Контекст |
|
◄ НАВИГАЦИЯ ► | seodon.ru - Создание блочного вертикального меню
|
Интернет-издание |
|
Последние темы | Коллеги) у кого есть КОС по английскому языку для Среднего проф образования, или хотябы начального)) автор Mick Ср 17 Янв 2024, 10:05 Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в с\хавтор Виктор Иванович Вт 16 Май 2023, 11:52 Демоэкзаменавтор Rino4ka Ср 07 Сен 2022, 09:48 КТП по материаловедению для МЖКХавтор Ан Ср 13 Янв 2021, 14:59 НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛКавтор Ната/П Пт 18 Дек 2020, 14:26 С Днём рождения Нина Станиславовна!автор Александр Ср 12 Авг 2020, 10:36 09.02.01 «Компьютерные системы и комплексы» МДК Установка и конфигурирование периферийного оборудования автор luna0904 Чт 23 Июл 2020, 15:00 Форумчане, мы еще функционируем???автор Александр Пт 17 Апр 2020, 09:55 Законодательство РФ по ТКО или что утаивают региональные операторыавтор xela_dat Вт 03 Дек 2019, 19:39 Сотрудничествоавтор Наталия Акимова Пн 26 Авг 2019, 08:29 С Днем Рождения, Александр Алексеевич!автор Александр Ср 21 Авг 2019, 08:34 Формирование личностных УУД у учащихся младших классов во внеурочной деятельностиавтор t_pikova@mail.ru Пт 21 Июн 2019, 19:52 Курсовая работа _спец. "ДОУ и Архивоведение"автор Татьяна Курашева Сб 27 Апр 2019, 01:07 Презентации по профессии "Электромонтер"автор Карелина Татьяна Юрьевна Пн 15 Апр 2019, 20:57 С Новым 2019 годом!автор Алекс6801 Ср 16 Янв 2019, 11:12 Тестовые задания по профессии "Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования в с/х производства" по ПМ 02.01. "Обслуживание и ремонт электропроводок"автор Виктор Иванович Пт 09 Ноя 2018, 09:47 Так что же изменилось, и что делатьавтор Вячеслав Омерович Пт 26 Окт 2018, 22:47 НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ по КЛАССНОМУ РУКОВОДСТВУавтор xela_dat Вс 14 Окт 2018, 16:08 С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!!!автор Ольга Андреева Пт 05 Окт 2018, 09:52 ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ! Оформление библиографического аппаратаавтор NinaOkon Пн 03 Сен 2018, 00:05 ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРАВО, консультацииавтор Алексей Романов Ср 15 Авг 2018, 14:09 Военно-патриотический клуб: проблемы, перспективыавтор Vladlen Чт 12 Июл 2018, 18:41 Размышление о нравственности.автор Vladlen Сб 30 Июн 2018, 14:19 Подросток и взрослыеавтор Vladlen Сб 30 Июн 2018, 14:11 ГБПОУ Иркутской области "Киренский профессионально-педагогический колледж"автор Vladlen Чт 28 Июн 2018, 20:55 С Днём Пограничника 28 маяавтор Vladlen Ср 27 Июн 2018, 22:18 Кабинет электротехники и электроникиавтор Иринанет Пн 18 Июн 2018, 07:06 Повышение квалификации по ТОП-50автор dajwa Вт 12 Июн 2018, 14:51 Алгоритмыавтор Вячеслав Омерович Вс 10 Июн 2018, 22:52 ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!автор Алексей Романов Чт 07 Июн 2018, 11:19 С ДНЁМ ПОБЕДЫ!автор Александр Ср 09 Май 2018, 21:55 Опять реформы?автор Вячеслав Омерович Пт 04 Май 2018, 22:26 Новый подход к организации профессионального образованияавтор Алекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:20 Владимир Путин: “Необходимо выстроить целостную систему подготовки квалифицированных кадров с учётом лучших международных практик”автор Алекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:05 Нынешние проблемы образования - будущие беды государстваавтор Алекс6801 Пт 04 Май 2018, 09:56 |
Сертификат участника |
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Яковлева Елена
Имя : Елена Отчество : Ивановна Сообщения : 346 Рейтинг : 490 Репутация : 89 На форуме с : 2011-01-15 Откуда : п. Дедовичи, Псковская область Поделиться ссылкой
| Тема: Кулинарные рецепты Сб 08 Окт 2011, 17:21 | |
| 1 Первое сообщение в теме :
Учитывая, что на форуме собрались люди практически со всей России и не только, у каждого найдётся в запасе что-то фирменное и вкусненькое. А так как в семье у меня двое мужчин, всегда хочется побаловать их чем-то особенным. Предлагаю отвлечься от рабочих проблем и обменяться кулинарным опытом. Для начала предлагаю попробовать приготовить моё фирменное блюдо: Н а 1 кг мяса 2 яйца 1 стакан молока 4 столовые ложки оливкового масла 4 столовые ложки соевого соуса 2 чайные ложки готовой горчицы. Мясо порезать на порционные куски и отбить. 40 минут мариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и горчицы. Яйцо и молоко взбить. Мясо сначала обмакнуть во взбитые с молоком яйца, затем в орехи и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Обжаренное мясо ровным слоем сложить в тушилку, залить оставшейся смесью, где мариновалось мясо и тушить до готовности минут 40.
|
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Римма
Имя : Римма Отчество : Салиховна Сообщения : 626 Рейтинг : 765 Репутация : 85 На форуме с : 2012-04-07 Откуда : Санкт-Петербург
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Пт 09 Май 2014, 15:06 | |
| 126 Ветеранов осталось мало. Но у нас в области по-прежнему устраивают праздник ветеранов: концерт-поздравление, палатка, полевая кухня. Попробовала "Гречку-матушку", молодые ребята военные от души угощают всех. Вот правда памятная каша. С праздником |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| S*V
Имя : Татьяна Отчество : Александровна Сообщения : 117 Рейтинг : 225 Репутация : 16 На форуме с : 2012-01-16 Откуда : Чувашия
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Вт 17 Фев 2015, 19:05 | |
| 127 Очень понравился рецепт шарлотки. Рецептов шарлотки много, но и этот надо добавить в свою коллекцию. Очень вкусная выпечка получается. Итак знакомьтесь с рецептом - шарлотка на сгущенном молоке. Ингредиенты: ●Яйца комнатной температуры 4 шт. ●Сгущёное молоко 1 банка ●Мука 1 ст. (240 мл) ●Разрыхлитель 1 ч.л. ●Корица по вкусу ●Яблоки среднего размера 5 шт. ●Немного лимонной цедры ●Изюм 2 ст.л. ●Грецкие орехи(подсушить и крупно порубить) 3 ст.л Приготовление: Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем. Яблоки очистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей. Вылить в форму тесто. Выпекать 30-40 мин. до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.
|
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| S*V
Имя : Татьяна Отчество : Александровна Сообщения : 117 Рейтинг : 225 Репутация : 16 На форуме с : 2012-01-16 Откуда : Чувашия
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Вт 17 Фев 2015, 19:11 | |
| 128 То, что нужно- тесто на пирожки Этот рецепт рассчитан на ленивцев, которые и пирожки любят, и с тестом возиться не хотят! Ингредиенты: 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) 2 ст. л сахара 1\2 ч.л. соли 2 ст. л. масла подсолнечного 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) пакет сухих дрожжей 11 гр. Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов и пиццы. Приятного аппетита! |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Амурчанка
Имя : Лариса Отчество : Борисовна Сообщения : 1502 Рейтинг : 2415 Репутация : 695 На форуме с : 2011-01-07 Откуда : ДВФО
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Вт 02 Июн 2015, 16:14 | |
| 129 Конец мая - начало июня у нас, на Дальнем Востоке, время сбора папоротника. В мире насчитывается более 10000 видов одних из самых древних растений на Земле — папоротников. Большинство из них произрастают в тропических лесах планеты, однако и на территории России папоротников более чем достаточно. Даже в средней полосе Европейской части России ботаники насчитывают более двух десятков видов папоротников, но съедобными считаются только два вида: орляк и страусник. В Орляке найдены биологически активные вещества. Листья орляка содержат дубильные вещества катехиновой группы, флавоноиды, сесквитерпены и фитостеролы. Корневища содержат жирное масло, катехины, горький гликозид птераквилин, эфирное масло, слизи. Молодые побеги орляка содержат алкалоиды, горькие цианогенные гликозиды, фермент тиаминазу. Богаты белком с высоким содержанием лейцина, кислот (аспарагиновой, глютаминовой и никотиновой), аспарагина, тирозина и фенилаланина. Они также содержат витамины - каротин, рибофлавин и токоферол. Из микроэлементов Орляк накапливает йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, никель, серу, фосфор. Орляк стимулирует обмен веществ, снимает стрессы. Отвары из корневищ и побегов используют как болеутоляющее, жаропонижающее, при болях в суставах и желудке, ревматизме, радикулите, язвах, судорогах, при лечении ран, золотухи, нарывов, экземы, геморроя. Содержащий много йода - от белокровия/лучевой болезни. Полезен людям, проводящим много времени у экрана компьютера, телевизора. У нас растет папоротник -орляк. Вот он. А вот папоротник в собранном виде ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАПОРОТНИКАСобранные молодые побеги папоротника начинают готовить сразу же по возвращении из леса. Вначале их отваривают в большом количестве кипящей, подсоленной воды, при этом не пускают на самотек процесс варки, поскольку при своевременном изъятии из кипящей воды папоротник сохраняет не только товарный вид, но и сохраняет неповторимый вкус. После того как папоротник опущен в кипяток, дожидаются повторного кипения, после чего аккуратно перемешивают и продолжают варить. Правильно сваренные побеги должны при сгибании образовывать кольцо, не ломаясь при этом (недоваренные), либо раскисать (переваренные). Варим 10-12 минут с начала нового кипения на медленном огне. орляк следует в медной посуде, тогда растения сохраняют ярко-зеленый насыщенный цвет. После варки папоротник отбрасывают на дуршлаге и дают стечь воде, после чего можно приступать к непосредственному приготовлению блюд. Выпарив предварительно на сковороде излишки влаги, побеги жарят на масле или тушат, как грибы. Рецептов приготовления из свежих папоротников множество, нет смысла их перечислять, а поскольку экспромт не самое последнее в приготовлении, то за основу можно принять способы и рецепты приготовления грибов. КОНСЕРВИРОВАНИЕЕсли времени для приготовления свежего папоротника нет, то необходимо позаботиться о консервировании папоротника. Для этого пригодны любые нейтральные емкости: эмалированная посуда, бочонки, стеклянная тара и тому подобное. Основной способ консервирования — это засолка. Соль берут в количестве 20-25 % от веса молодых побегов. Вначале на дно тары насыпают тонкий слой соли, затем укладывает слоями рахисы и пересыпают вновь солью. Каждый последующий слой папоротника делается чуть толще. По окончании укладки папоротника и последней порции соли сверху кладут прижим-кружок, на котором располагают гнет, равный по весу массе папоротника (для страусника гнет можно использовать легче). Емкость с засоленным папоротником ставят в прохладное место на две недели, потом снимают жег, сливаеют полностью рассол и папоротник перекладывают в обратной последовательности (тот, что был наверху, теперь должен лежать внизу) после чего его заливают новым рассолом, концентрация которого должна быть не менее 20-22 %, и вновь помешают под гнет. Теперь папоротник может храниться сколько угодно. Существуют сотни, если не тысячи рецептов блюд из папоротника. Я расскажу о двух, которые прижились в нашем доме. Папоротник жареный с мясом. Соленый папоротник вымачиваем в воде несколько часов (воду нужно периодически менять).. Режем на палочки и отвариваем 3-5 мин. Мясо (лучше свинину) режем на мелкие полоски и обжариваем. Добавляем отваренный папоротник и нарезанный полукольцами лук, все обжариваем до готовности. В конце можно добавить тертую соломкой морковь. Папоротник очень любит лимонную кислоту - так же добавляем в конце жарки. Вместо соли лучше добавить соевый соус В итоге должно получиться примерно так. Можно есть как самостоятельное блюдо в горячем виде, а можно в холодном как салат. Многие добавляют различные приправы. Папоротник жареный с древесными грибами. Папоротник предварительно обрабатываем, как в предыдущем рецепте. Берем древесные грибы Их нужно размочить в воде, должно получиться вот так Грибы режем соломкой, лук - полукольцами. Подготовленный папоротник обжариваем в растительном масле до полуготовности, затем добавляем древесные грибы и лук. В конце - соевый соус, лимонную кислоту, приправы. Приправы берем вот такие: И самое простое блюдо - жареный картофель с папоротником. Здесь мудрить сильно не нужно. Папоротник готовим так же, как и в предыдущих рецептах, картофель обжариваем до полуготовности, потом добавляем папоротник и доводим до готовности. Хорош папоротник и с морковью Готовят папоротник с морепродуктами, пиццу с папоротником, суп с папоротником. Все д ело в вашей фантазии. Так что вперед в лес за папоротником, пока он не зацвел, и - приятного аппетита! |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Olushca
Имя : Ольга Отчество : Владимировна Сообщения : 89 Рейтинг : 167 Репутация : 68 На форуме с : 2012-03-15 Откуда : Санкт-Петербург
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Ср 03 Июн 2015, 11:18 | |
| 130 Лариса Борисовна! спасибо навеяли такие хорошие воспоминания ))) Вкус прямо на языке. |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Olushca
Имя : Ольга Отчество : Владимировна Сообщения : 89 Рейтинг : 167 Репутация : 68 На форуме с : 2012-03-15 Откуда : Санкт-Петербург
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Ср 03 Июн 2015, 11:37 | |
| 131 Недавно открыла для себя чудный салат для заполнения тарталеток. Сыр (потереть), столько же консервированных ананасов (порезать кубиками),добавить 3 зубчика чеснока и заправить майонезом. |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| АДИ
Имя : Анатолий Отчество : Дмитриевич Сообщения : 3292 Рейтинг : 4547 Репутация : 1012 На форуме с : 2012-01-23 Откуда : Курганская область, г. Шадринск
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Ср 03 Июн 2015, 20:56 | |
| 132 Добрый день! Надо дома сказать....попробовать... |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| NinaOkon
Имя : Нина Отчество : Станиславовна Сообщения : 2065 Рейтинг : 2593 Репутация : 460 На форуме с : 2010-12-09 Откуда : Екатеринбург
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Ср 03 Июн 2015, 23:56 | |
| 133 По-моему, у нас на Урале папоротник не едят... Может, у нас растёт несъедобный? У нас весной едят крапиву и одуванчики. |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Екатерина Козловских
Имя : Екатерина Отчество : Валерьевна Сообщения : 830 Рейтинг : 1030 Репутация : 195 На форуме с : 2012-08-31 Откуда : Армавир, Краснодарский край
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Ср 10 Июн 2015, 22:57 | |
| 134 папоротник - это очень вкусно! Нина Станиславовна, если употребляете одуваны - смело осваивайте папоротники! Вам понравиться! |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| |
Страница 6 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| 5>24>18>12> Актуальная тема | Пн 26 Авг 2019, 08:29 автор Наталия Акимова | Добрый день, дорогие форумчане! Мы компания разработчик ЭУМК. На данный момент мы ищем для сотрудничества автором для написания курса по системному администрированию по ФГОС. Если есть желание, материал и интерес пишите в личку.
| Комментарии: 0 |
Актуальная тема | Ср 15 Авг 2018, 10:28 автор Алексей Романов | ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!
Ко мне обратилась коллега из другого учебного заведения с вопросом: "Хочу задать вопрос,- можете у вас в учебном заведении узнать- по каким …
| Комментарии: 1 |
Актуальная тема | Чт 14 Апр 2016, 09:43 автор Ната_НА | Могу проконсультировать по образовательному праву в рамках нормативных документов по уровням профессионального образования(СПО+ВО+ДПО), включая работу с профессиональными стандартами
| Комментарии: 3 |
Актуальная тема | Вс 10 Июн 2018, 22:52 автор Вячеслав Омерович |
Вячеслав Кудяков
В чем проблема нынешнего образования?
Как правило, это некомпетентность выпускников школ и не только.
Наша страна, а именно мы с вами, коллеги, …
| Комментарии: 0 |
Актуальная тема | Пн 01 Янв 2018, 22:27 автор Вячеслав Омерович | Нельзя выпускать ребенка в мир не вооруженным идейно, не обученным основным знаниям физиологии , наследственности , психологии, исторической диалектики. Только …
| Комментарии: 1 |
Самые активные пользователи за месяц | |
Самые просматриваемые темы | |
Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
Кнопка сообщества | Наша кнопка
|
|