович
Сообщения : 746
Рейтинг : 1067
Репутация : 303
На форуме с На форуме с : 2010-12-07
Откуда : Бобруйск

http://konnikov.ucoz.ru

Поделиться ссылкой

Урок производственного обучения  Empty
СообщениеТема: Re: Урок производственного обучения    Урок производственного обучения  Contro11Вт 16 Окт 2012, 10:45

2
Только один вопрос - за чей счет мясо? Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Ольга Николаевна

avatar

Женщина Имя : Ольга
Отчество : Николаевна
Сообщения : 23
Рейтинг : 44
Репутация : 17
На форуме с На форуме с : 2011-02-27
Откуда : Московская область


Поделиться ссылкой

Урок производственного обучения  Empty
СообщениеТема: Re: Урок производственного обучения    Урок производственного обучения  Contro11Вт 16 Окт 2012, 11:09

3
Да, видно что мясо отличного качества! За чей счет банкет?
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
 

Урок производственного обучения

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

 Похожие темы

-
» Отчетный урок производственного обучения на тему "Пайка и лужение" Довганёвой Е.И.
» Бинарный урок
» Урок производственного обучения профессии "Продавец, контролер-кассир" на тему "Рыбные консервы" Автор Евгения Салина
» «Урок Синтеза»
» Открытый урок по БЖД
Страница 1 из 1


Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Профессиональное образование ::  КАБИНЕТ УЧАСТНИКОВ СООБЩЕСТВА :: Образовательные ресурсы участников :: Образовательные ресурсы участников-
Наш портал с уважением относится к авторскому праву. При обнаружении нарушений авторских прав сообщите администратору.
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением участников сообщества.
© www.profobrazovanie.org 2010-2015|При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка обязательна