|
|
Автор | Сообщение |
---|
оамак
Имя : Ольга Отчество : Анатольевна Сообщения : 13 Рейтинг : 18 Репутация : 3 На форуме с : 2011-03-22 Откуда : Няндома
Поделиться ссылкой
| Тема: Расписание Вт 05 Апр 2011, 22:18 | |
| 1 Уважаемые коллеги! Как Вы решаете вопросы расписания учебных занятий. если в рабочем учебном плане - 36 часов в неделю. неделя пятидневная и в день может быть только 6 часов? |
|
| "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
|
NinaOkon
Имя : Нина Отчество : Станиславовна Сообщения : 2065 Рейтинг : 2593 Репутация : 460 На форуме с : 2010-12-09 Откуда : Екатеринбург
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Расписание Ср 06 Апр 2011, 01:07 | |
| 2 Это напоминает известную задачку про волка, козу и капусту, вы не находите?.. |
|
| "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
|
оамак
Имя : Ольга Отчество : Анатольевна Сообщения : 13 Рейтинг : 18 Репутация : 3 На форуме с : 2011-03-22 Откуда : Няндома
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Расписание Пт 22 Апр 2011, 23:46 | |
| 3 Что-то все молчат по этому поводу......Замы по ТО. как Вы решаете этот вопрос? У нас была проверка.строго указали на расписание- не больше 6 часов в день! |
|
|
|
IrastrawFlt
Имя : Ирина Отчество : Александровна Сообщения : 1741 Рейтинг : 2170 Репутация : 300 На форуме с : 2010-12-09 Откуда : г. Борисоглебск Воронежской области Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Расписание Пт 22 Апр 2011, 23:55 | |
| 4 А мне в конце прошлого семестра 12 часов в день поставили из-за недочитки, хотя перед этим заменяли нас, чтобы другие вычитать успели. Они и успели, а мы вот так догоняли.... И ничего, типа так и надо. Сейчас опять то же самое начинается (конец семестра близок) |
|
|
|
Ирен
Имя : Ирина Отчество : Николаевна Сообщения : 403 Рейтинг : 482 Репутация : 64 На форуме с : 2011-03-30 Откуда : г.Костомукша Карелия Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Расписание Ср 27 Апр 2011, 18:15 | |
| 5 У вас пятидневка? В типовом положении указано как раз про эти "не более 6 уроков в день" Естественно в пятидневку не умещаются 36 часов, поэтому вернули нас в прошлые времена. Мы пытались приводить аргументы, что этого нельзя делать, но учащиеся решают эту проблему по своему - они просто не приходят в субботу. Большие затраты в том числе на питание вынудили вернуться к 5- дневке. Новый директор. Снова тот же вопрос - надо переходить на 6-дневку, министерство требует. Мы спорить не стали, как в первый раз, раз надо, так надо. Но у учащихся к этому свой подход, а потому вопрос, как сделать так, чтобы все были сыты и целы, останется... Чтобы получить 6 уроков в день 36 можно разделить только на 6 или делать два расписания - один рабочий, другой - "праздничный".
|
|
|
|
оамак
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Расписание Ср 27 Апр 2011, 19:30 | |
| 6 Ирина Николаевна, спасибо за откровенность. |
|
|
|
IrastrawFlt
Имя : Ирина Отчество : Александровна Сообщения : 1741 Рейтинг : 2170 Репутация : 300 На форуме с : 2010-12-09 Откуда : г. Борисоглебск Воронежской области Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Расписание Ср 27 Апр 2011, 22:23 | |
| 7 У нас шестидневка. Но замены без видимых причин замучили. Создается впечатление, что завуч (она лично расписанием занимается) кого увидит, того и ставит, заменяя других. Причем попросишь - она сделает наоборот. Так что расписание у нас - стихия |
|
|
|
inna GOLD
Имя : Инна Отчество : Владиленовна Сообщения : 1238 Рейтинг : 1593 Репутация : 270 На форуме с : 2010-12-08 Откуда : UKRAINE Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Расписание Ср 27 Апр 2011, 22:45 | |
| 8 - IrastrawFlt пишет:
- А мне в конце прошлого семестра 12 часов в день поставили из-за недочитки
Таким образом, 12 часов в день работать можно. Или таки нельзя? И по поводу замен,- не могу понять. Допустим, по расписанию у меня три пары, я могу взять четвертую, если преподаватель на больничном. Или выйти на целый день по той же причине. |
|
|
|
????? Гость
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Расписание Ср 27 Апр 2011, 23:01 | |
| 9 У нас пятидневка, мы к ней вернулись, это хорошо. Министерство само издало приказ, но бывает по 7-8 уроков, т.к. планы по шестидневке остались. Точно не помню, но по новым ФГОС регламентируется максимальное количество часов, а минимальное нет. И для школы средней тоже есть СанПин в котором говорится , сколько часов надо учиться при 6 и 5-дневке, самое интересное, что на практике почему-то дети могут работать несовершеннолетние -7 часов, а срвершеннолетние -8 часов, а вот заниматься могут все только 6 часов? Дети тоже оценили пятидневку положительно. Честно говоря готова терпеть неудобства в расписании в течение дня, но работать по пятидневке. |
|
|
|
оамак
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Расписание Ср 27 Апр 2011, 23:26 | |
| 10 Получается. что я в этом диалоге со стороны тех. кто составляет расписание.... Санпины к расписанию предъявляют строгие требования. Допустим, что все выполнил ( и не только требования Санпинов, но и пожелания практически всех преподавателей...) Ура! Но твое. условно постоянное, расписание на полгода только в мечтах и меняется ежедневно, если хотя бы один преподаватель отсутствует по той или иной причине. В расписание, допустим, 40 преподавателей. НЕТ ни одного дня, чтобы одновременно были все. следовательно. замены уроков неизбежны - это аксиома. Инна, а 10 часов -это уже от нагрузки ( если она превышает норму в два раза, плюс группы внебюджетного обучения или заочники) |
|
|
|
Анна А.П.
Имя : Анна Отчество : А. Сообщения : 1 Рейтинг : 2 Репутация : 1 На форуме с : 2011-04-29 Откуда : Красноярск
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Расписание Пт 29 Апр 2011, 09:40 | |
| 11 Соблюдение СанПиНов с нас не спрашивают, но шестидневка обязательна, иначе как исполнять Типовое положение? да и потеря часов у меня тогда идет. Почти весь год проучились по шестидневке, по другому и не возможно из-за производственного обучения. Теперь почти все группы на практике, остался 1 курс, втихушку перешли на 5-дневку, сделала новое расписание (пн.- 8 ур., вт. - 6, ср. - 8, чт. - 8, пт. - 6). Конечно, есть второе расписание для всяческих проверок. |
|
|
|
IrastrawFlt
| Тема: Re: Расписание Пт 29 Апр 2011, 19:55 | |
| 12 У нас замены завуч делает, мнение преподавателя при этом не спрашивают. Имхо, почти всегда от них только дезорганизация одна. Например, снимают уроки одного преподавателя, чтобы дать вычитать материал другому. И в результате первый заканчивает за месяц до конца семестра, а второй пашет по 10 часов в день всю последнюю неделю. Или просто расписание надо уметь составлять? |
|
|
|
Наталья Федорищева
Имя : Наталья Отчество : Алексеевна Сообщения : 25 Рейтинг : 42 Репутация : 12 На форуме с : 2011-08-30 Откуда : Орловская область
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Расписание Вт 18 Окт 2011, 14:43 | |
| 13 Я сама составляю расписание и у нас тоже одно расписание для Роспотребнадзора, а другое для работы. Но я стараюсь замену делать с согласия преподавателя, т.е. сначала спрошу сможет ли он провести урок, а потом меняю. Распределять уроки стараюсь равномерно, что бы к концу года все вывели свои часы одинаково. Но все равно иногда получается что некоторые уже закончили, а некоторые еще ведут. |
|
|
|
nnvvkk
Имя : Надежда Отчество : Васильевна Сообщения : 365 Рейтинг : 378 Репутация : 54 На форуме с : 2011-05-10 Откуда : г. Ставрополь
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Расписание Чт 08 Дек 2011, 22:24 | |
| 14 Последние два года слово "расписание" в коллективе вызывает, мягко говоря, напряженность. Есть с чем сравнить: не повезло - уволился человек, который УМЕЛ это делать. Потом мы год воевали, и теперь у нас практически нет "окон" (у меня была первая пара в первую смену и четвертая - во вторую). Сейчас расписание делается на один день. Сегодня четверг, и только к обеду пятницы будет расписание на понедельник. Подскажите, а есть ли какие-либо документы, регламентирующие этот процесс? |
|
|
|
Нелля
Имя : Нелля Отчество : Радиковна Сообщения : 39 Рейтинг : 70 Репутация : 11 На форуме с : 2011-09-30 Откуда : г. Нижнекамск
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Расписание Пт 09 Дек 2011, 09:06 | |
| 15 Расписание - это отдельная тема для анекдота. ))) |
|
|
|
Алина Киргизова
Имя : Алина Отчество : Геннадьевна Сообщения : 9 Рейтинг : 19 Репутация : 0 На форуме с : 2011-04-13 Откуда : Чувашская республика
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Расписание Чт 15 Дек 2011, 11:16 | |
| 16 Я конечно удивлена такой проблеме. Расписание утверждается на каждое полугодие. У нас в училище нет таких проблем. Заменя я "просто так" не ставлю. Это преподаватели знают, поэтому они научились меняться уроками между собой. И меня не тревожат, и сами довольны. Я замены берут с удовольствием. Потому что мы живем в сельской местности, а весной работы в огороде много. |
|
|
|
Наталья Федорищева
Имя : Наталья Отчество : Алексеевна Сообщения : 25 Рейтинг : 42 Репутация : 12 На форуме с : 2011-08-30 Откуда : Орловская область
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Расписание Пт 16 Дек 2011, 10:59 | |
| 17 А у нас в училище когда замена производится надо директора в известность ставить. |
|
|
|
Ирен
Имя : Ирина Отчество : Николаевна Сообщения : 403 Рейтинг : 482 Репутация : 64 На форуме с : 2011-03-30 Откуда : г.Костомукша Карелия Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Расписание Пт 16 Дек 2011, 19:06 | |
| 18 - Алина Киргизова пишет:
- Я конечно удивлена такой проблеме. Расписание утверждается на каждое полугодие. У нас в училище нет таких проблем. Заменя я "просто так" не ставлю. Это преподаватели знают, поэтому они научились меняться уроками между собой. И меня не тревожат, и сами довольны. Я замены берут с удовольствием. Потому что мы живем в сельской местности, а весной работы в огороде много.
Очень демократично! Но ведь есть еще норма, которая гласит, что преподаватель не имеет права самостоятельно изменять расписание. Если не "тревожат", значит Вы можете не знать, кто с кем поменялся уроками? |
|
|
|
puma.neboskreb
Имя : Юлия Отчество : Александровна Сообщения : 28 Рейтинг : 35 Репутация : 1 На форуме с : 2011-10-07 Откуда : Тульская область
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Расписание Вт 17 Янв 2012, 18:24 | |
| 19 - nnvvkk пишет:
- Последние два года слово "расписание" в коллективе вызывает, мягко говоря, напряженность. Есть с чем сравнить: не повезло - уволился человек, который УМЕЛ это делать. Потом мы год воевали, и теперь у нас практически нет "окон" (у меня была первая пара в первую смену и четвертая - во вторую). Сейчас расписание делается на один день. Сегодня четверг, и только к обеду пятницы будет расписание на понедельник. Подскажите, а есть ли какие-либо документы, регламентирующие этот процесс?
У нас был переход на 6-дневку. Вопрос вот в чём - по разным предметам мы имеем как , например, 11, 25, так и 98, 120 часов. при таком разбросе невозможно иметь ПОСТОЯННОЕ расписание,а у нас его (постоянное) начали требовать. Повторю уже прозвучавший вопрос - nnvvkk пишет:
- а есть ли какие-либо документы, регламентирующие этот процесс?
Поделитесь, пожалуйста, информацией. |
|
|
|
Наталья Федорищева
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Расписание Ср 18 Янв 2012, 08:33 | |
| 20 есть один документ, где можно посмотреть информацию по расписанию это Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2003 года " 2 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и номативов СанПиН 2.4.3.1186-03". Я по крайней мере им пользовалась когда составляла расписание и сдавала его в СЭС. |
|
|
|
puma.neboskreb
Имя : Юлия Отчество : Александровна Сообщения : 28 Рейтинг : 35 Репутация : 1 На форуме с : 2011-10-07 Откуда : Тульская область
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Расписание Ср 18 Янв 2012, 11:08 | |
| 21 - ндорищева пишет:
- есть один документ, где можно посмотреть информацию по расписанию это Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2003 года " 2 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и номативов СанПиН 2.4.3.1186-03". Я по крайней мере им пользовалась когда составляла расписание и сдавала его в СЭС.
там написано "2.6.1.8. Расписание занятий составляют не менее чем на полгода и не меняют в целях выработки у обучающихся устойчивого стереотипа деятельности, обеспечивающего успешное усвоение учебного материала и практических навыков." а как в этом раписании показать предметы, которые заканчиваются раньше, чем закончится полугодие? |
|
|
|
Татьяна Михайловна
Имя : Татьяна Отчество : Михайловна Сообщения : 352 Рейтинг : 395 Репутация : 54 На форуме с : 2011-03-11 Откуда : Приморский край, г. Спасск-Дальний
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Расписание Ср 18 Янв 2012, 12:57 | |
| 22 Юлия Александровна. в учебном плане у вас проставлена недельная нагрузка на весь семестр, у вас не может закончиться раньше предмет(если по плану). Расписание составляйте на учебный план на полугодие. В жизни возможны изменения расписания и вы ведете тетрадь замен, а рядом с расписанием вывешивайте расписание замены , если они у вас будут. |
|
|
|
puma.neboskreb
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Расписание Ср 18 Янв 2012, 13:02 | |
| 23 - Татьяна Михайловна пишет:
- у вас не может закончиться раньше предмет(если по плану). .
18 недель в первом полугодии. предмет 10 часов , предмет 25 часов. как их расписать? (занятия - пары) |
|
|
|
Татьяна Михайловна
Имя : Татьяна Отчество : Михайловна Сообщения : 352 Рейтинг : 395 Репутация : 54 На форуме с : 2011-03-11 Откуда : Приморский край, г. Спасск-Дальний
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Расписание Ср 18 Янв 2012, 15:07 | |
| 24 Пришлите свой учебный план на почту,объясню. |
|
|
|
nnvvkk
Имя : Надежда Отчество : Васильевна Сообщения : 365 Рейтинг : 378 Репутация : 54 На форуме с : 2011-05-10 Откуда : г. Ставрополь
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Расписание Вс 22 Янв 2012, 19:17 | |
| 25 Татьяна Михайловна, а может быть, на форуме? Думаю, что это старые знакомые- верхние и нижние недели; или что-то иное? За ссылку на СанПиНы - спасибо! |
|
|
|
|