Имя : Ольга Отчество : АлексеевнаСообщения : 64 Рейтинг : 88 Репутация : 21 На форуме с : 2011-02-27 Откуда : г.Новокузнецк
Поделиться ссылкой
Тема: ПОВАР-КОНДИТЕР Вс 27 Фев 2011, 14:59
1
Первое сообщение в теме :
Уважаемые преподаватели и мастера производственного обучения по профессии 260807.01 повар, кондитер! В настоящее время занимаюсь разработкой программ ПМ по новому ФГОС. Приглашаю вас обменяться опытом, поделиться имеющимися программами, разобраться с возникающими вопросами. Например, в каком из модулей вы рассматриваете тему по тепловой обработке продуктов? Как вы определили количество времени на изучение МДК 08.01? Модуль очень объемный, а ресурс времени мал. Можно ли за это время подготовить кондитера? Как у вас решается этот вопрос? Согласно новым стандартам в перечне лабораторий имеется лаборатория микробиологии, санитарии и гигиены. В Вашем ОУ есть ли такая лаборатория и как она должна быть оснащена? Вопросов масса, давайте обсудим...
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Автор
Сообщение
гузелька
Имя : Гузель Отчество : РинатовнаСообщения : 13 Рейтинг : 15 Репутация : 1 На форуме с : 2011-11-19 Откуда : Альметьевск
Поделиться ссылкой
Тема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР Пн 04 Июн 2012, 17:55
196
помогите пожалуйста!
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
гузелька
Имя : Гузель Отчество : РинатовнаСообщения : 13 Рейтинг : 15 Репутация : 1 На форуме с : 2011-11-19 Откуда : Альметьевск
Поделиться ссылкой
Тема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР Пн 04 Июн 2012, 18:47
197
уважаемые коллеги, помогите пожалуйста разобраться. необходимо сотавить программу ПМ 7 "Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих" для специальности 260807 "Технология продукции общественного питания". 216 + практика 198, 74 ч лабораторные.
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Наталья_1974
Имя : Наталья Отчество : ЮрьевнаСообщения : 1 Рейтинг : 3 Репутация : 0 На форуме с : 2012-08-04 Откуда : г.Уссурийск
Поделиться ссылкой
Тема: ПОВАР-КОНДИТЕР Сб 04 Авг 2012, 12:39
198
Здравствуйте! Я начинающий мастер п/о. Мне очень сложно самостоятельно разработать программу учебной и производственной практики по модулю ПМ08 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МУЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ. Помогите пожалуйсто, более опытные, коллеги. Где можно скачать или посмотреть уже готовый материал!!!!!!!
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Irinapu16
Имя : Ирина Отчество : АлександровнаСообщения : 31 Рейтинг : 58 Репутация : 10 На форуме с : 2011-08-27 Откуда : Пензенская обл., р.п. Шемышейка
Поделиться ссылкой
Тема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР Сб 04 Авг 2012, 22:47
199
Наталья Юрьевна, посмотрите материал на этом сайте.
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
galsega
Имя : Галина Отчество : ЮрьевнаСообщения : 1 Рейтинг : 1 Репутация : 0 На форуме с : 2012-09-09 Откуда : Канаш
Поделиться ссылкой
Тема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР Вс 09 Сен 2012, 22:32
200
Здравствуйте, коллеги!Я начинающий преподаватель и мне очень сложно разобраться в модулях. Не можете мне помочь разобраться с ПМ1 и ПМ2? Заранее спасибо.
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Каланцева Л. А.
Имя : Любовь Отчество : АльбертовнаСообщения : 286 Рейтинг : 398 Репутация : 98 На форуме с : 2012-05-07 Откуда : Санкт-Петербург
Поделиться ссылкой
Тема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР Вс 09 Сен 2012, 23:19
201
Галина Юрьевна, напишите, что в чем конкретно Вы хотите разобраться.
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Людмила Александровна
Имя : Людмила Отчество : АлександровнаСообщения : 2 Рейтинг : 2 Репутация : 0 На форуме с : 2011-04-05 Откуда : г.Уфа
Поделиться ссылкой
Тема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР Пн 17 Сен 2012, 20:29
202
Уважаемые коллеги! Поделитесь пожалуйста КИМами и КОСами по предметам: 1)техоснащение; 2)физиология питания и товароведение. Заранее СПАСИБО!
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Людмила Александровна
Имя : Людмила Отчество : АлександровнаСообщения : 2 Рейтинг : 2 Репутация : 0 На форуме с : 2011-04-05 Откуда : г.Уфа
Поделиться ссылкой
Тема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР Пн 17 Сен 2012, 20:35
203
вот адрес эл.почты: millka.str@mail.ru
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Татьяна Петровна
Имя : Татьяна Отчество : ПетровнаСообщения : 1 Рейтинг : 1 Репутация : 0 На форуме с : 2012-09-21 Откуда : Москва
Поделиться ссылкой
Тема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР Пт 21 Сен 2012, 13:49
204
Здраствуйте коллеги, я работаю над модулем ПМ 07 "выполнение работ по рабочей профессии повар" 396 часов из них 216 часов повар, 144 кондитер, 36 бармен. Поделитесь опытом по составленю: 1) Рабочей тетради 2) Программы 3) Учебный план (простые блюда) Буду признательна, вышлю свою разработку. tprokazova@yandex.ru
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Gala_O
Имя : Галина Отчество : НиколаевнаСообщения : 8 Рейтинг : 46 Репутация : 25 На форуме с : 2012-09-10 Откуда : Алтайский край, Ключевской район, с.Ключи
Поделиться ссылкой
Тема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР Вс 14 Окт 2012, 13:13
205
Добрый день! Поделитесь своими соображениями по поводу перспективно-тематического планирования учебных модулей. У нас админ. требует, форму не разработали! Вот и ломаю голову
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Каланцева Л. А.
Имя : Любовь Отчество : АльбертовнаСообщения : 286 Рейтинг : 398 Репутация : 98 На форуме с : 2012-05-07 Откуда : Санкт-Петербург
Поделиться ссылкой
Тема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР Пн 15 Окт 2012, 23:55
206
мы работаем только с тематическим планированием (поурочным, если проще). Если форма такого планирования Вам поможет, то напишите свою почту, я вышлю.
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Асель
Имя : Асель Отчество : МухановнаСообщения : 1 Рейтинг : 1 Репутация : 0 На форуме с : 2011-01-17 Откуда : г. Соль-Илецк
Поделиться ссылкой
Тема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР Вт 16 Окт 2012, 11:58
207
Добрый день! У кого есть модули 5-8, могу предложить в обмен 1-4 модули.
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Каланцева Л. А.
Имя : Любовь Отчество : АльбертовнаСообщения : 286 Рейтинг : 398 Репутация : 98 На форуме с : 2012-05-07 Откуда : Санкт-Петербург
Поделиться ссылкой
Тема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР Вс 23 Дек 2012, 11:14
208
С наступающим Новым годом, уважаемые коллеги!!! Вы не любите змей? Год Вам скажет в ответ, Что змею надо просто готовить уметь. Ну, а если всерьез, пусть в грядущем году, Будет жизнь Ваша вкусной, все приправы в ладу. И не только у печки Вам будет тепло, Пусть любовь согревает. И чтоб в жизни везло.
[quote]
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
СВЕТЛАНА Я
Имя : Светлана Отчество : АлексеевнаСообщения : 1 Рейтинг : 1 Репутация : 0 На форуме с : 2013-03-13 Откуда : пенза
Поделиться ссылкой
Тема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР Вт 02 Апр 2013, 22:43
209
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста! Я начинающий преподаватель,не знаю как составить календарный график работы по письменным-экзаменационным работам "повар-кондитер" Спасибо.
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Арсентьева Наталья
Имя : Наталья Отчество : АлексеевнаСообщения : 1 Рейтинг : 1 Репутация : 0 На форуме с : 2013-05-16 Откуда : г.Омск
Поделиться ссылкой
Тема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР Чт 16 Май 2013, 15:54
210
времени на подготовку кондитеров не мало, их готовим на 3 курсе, а вот практики мало согласна. Как ваши учащиеся проходят производственную практику? И как сдают экзамен по модулю, предполагается же сдавать экзамен после прохождения модуля, уч. и пр.практи?
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Каланцева Л. А.
Имя : Любовь Отчество : АльбертовнаСообщения : 286 Рейтинг : 398 Репутация : 98 На форуме с : 2012-05-07 Откуда : Санкт-Петербург
Поделиться ссылкой
Тема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР Чт 16 Май 2013, 20:53
211
Арсентьева Наталья пишет:
времени на подготовку кондитеров не мало, их готовим на 3 курсе, а вот практики мало согласна. Как ваши учащиеся проходят производственную практику? И как сдают экзамен по модулю, предполагается же сдавать экзамен после прохождения модуля, уч. и пр.практи?
Наталья Алексеевна, на форуме есть ветки "Экзамен квалификационный" и подобного направления. Там уже делились мнениями и опытом. Поищите это в разделе "Модуль профессиональных дисциплин!" https://profobrazovanie.forum.st/t2679-topic
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
LuSina
Имя : Любовь Отчество : СергеевнаСообщения : 7 Рейтинг : 7 Репутация : 0 На форуме с : 2011-09-20 Откуда : п. Борисоглебский
Поделиться ссылкой
Тема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР Пн 20 Май 2013, 12:18
212
Помогите пожалуйста с рабочими программами по поваром Учебной и производственной практики!!заранее спасибо!!! LuSi5885@yandex.ru
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
nad7882
Имя : Надежда Отчество : ЭвальдовнаСообщения : 3 Рейтинг : 3 Репутация : 0 На форуме с : 2011-06-15 Откуда : Волчанск, Свердловская область
Поделиться ссылкой
Тема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР Пн 20 Май 2013, 19:58
213
Добрый вечер! Уважаемые коллеги, подскажите пожалуста, как заполнять сертификат об прохождении профессионального модуля по программе НПО Повар, кондитер. Он заполняется на типографском бланке или на простом (т.е. на компьютере). Квалификационный разряд даётся по каждому модулю или после защиты ВПКР.
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Mapu9l
Имя : Мария Отчество : НиколаевнаСообщения : 1 Рейтинг : 1 Репутация : 0 На форуме с : 2013-10-02 Откуда : Каратузское
Поделиться ссылкой
Тема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР Вт 08 Окт 2013, 17:08
214
Доброго всем времени суток. Очень нужно Перспективно-тематическое планирование по предметам: Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров Техническое оснащение и организация рабочего места профессия: Повар-кондитер
Помогите кто чем может pub37051@mail.ru заранее спасибо.
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Каланцева Л. А.
Имя : Любовь Отчество : АльбертовнаСообщения : 286 Рейтинг : 398 Репутация : 98 На форуме с : 2012-05-07 Откуда : Санкт-Петербург
Поделиться ссылкой
Тема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР Сб 28 Дек 2013, 12:17
215
Уважаемые коллеги, поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю всем успехов!!! От меня - маленький подарок. Комплект планов уроков по учебной практике ПМ 01 и ПМ 03. Рада буду, если кому-то это пригодиться. Профессия, конечно, повар, кондитер. По прохождении учебной практики по следующим ПМ, постараюсь опубликовать планы уроков по ним. http://nsportal.ru/shkola/tekhnologiya/library/plany-urokov-uchebnoy-praktiki Обращаюсь с просьбой. Если у кого-то есть конспекты уроков по МДК (любым), буду очень благодарна за них. Поскольку срочно требуют конспекты уроков, а у меня только часть их в надлежащем виде. Заранее благодарю.
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Каланцева Л. А.
Имя : Любовь Отчество : АльбертовнаСообщения : 286 Рейтинг : 398 Репутация : 98 На форуме с : 2012-05-07 Откуда : Санкт-Петербург
Поделиться ссылкой
Тема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР Вс 05 Янв 2014, 15:28
216
http://nsportal.ru/shkola/tekhnologiya/library/plany-urokov-uchebnoy-praktiki-pm-02 Планы уроков учебной практики по ПМ 02.
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Каланцева Л. А.
Имя : Любовь Отчество : АльбертовнаСообщения : 286 Рейтинг : 398 Репутация : 98 На форуме с : 2012-05-07 Откуда : Санкт-Петербург
Таблица итогов сравнительного анализа соответствия компетенций ФГОС СПО (федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования) и квалификационных требований ЕТКС (единого тарифно-квалификационного справочника) и ПСИП (профессиональных стандартов индустрии питания).
Давайте поделимся вариантами приведения в соответствие программ.
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Татьяна Михайловна
Имя : Татьяна Отчество : МихайловнаСообщения : 352 Рейтинг : 395 Репутация : 54 На форуме с : 2011-03-11 Откуда : Приморский край, г. Спасск-Дальний
Поделиться ссылкой
Тема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР Ср 08 Июл 2015, 06:07
218
Любовь Альбертовна, добрый день! Коллеги наверное отдыхают в отпуске и не очень торопятся поучаствовать в обсуждении. Но как я поняла, нам надо сейчас привести программы профессионального обучения к проф.стандартам?
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Каланцева Л. А.
Имя : Любовь Отчество : АльбертовнаСообщения : 286 Рейтинг : 398 Репутация : 98 На форуме с : 2012-05-07 Откуда : Санкт-Петербург
Поделиться ссылкой
Тема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР Ср 08 Июл 2015, 08:50
219
Татьяна Михайловна, программы, конечно, должны быть приведены в соответствие. Но раньше мы все-таки делали привязку к квалификационным характеристикам по ЕТКС (их и сейчас, по-моему, никто не отменял). ФГОС по профессии повар разработан на основе профессиональных стандартов индустрии питания /ПСИП/ (удивительно, что ПМ всего 8, а 10-12), в связи с этим на семинарах рекомендуют привести программы в соответствие ПСИП. В июне, из-за изменений сроков обучения и времени, отведенного на общеобразовательные предметы, нужно было выполнить корректировку программ по новому учебному плану. Для установления соответствия, я проанализировала требования к компетенциям и квалификционные требования. Итоги и представлены в таблице. Вопрос в том, что во ФГОС есть определения: простые супы, простые блюда из творого и т.п., а в ПСИП нет квалификационных требований к некоторым простым блюдам, то есть эти блюда относятся к средней сложности. Как выполнить требования ФГОС, если непонятно, чему учить. И еще, получается, что по большинству профессиональных компетенций мы должны подготовить помощника повара. За три года - помощник повара - неразумно. Конечно, логично было бы, если разработчики ФГОС установили сначала нормальное соответствие ПСИП. Но придется нам изощряться. Грустно будет, если и требования во ФГОС 4 поколения будут такие же непроработанные качественно. Может, все-таки, разумно подойдут к делению на модули. Ведь нет квалификаций повар по приготовлению блюд из овощей или повар по приготовелнию сладких блюд и напитков. А по логике каждый модуль должен быть завершен по какой-либо профессии или квалификации.
Таблицу с результатами анализа отправила, вдруг кому-либо пригодится.
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Татьяна Михайловна
Имя : Татьяна Отчество : МихайловнаСообщения : 352 Рейтинг : 395 Репутация : 54 На форуме с : 2011-03-11 Откуда : Приморский край, г. Спасск-Дальний
Поделиться ссылкой
Тема: Re: ПОВАР-КОНДИТЕР Ср 08 Июл 2015, 15:33
220
Любовь Альбертовна,огромное спасибо за подробный ответ, с таблицей вашей познакомлюсь "поплотнее" чуть позже, но у нас всё-таки делают упор на профессиональную подготовку, а вот как связать всё в единое для 3-х годичников ещё огромный вопрос. У меня центр занятости в прошлом году просили подготовить повара детского питания и вот теперь я думаю, по их заявке , мы сможем это выполнить, но только на курсовой подготовке.
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Добрый день, дорогие форумчане! Мы компания разработчик ЭУМК. На данный момент мы ищем для сотрудничества автором для написания курса по системному администрированию по ФГОС. Если есть желание, материал и интерес пишите в личку.
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!
Ко мне обратилась коллега из другого учебного заведения с вопросом: "Хочу задать вопрос,- можете у вас в учебном заведении узнать- по каким …
Могу проконсультировать по образовательному праву в рамках нормативных документов по уровням профессионального образования(СПО+ВО+ДПО), включая работу с профессиональными стандартами
Нельзя выпускать ребенка в мир не вооруженным идейно, не обученным основным знаниям физиологии , наследственности , психологии, исторической диалектики. Только …