Контекст |
|
◄ НАВИГАЦИЯ ► | seodon.ru - Создание блочного вертикального меню
|
Интернет-издание |
|
Последние темы | Коллеги) у кого есть КОС по английскому языку для Среднего проф образования, или хотябы начального)) автор Mick Ср 17 Янв 2024, 10:05 Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в с\хавтор Виктор Иванович Вт 16 Май 2023, 11:52 Демоэкзаменавтор Rino4ka Ср 07 Сен 2022, 09:48 КТП по материаловедению для МЖКХавтор Ан Ср 13 Янв 2021, 14:59 НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛКавтор Ната/П Пт 18 Дек 2020, 14:26 С Днём рождения Нина Станиславовна!автор Александр Ср 12 Авг 2020, 10:36 09.02.01 «Компьютерные системы и комплексы» МДК Установка и конфигурирование периферийного оборудования автор luna0904 Чт 23 Июл 2020, 15:00 Форумчане, мы еще функционируем???автор Александр Пт 17 Апр 2020, 09:55 Законодательство РФ по ТКО или что утаивают региональные операторыавтор xela_dat Вт 03 Дек 2019, 19:39 Сотрудничествоавтор Наталия Акимова Пн 26 Авг 2019, 08:29 С Днем Рождения, Александр Алексеевич!автор Александр Ср 21 Авг 2019, 08:34 Формирование личностных УУД у учащихся младших классов во внеурочной деятельностиавтор t_pikova@mail.ru Пт 21 Июн 2019, 19:52 Курсовая работа _спец. "ДОУ и Архивоведение"автор Татьяна Курашева Сб 27 Апр 2019, 01:07 Презентации по профессии "Электромонтер"автор Карелина Татьяна Юрьевна Пн 15 Апр 2019, 20:57 С Новым 2019 годом!автор Алекс6801 Ср 16 Янв 2019, 11:12 Тестовые задания по профессии "Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования в с/х производства" по ПМ 02.01. "Обслуживание и ремонт электропроводок"автор Виктор Иванович Пт 09 Ноя 2018, 09:47 Так что же изменилось, и что делатьавтор Вячеслав Омерович Пт 26 Окт 2018, 22:47 НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ по КЛАССНОМУ РУКОВОДСТВУавтор xela_dat Вс 14 Окт 2018, 16:08 С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!!!автор Ольга Андреева Пт 05 Окт 2018, 09:52 ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ! Оформление библиографического аппаратаавтор NinaOkon Пн 03 Сен 2018, 00:05 ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРАВО, консультацииавтор Алексей Романов Ср 15 Авг 2018, 14:09 Военно-патриотический клуб: проблемы, перспективыавтор Vladlen Чт 12 Июл 2018, 18:41 Размышление о нравственности.автор Vladlen Сб 30 Июн 2018, 14:19 Подросток и взрослыеавтор Vladlen Сб 30 Июн 2018, 14:11 ГБПОУ Иркутской области "Киренский профессионально-педагогический колледж"автор Vladlen Чт 28 Июн 2018, 20:55 С Днём Пограничника 28 маяавтор Vladlen Ср 27 Июн 2018, 22:18 Кабинет электротехники и электроникиавтор Иринанет Пн 18 Июн 2018, 07:06 Повышение квалификации по ТОП-50автор dajwa Вт 12 Июн 2018, 14:51 Алгоритмыавтор Вячеслав Омерович Вс 10 Июн 2018, 22:52 ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!автор Алексей Романов Чт 07 Июн 2018, 11:19 С ДНЁМ ПОБЕДЫ!автор Александр Ср 09 Май 2018, 21:55 Опять реформы?автор Вячеслав Омерович Пт 04 Май 2018, 22:26 Новый подход к организации профессионального образованияавтор Алекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:20 Владимир Путин: “Необходимо выстроить целостную систему подготовки квалифицированных кадров с учётом лучших международных практик”автор Алекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:05 Нынешние проблемы образования - будущие беды государстваавтор Алекс6801 Пт 04 Май 2018, 09:56 |
Сертификат участника |
|
| | План урока. Тема:«Приготовление мелко – кусковых полуфабрикатов, приготовление гуляша» | |
| Автор | Сообщение |
---|
Валентина Ив.
Имя : Валентина Отчество : Ивановна Сообщения : 17 Рейтинг : 50 Репутация : 6 На форуме с : 2013-01-04 Откуда : д. Кабаново
Поделиться ссылкой
| Тема: План урока. Тема:«Приготовление мелко – кусковых полуфабрикатов, приготовление гуляша» Вт 26 Фев 2013, 22:50 | |
| 1 Утверждаю Зам. директора по УПР _____________М. Е. Кулина План урока мастера производственного обучения Морозовой Валентины Ивановны Тема ПМ 05. «Приготовление блюда из мяса и домашней птицы» Тема урока: «Приготовление мелко – кусковых полуфабрикатов, приготовление гуляша» Тип урока: Формирование практических умений, навыков по приготовлению и оформлению блюд из мяса. Цели урока: 1. Обучаемая: Сформировать практические умения и навыки по приготовлению мелко – кусковых полуфабрикатов, горячих блюд из мяса в ходе самостоятельной работы 2. Развивающая: Развивать навыки самостоятельной работы при выполнении задания, умение планировать работу, оценивать результаты выполненных работ, регулировать и контролировать свои действия. Воспитывающая: Воспитать у учащихся культуру труда, чувство ответственности и бережливости умение работать в коллективе. Педагогическая технология: дифференцированное обучение, проблемное обучение. Метод: МАО Материально техническое оснащение: Оборудование, инструменты, инвентарь: электрическая плита, разделочные доски МС, сковорода, кастрюля 0.5 л. ножи поварской тройки, раздаточные тарелки. Сырьё: согласно набора сборника рецептур Дидактическое обеспечение: Инструкционные карты, технологические карты, карты задания проблемного характера. Методы обучения: Совместное обучение. Рассказ с элементами беседы. Практический показ мастера. Для реализации данных методов использована презентация, созданная в программе Power Point, которая позволяет сделать урок наглядным и эмоционально насыщенным. В результате учащиеся становятся активными участниками образовательного процесса. На уроке учащиеся приобретают навыки: работы с различными источниками информации; приобретают навыки исследовательской деятельности; решения производственных задач в ходе практической деятельности; проявлять и развивать свои творческие способности; Ход урока: 1.Организационный момент 3 – 5 минут Проверка явки учащихся, проверка их готовности к уроку, внешнего вида учащихся 2. Сообщение темы и целей урока Вводный инструктаж 25 – 30 минут Мотивировать учащихся к усвоению нового материала Сегодня мы поговорим о мясе, о его значении в питании человека, а так же о полуфабрикатах из мяса и их тепловой обработке, о приготовлении горячих блюд из мяса Ответьте на вопросы: 1. Как подразделяют мясо по термическому состоянию? (остывшее , охлажденное, замороженное) 2. Что включает в себя технологический процесс обработки мяса? (размораживание, обмывание, обсушивание, разделку туши, обвалка, зачистка, жиловка, изготовление п/ф 3. Назовите порционные полуфабрикаты (бифштекс, филе, лангет, антрекот, ромштекс, зразы отбивные) 4. Назовите мелкокусковые полуфабрикаты (бефстроганов, азу, поджарка, шашлык, гуляш) 5. Какие способы тепловой обработки используют для приготовления мясных блюд? ( варку, жарку. тушение, запекание) Ознакомить учащихся с этапами последующей работы и средствами её выполнения (можно продемонстрировать слайды, по разделке мяса)
Для закрепления материала, учащиеся заполняют таблицу в виде теста с проблемными вопросами (с помощью мастера) № п/п Трудовые приемы и операции Ошибка Правильный ответ 1 Мясо нарезаем соломкой + В виде кубиков по 20 – 30 г 2 Посыпаем солью , перцем 3 Жарим во фритюре до образования корочки + Жарим на сковороде или противне до образования корочки 4 Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой + Заливаем горячей водой Почему? 5 Добавляем пассерованное томатное пюре и тушим 1 – 1.5 6 Вводим разведенную красную пассеровку.(Что такое красная пассеровка?) 7 Лук нарезаем крупными кольцами + Лук нарезаем мелко 8 Лук пассеруем 9 Добавляем лук, перец горошком, лавровый лист и тушим при сильном кипении 25 – 30 минут до готовности + При слабом кипении. Что произойдет, если готовить при сильном кипении? Показ мастера трудовых приемов при приготовлении полуфабриката для гуляша, красной пассеровки. Текущий инструктаж, самостоятельная работа учащихся 180 минут Учащиеся получают задание – приготовление мелкокусковых полуфабрикатов и горячего блюда их них. Мастер проводит целевые обходы рабочих мест учащихся: 1. Проверка организации рабочего места. 2. Проверка соблюдения и выполнения правил по охране труда на рабочем месте. 3. Проверка соблюдения технологического процесса. 4. Оказание помощи отстающим учащимся (при необходимости). 5. Проверка санитарного состояния рабочего места. Заключительный инструктаж 10 – 15 минут Подведение итогов работы учащихся. Выставление объективных оценок с комментариями. Разбор допущенных ошибок и пути их устранения. Демонстрация лучших работ учащихся. Задание на дом: повторить пройденный материал Рефлексия: закончите пожалуйста предложения: Я на уроке узнала много ……… Я сама смогу приготовить ……… Урок мне очень………… На уроке мне все было……. Уборка рабочих мест
|
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| | План урока. Тема:«Приготовление мелко – кусковых полуфабрикатов, приготовление гуляша» | |
|
Похожие темы | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| 5>24>18>12> Актуальная тема | Пн 26 Авг 2019, 08:29 автор Наталия Акимова | Добрый день, дорогие форумчане! Мы компания разработчик ЭУМК. На данный момент мы ищем для сотрудничества автором для написания курса по системному администрированию по ФГОС. Если есть желание, материал и интерес пишите в личку.
| Комментарии: 0 |
Актуальная тема | Ср 15 Авг 2018, 10:28 автор Алексей Романов | ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!
Ко мне обратилась коллега из другого учебного заведения с вопросом: "Хочу задать вопрос,- можете у вас в учебном заведении узнать- по каким …
| Комментарии: 1 |
Актуальная тема | Чт 14 Апр 2016, 09:43 автор Ната_НА | Могу проконсультировать по образовательному праву в рамках нормативных документов по уровням профессионального образования(СПО+ВО+ДПО), включая работу с профессиональными стандартами
| Комментарии: 3 |
Актуальная тема | Вс 10 Июн 2018, 22:52 автор Вячеслав Омерович |
Вячеслав Кудяков
В чем проблема нынешнего образования?
Как правило, это некомпетентность выпускников школ и не только.
Наша страна, а именно мы с вами, коллеги, …
| Комментарии: 0 |
Актуальная тема | Пн 01 Янв 2018, 22:27 автор Вячеслав Омерович | Нельзя выпускать ребенка в мир не вооруженным идейно, не обученным основным знаниям физиологии , наследственности , психологии, исторической диалектики. Только …
| Комментарии: 1 |
Самые активные пользователи за месяц | |
Самые просматриваемые темы | |
Апрель 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | | | | | Календарь |
|
Кнопка сообщества | Наша кнопка
|
|