Проф-обр.рфФорум ПрофобразованиеПрофконкурс.рф
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Уважаемый гость! Форум Профобразование - это единственный самостоятельный интернет-проект для работников НПО и СПО. Регистрация на форуме автоматическая, занимает 1 минуту, после заполнения регистрационной формы.
Контекст
◄ НАВИГАЦИЯ ►
seodon.ru - Создание блочного вертикального меню
Интернет-издание
Последние темы
Коллеги) у кого есть КОС по английскому языку для Среднего проф образования, или хотябы начального))
авторMick Ср 17 Янв 2024, 10:05

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в с\х
авторВиктор Иванович Вт 16 Май 2023, 11:52

Демоэкзамен
авторRino4ka Ср 07 Сен 2022, 09:48

КТП по материаловедению для МЖКХ
авторАн Ср 13 Янв 2021, 14:59

НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
авторНата/П Пт 18 Дек 2020, 14:26

С Днём рождения Нина Станиславовна!
авторАлександр Ср 12 Авг 2020, 10:36

09.02.01 «Компьютерные системы и комплексы» МДК Установка и конфигурирование периферийного оборудования
авторluna0904 Чт 23 Июл 2020, 15:00

Форумчане, мы еще функционируем???
авторАлександр Пт 17 Апр 2020, 09:55

Законодательство РФ по ТКО или что утаивают региональные операторы
авторxela_dat Вт 03 Дек 2019, 19:39

Сотрудничество
авторНаталия Акимова Пн 26 Авг 2019, 08:29

С Днем Рождения, Александр Алексеевич!
авторАлександр Ср 21 Авг 2019, 08:34

Формирование личностных УУД у учащихся младших классов во внеурочной деятельности
авторt_pikova@mail.ru Пт 21 Июн 2019, 19:52

Курсовая работа _спец. "ДОУ и Архивоведение"
авторТатьяна Курашева Сб 27 Апр 2019, 01:07

Презентации по профессии "Электромонтер"
авторКарелина Татьяна Юрьевна Пн 15 Апр 2019, 20:57

С Новым 2019 годом!
авторАлекс6801 Ср 16 Янв 2019, 11:12

Тестовые задания по профессии "Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования в с/х производства" по ПМ 02.01. "Обслуживание и ремонт электропроводок"
авторВиктор Иванович Пт 09 Ноя 2018, 09:47

Так что же изменилось, и что делать
авторВячеслав Омерович Пт 26 Окт 2018, 22:47

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ по КЛАССНОМУ РУКОВОДСТВУ
авторxela_dat Вс 14 Окт 2018, 16:08

С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!!!
авторОльга Андреева Пт 05 Окт 2018, 09:52

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ! Оформление библиографического аппарата
авторNinaOkon Пн 03 Сен 2018, 00:05

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРАВО, консультации
авторАлексей Романов Ср 15 Авг 2018, 14:09

Военно-патриотический клуб: проблемы, перспективы
авторVladlen Чт 12 Июл 2018, 18:41

Размышление о нравственности.
авторVladlen Сб 30 Июн 2018, 14:19

Подросток и взрослые
авторVladlen Сб 30 Июн 2018, 14:11

ГБПОУ Иркутской области "Киренский профессионально-педагогический колледж"
авторVladlen Чт 28 Июн 2018, 20:55

С Днём Пограничника 28 мая
авторVladlen Ср 27 Июн 2018, 22:18

Кабинет электротехники и электроники
авторИринанет Пн 18 Июн 2018, 07:06

Повышение квалификации по ТОП-50
авторdajwa Вт 12 Июн 2018, 14:51

Алгоритмы
авторВячеслав Омерович Вс 10 Июн 2018, 22:52

ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!
авторАлексей Романов Чт 07 Июн 2018, 11:19

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
авторАлександр Ср 09 Май 2018, 21:55

Опять реформы?
авторВячеслав Омерович Пт 04 Май 2018, 22:26

Новый подход к организации профессионального образования
авторАлекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:20

Владимир Путин: “Необходимо выстроить целостную систему подготовки квалифицированных кадров с учётом лучших международных практик”
авторАлекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:05

Нынешние проблемы образования - будущие беды государства
авторАлекс6801 Пт 04 Май 2018, 09:56

Новости образования
Сертификат участника
Загрузка файлов
Инструкция как загрузить файл на сайт

Загрузка документов


Загрузка картинок

J-P-G.NET - быстрый и бесплатный хостинг картинок
Быстрый и бесплатный хостинг картинок

Поделиться | 
 

 Кулинарные рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6
АвторСообщение
Яковлева Елена

Яковлева Елена

Женщина Имя : Елена
Отчество : Ивановна
Сообщения : 346
Рейтинг : 490
Репутация : 89
На форуме с На форуме с : 2011-01-15
Откуда : п. Дедовичи, Псковская область

http://yei1972.jimdo.com/

Поделиться ссылкой

Кулинарные рецепты - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Кулинарные рецепты   Кулинарные рецепты - Страница 6 Contro11Сб 08 Окт 2011, 17:21

1
Первое сообщение в теме :

Учитывая, что на форуме собрались люди практически со всей России и не только, у каждого найдётся в запасе что-то фирменное и вкусненькое. А так как в семье у меня двое мужчин, всегда хочется побаловать их чем-то особенным. Предлагаю отвлечься от рабочих проблем и обменяться кулинарным опытом. Для начала предлагаю попробовать приготовить моё фирменное блюдо:
Н а 1 кг мяса
2 яйца
1 стакан молока
4 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки готовой горчицы.
Мясо порезать на порционные куски и отбить. 40 минут мариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и горчицы.
Яйцо и молоко взбить. Мясо сначала обмакнуть во взбитые с молоком яйца, затем в орехи и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Обжаренное мясо ровным слоем сложить в тушилку, залить оставшейся смесью, где мариновалось мясо и тушить до готовности минут 40.

Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт

АвторСообщение
Римма

Римма

Женщина Имя : Римма
Отчество : Салиховна
Сообщения : 626
Рейтинг : 765
Репутация : 85
На форуме с На форуме с : 2012-04-07
Откуда : Санкт-Петербург


Поделиться ссылкой

Кулинарные рецепты - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Кулинарные рецепты - Страница 6 Contro11Пт 09 Май 2014, 15:06

126
Ветеранов осталось мало. Но у нас в области по-прежнему устраивают праздник ветеранов: концерт-поздравление, палатка, полевая кухня. Попробовала "Гречку-матушку", молодые ребята военные от души угощают всех. Вот правда памятная каша.
С праздником
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
S*V

S*V

Женщина Имя : Татьяна
Отчество : Александровна
Сообщения : 117
Рейтинг : 225
Репутация : 16
На форуме с На форуме с : 2012-01-16
Откуда : Чувашия


Поделиться ссылкой

Кулинарные рецепты - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Кулинарные рецепты - Страница 6 Contro11Вт 17 Фев 2015, 19:05

127
Очень понравился рецепт шарлотки. Рецептов шарлотки много, но и этот надо добавить в свою коллекцию. Очень вкусная выпечка получается. Итак знакомьтесь с рецептом - шарлотка на сгущенном молоке.
Ингредиенты:
●Яйца комнатной температуры 4 шт.
●Сгущёное молоко 1 банка
●Мука 1 ст. (240 мл)
●Разрыхлитель 1 ч.л.
●Корица по вкусу
●Яблоки среднего размера 5 шт.
●Немного лимонной цедры
●Изюм 2 ст.л.
●Грецкие орехи(подсушить и крупно порубить) 3 ст.л
Приготовление:
Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
Яблоки очистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
Вылить в форму тесто. Выпекать 30-40 мин. до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
S*V

S*V

Женщина Имя : Татьяна
Отчество : Александровна
Сообщения : 117
Рейтинг : 225
Репутация : 16
На форуме с На форуме с : 2012-01-16
Откуда : Чувашия


Поделиться ссылкой

Кулинарные рецепты - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Кулинарные рецепты - Страница 6 Contro11Вт 17 Фев 2015, 19:11

128
То, что нужно- тесто на пирожки Этот рецепт рассчитан на ленивцев, которые и пирожки любят, и с тестом возиться не хотят! Ингредиенты: 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) 2 ст. л сахара 1\2 ч.л. соли 2 ст. л. масла подсолнечного 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) пакет сухих дрожжей 11 гр. Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов и пиццы. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Амурчанка

Амурчанка

Женщина Имя : Лариса
Отчество : Борисовна
Сообщения : 1502
Рейтинг : 2415
Репутация : 695
На форуме с На форуме с : 2011-01-07
Откуда : ДВФО


Поделиться ссылкой

Кулинарные рецепты - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Кулинарные рецепты - Страница 6 Contro11Вт 02 Июн 2015, 16:14

129
Конец мая - начало июня у нас, на Дальнем Востоке,  время сбора папоротника.  В мире насчитывается более 10000 видов одних из самых древних растений на Земле — папоротников. Большинство из них произрастают в тропических лесах планеты, однако и на территории России папоротников более чем достаточно. Даже в средней полосе Европейской части России ботаники насчитывают более двух десятков видов папоротников,  но съедобными считаются только два вида: орляк и страусник.
В Орляке найдены биологически активные вещества. Листья орляка содержат дубильные вещества катехиновой группы, флавоноиды, сесквитерпены и фитостеролы. Корневища содержат жирное масло, катехины, горький гликозид птераквилин, эфирное масло, слизи. Молодые побеги орляка содержат алкалоиды, горькие цианогенные гликозиды, фермент тиаминазу. Богаты белком с высоким содержанием лейцина, кислот (аспарагиновой, глютаминовой и никотиновой), аспарагина, тирозина и фенилаланина. Они также содержат витамины - каротин, рибофлавин и токоферол. Из микроэлементов Орляк накапливает йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, никель, серу, фосфор.
Орляк стимулирует обмен веществ, снимает стрессы. Отвары из корневищ и побегов используют как болеутоляющее, жаропонижающее, при болях в суставах и желудке, ревматизме, радикулите, язвах, судорогах, при лечении ран, золотухи, нарывов, экземы, геморроя. Содержащий много йода - от белокровия/лучевой болезни. Полезен людям, проводящим много времени у экрана компьютера, телевизора.
У нас растет  папоротник -орляк. Вот он.

Кулинарные рецепты - Страница 6 260c45b9e740

Кулинарные рецепты - Страница 6 3e484103b46a

А вот папоротник в собранном виде

Кулинарные рецепты - Страница 6 1340345105_solim-paporotnik

Кулинарные рецепты - Страница 6 081d870454929baddb190b176a7

Кулинарные рецепты - Страница 6 Paporotnik-orlja-k_2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАПОРОТНИКА

Собранные молодые побеги папоротника начинают готовить сразу же по возвращении из леса. Вначале их отваривают в большом количестве кипящей, подсоленной воды, при этом не пускают на самотек процесс варки, поскольку при своевременном изъятии из кипящей воды папоротник сохраняет не только товарный вид, но и сохраняет неповторимый вкус. После того как папоротник опущен в кипяток, дожидаются повторного кипения, после чего аккуратно перемешивают и продолжают варить. Правильно сваренные побеги должны при сгибании образовывать кольцо, не ломаясь при этом (недоваренные), либо раскисать (переваренные). Варим 10-12 минут с начала нового кипения на медленном огне.  орляк следует в медной посуде, тогда растения сохраняют ярко-зеленый насыщенный цвет. После варки папоротник отбрасывают на дуршлаге и дают стечь воде, после чего можно приступать к непосредственному приготовлению блюд. Выпарив предварительно на сковороде излишки влаги, побеги жарят на масле или тушат, как грибы. Рецептов приготовления из свежих папоротников множество, нет смысла их перечислять, а поскольку экспромт не самое последнее в приготовлении, то за основу можно принять способы и рецепты приготовления грибов.

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Если времени для приготовления свежего папоротника нет, то необходимо позаботиться о консервировании папоротника. Для этого пригодны любые нейтральные емкости: эмалированная посуда, бочонки, стеклянная тара и тому подобное. Основной способ консервирования — это засолка. Соль берут в количестве 20-25 % от веса молодых побегов. Вначале на дно тары насыпают тонкий слой соли, затем укладывает слоями рахисы и пересыпают вновь солью. Каждый последующий слой папоротника делается чуть толще. По окончании укладки папоротника и последней порции соли сверху кладут прижим-кружок, на котором располагают гнет, равный по весу массе папоротника (для страусника гнет можно использовать легче). Емкость с засоленным папоротником ставят в прохладное место на две недели, потом снимают жег, сливаеют полностью рассол и папоротник перекладывают в обратной последовательности (тот, что был наверху, теперь должен лежать внизу) после чего его заливают новым рассолом, концентрация которого должна быть не менее 20-22 %, и вновь помешают под гнет. Теперь папоротник может храниться сколько угодно.

Кулинарные рецепты - Страница 6 30hoc3r

Кулинарные рецепты - Страница 6 Silos_sakh-13


Существуют сотни, если не тысячи рецептов блюд из папоротника. Я расскажу о двух, которые прижились в нашем доме.

Папоротник жареный с мясом.

Соленый папоротник вымачиваем в воде несколько часов (воду нужно периодически менять).. Режем на палочки и отвариваем 3-5 мин.

Кулинарные рецепты - Страница 6 Paporotneyk_4

Мясо (лучше свинину)  режем на мелкие полоски и обжариваем. Добавляем отваренный папоротник и нарезанный полукольцами лук, все обжариваем до готовности. В конце можно добавить тертую соломкой морковь. Папоротник очень любит лимонную кислоту - так же добавляем в конце жарки. Вместо соли лучше добавить  соевый соус

Кулинарные рецепты - Страница 6 Sousy-kikkoman

Кулинарные рецепты - Страница 6 19766-soevyi_sous_obok_900_ml

В итоге должно получиться примерно так.

Кулинарные рецепты - Страница 6 57878_b

Можно есть как самостоятельное блюдо в горячем виде, а можно в холодном как салат. Многие добавляют различные приправы.

Папоротник жареный с древесными грибами.

Папоротник предварительно обрабатываем, как  в предыдущем рецепте. Берем древесные грибы

Кулинарные рецепты - Страница 6 Dm9zdG9jaG5haS1sYXZrYS5ydQ==!%D0%93%D0%A0%D0%98%D0%91%20%D0%A7%D0%81%D0%A0%D0%9D%20%D0%91%D0%9B

Их нужно размочить в воде, должно получиться вот так

Кулинарные рецепты - Страница 6 Imgpreview?key=d6a6a67d6a655ff&mb=imgdb_preview_1353

Грибы режем соломкой, лук - полукольцами. Подготовленный папоротник обжариваем в растительном масле до полуготовности, затем добавляем древесные  грибы и лук. В конце - соевый соус, лимонную кислоту, приправы.

Приправы берем вот такие:

Кулинарные рецепты - Страница 6 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8F%D0%BD%D1%8C

Кулинарные рецепты - Страница 6 %D0%B2%D1%8D%D0%B9%D1%86%D0%B7%D0%B8%D0%BD

И самое простое блюдо - жареный картофель с папоротником. Здесь мудрить сильно не нужно. Папоротник  готовим так же, как и в предыдущих рецептах, картофель обжариваем до полуготовности, потом добавляем папоротник и доводим до готовности.
Хорош папоротник и с морковью

Кулинарные рецепты - Страница 6 232457-real

Готовят папоротник с морепродуктами, пиццу с папоротником, суп с папоротником. Все д ело в вашей фантазии.
Так что вперед в лес за папоротником, пока он не зацвел, и - приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Olushca

Olushca

Женщина Имя : Ольга
Отчество : Владимировна
Сообщения : 89
Рейтинг : 167
Репутация : 68
На форуме с На форуме с : 2012-03-15
Откуда : Санкт-Петербург


Поделиться ссылкой

Кулинарные рецепты - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Кулинарные рецепты - Страница 6 Contro11Ср 03 Июн 2015, 11:18

130
Лариса Борисовна! спасибо навеяли такие хорошие воспоминания ))) Вкус прямо на языке.
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Olushca

Olushca

Женщина Имя : Ольга
Отчество : Владимировна
Сообщения : 89
Рейтинг : 167
Репутация : 68
На форуме с На форуме с : 2012-03-15
Откуда : Санкт-Петербург


Поделиться ссылкой

Кулинарные рецепты - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Кулинарные рецепты - Страница 6 Contro11Ср 03 Июн 2015, 11:37

131
Недавно открыла для себя чудный салат для заполнения тарталеток.
Сыр (потереть), столько же консервированных ананасов (порезать кубиками),добавить 3 зубчика чеснока и заправить майонезом.
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
АДИ

АДИ

Мужчина Имя : Анатолий
Отчество : Дмитриевич
Сообщения : 3292
Рейтинг : 4547
Репутация : 1012
На форуме с На форуме с : 2012-01-23
Откуда : Курганская область, г. Шадринск


Поделиться ссылкой

Кулинарные рецепты - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Кулинарные рецепты - Страница 6 Contro11Ср 03 Июн 2015, 20:56

132
Добрый день!
Надо дома сказать....попробовать...
Хорошо
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
NinaOkon

NinaOkon

Женщина Имя : Нина
Отчество : Станиславовна
Сообщения : 2065
Рейтинг : 2593
Репутация : 460
На форуме с На форуме с : 2010-12-09
Откуда : Екатеринбург


Поделиться ссылкой

Кулинарные рецепты - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Кулинарные рецепты - Страница 6 Contro11Ср 03 Июн 2015, 23:56

133
По-моему, у нас на Урале папоротник не едят... Может, у нас растёт несъедобный? У нас весной едят крапиву и одуванчики.
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Екатерина Козловских
м
Екатерина Козловских

Женщина Имя : Екатерина
Отчество : Валерьевна
Сообщения : 830
Рейтинг : 1030
Репутация : 195
На форуме с На форуме с : 2012-08-31
Откуда : Армавир, Краснодарский край


Поделиться ссылкой

Кулинарные рецепты - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Кулинарные рецепты   Кулинарные рецепты - Страница 6 Contro11Ср 10 Июн 2015, 22:57

134
папоротник - это очень вкусно!
Нина Станиславовна, если употребляете одуваны - смело осваивайте папоротники! Вам понравиться!
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
 

Кулинарные рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6


Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Профессиональное образование :: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ :: Полет души-
Наш портал с уважением относится к авторскому праву. При обнаружении нарушений авторских прав сообщите администратору.
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением участников сообщества.
© www.profobrazovanie.org 2010-2015|При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка обязательна