Контекст |
|
◄ НАВИГАЦИЯ ► | seodon.ru - Создание блочного вертикального меню
|
Интернет-издание |
|
Последние темы | Коллеги) у кого есть КОС по английскому языку для Среднего проф образования, или хотябы начального)) автор Mick Ср 17 Янв 2024, 10:05 Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в с\хавтор Виктор Иванович Вт 16 Май 2023, 11:52 Демоэкзаменавтор Rino4ka Ср 07 Сен 2022, 09:48 КТП по материаловедению для МЖКХавтор Ан Ср 13 Янв 2021, 14:59 НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛКавтор Ната/П Пт 18 Дек 2020, 14:26 С Днём рождения Нина Станиславовна!автор Александр Ср 12 Авг 2020, 10:36 09.02.01 «Компьютерные системы и комплексы» МДК Установка и конфигурирование периферийного оборудования автор luna0904 Чт 23 Июл 2020, 15:00 Форумчане, мы еще функционируем???автор Александр Пт 17 Апр 2020, 09:55 Законодательство РФ по ТКО или что утаивают региональные операторыавтор xela_dat Вт 03 Дек 2019, 19:39 Сотрудничествоавтор Наталия Акимова Пн 26 Авг 2019, 08:29 С Днем Рождения, Александр Алексеевич!автор Александр Ср 21 Авг 2019, 08:34 Формирование личностных УУД у учащихся младших классов во внеурочной деятельностиавтор t_pikova@mail.ru Пт 21 Июн 2019, 19:52 Курсовая работа _спец. "ДОУ и Архивоведение"автор Татьяна Курашева Сб 27 Апр 2019, 01:07 Презентации по профессии "Электромонтер"автор Карелина Татьяна Юрьевна Пн 15 Апр 2019, 20:57 С Новым 2019 годом!автор Алекс6801 Ср 16 Янв 2019, 11:12 Тестовые задания по профессии "Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования в с/х производства" по ПМ 02.01. "Обслуживание и ремонт электропроводок"автор Виктор Иванович Пт 09 Ноя 2018, 09:47 Так что же изменилось, и что делатьавтор Вячеслав Омерович Пт 26 Окт 2018, 22:47 НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ по КЛАССНОМУ РУКОВОДСТВУавтор xela_dat Вс 14 Окт 2018, 16:08 С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!!!автор Ольга Андреева Пт 05 Окт 2018, 09:52 ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ! Оформление библиографического аппаратаавтор NinaOkon Пн 03 Сен 2018, 00:05 ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРАВО, консультацииавтор Алексей Романов Ср 15 Авг 2018, 14:09 Военно-патриотический клуб: проблемы, перспективыавтор Vladlen Чт 12 Июл 2018, 18:41 Размышление о нравственности.автор Vladlen Сб 30 Июн 2018, 14:19 Подросток и взрослыеавтор Vladlen Сб 30 Июн 2018, 14:11 ГБПОУ Иркутской области "Киренский профессионально-педагогический колледж"автор Vladlen Чт 28 Июн 2018, 20:55 С Днём Пограничника 28 маяавтор Vladlen Ср 27 Июн 2018, 22:18 Кабинет электротехники и электроникиавтор Иринанет Пн 18 Июн 2018, 07:06 Повышение квалификации по ТОП-50автор dajwa Вт 12 Июн 2018, 14:51 Алгоритмыавтор Вячеслав Омерович Вс 10 Июн 2018, 22:52 ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!автор Алексей Романов Чт 07 Июн 2018, 11:19 С ДНЁМ ПОБЕДЫ!автор Александр Ср 09 Май 2018, 21:55 Опять реформы?автор Вячеслав Омерович Пт 04 Май 2018, 22:26 Новый подход к организации профессионального образованияавтор Алекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:20 Владимир Путин: “Необходимо выстроить целостную систему подготовки квалифицированных кадров с учётом лучших международных практик”автор Алекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:05 Нынешние проблемы образования - будущие беды государстваавтор Алекс6801 Пт 04 Май 2018, 09:56 |
Сертификат участника |
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Яковлева Елена
Имя : Елена Отчество : Ивановна Сообщения : 346 Рейтинг : 490 Репутация : 89 На форуме с : 2011-01-15 Откуда : п. Дедовичи, Псковская область Поделиться ссылкой
| Тема: Кулинарные рецепты Сб 08 Окт 2011, 17:21 | |
| 1 Учитывая, что на форуме собрались люди практически со всей России и не только, у каждого найдётся в запасе что-то фирменное и вкусненькое. А так как в семье у меня двое мужчин, всегда хочется побаловать их чем-то особенным. Предлагаю отвлечься от рабочих проблем и обменяться кулинарным опытом. Для начала предлагаю попробовать приготовить моё фирменное блюдо: Н а 1 кг мяса 2 яйца 1 стакан молока 4 столовые ложки оливкового масла 4 столовые ложки соевого соуса 2 чайные ложки готовой горчицы. Мясо порезать на порционные куски и отбить. 40 минут мариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и горчицы. Яйцо и молоко взбить. Мясо сначала обмакнуть во взбитые с молоком яйца, затем в орехи и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Обжаренное мясо ровным слоем сложить в тушилку, залить оставшейся смесью, где мариновалось мясо и тушить до готовности минут 40.
|
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Альбина
Имя : Альбина Отчество : Ивановна Сообщения : 63 Рейтинг : 85 Репутация : 18 На форуме с : 2010-12-20 Откуда : г. Минеральные Воды Ставропольского края
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Сб 08 Окт 2011, 18:53 | |
| 2 А я могу предложить вам простой рецепт горячих бутербродов! На крупной терке потереть любую вареную колбасу, добавить яйцо, майонез. Если хотите - можно немного подсолить и поперчить. Тонким слоем намазать на кусочки батона и жарить в масле сначала на той стороне, где начинка, а потом с другой строны! Очень легко, сытно и вкусно! |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Амурчанка
Имя : Лариса Отчество : Борисовна Сообщения : 1502 Рейтинг : 2415 Репутация : 695 На форуме с : 2011-01-07 Откуда : ДВФО
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Пн 10 Окт 2011, 16:07 | |
| 3 - Яковлева Елена пишет:
- Учитывая, что на форуме собрались люди практически со всей России и не только, у каждого найдётся в запасе что-то фирменное и вкусненькое.
Елена, Вы задумали очень интересную и нужную тему. После множества негатива, обсуждаемого на других ветках здесь - лучик тепла и света. Ну а теперь насчет рецептов. Попробовала я мяско по Вашему рецепту сделать - очень вкусно, моим всем понравилось. Попутно поделюсь своим, похожим, но все же другим рецептом. Итак, берем мясо - свиной карбонад или куриное филе. Режем на порционные куски, отбивае6м. Затем присыпаем приправой для свинины или для курицы, оставляем минут на 30, можно час. Затем опускаем в льезон (взбитое яйцо). А теперь - внимание, панировка! В равных пропорциях смешиваем толченый грецкий орех (ядро) и... молотый кофе . Обваливаем мясо в этой смеси, обжариваеМ в растительном масле до готовности. Попробуйте, не пожалеете. Вкус очень оригинальный. Ну а всем форумчанам желаю почаще заходить на эту ветку, делиться тем, что есть из семейных рецептов, дарить радость другим и самим радоваться. СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Альбина
Имя : Альбина Отчество : Ивановна Сообщения : 63 Рейтинг : 85 Репутация : 18 На форуме с : 2010-12-20 Откуда : г. Минеральные Воды Ставропольского края
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Пн 10 Окт 2011, 20:43 | |
| 4 Спасибо большое Елена Ивановна и Лариса Борисовна - попробовали мясо по вашим рецептам - прелесть! |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Яковлева Елена
Имя : Елена Отчество : Ивановна Сообщения : 346 Рейтинг : 490 Репутация : 89 На форуме с : 2011-01-15 Откуда : п. Дедовичи, Псковская область Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Вт 11 Окт 2011, 19:32 | |
| 5 Лариса Борисовна, спасибо за рецепт. Он действительно очень оригинальный и такого нигде не встречала. Сегодня готовила курицу, моим мужчинкам очень понравилось. Спасибо!!!! |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Амурчанка
Имя : Лариса Отчество : Борисовна Сообщения : 1502 Рейтинг : 2415 Репутация : 695 На форуме с : 2011-01-07 Откуда : ДВФО
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Сб 15 Окт 2011, 04:50 | |
| 6 - Альбина пишет:
- А я могу предложить вам простой рецепт горячих бутербродов! На крупной терке потереть любую вареную колбасу, добавить яйцо, майонез. Если хотите - можно немного подсолить и поперчить. Тонким слоем намазать на кусочки батона и жарить в масле сначала на той стороне, где начинка, а потом с другой строны! Очень легко, сытно и вкусно!
Альбиночка, Вы мне напомнили еще один рецепт, очень вкусный и быстрый. И получится это то ли ленивая пицца, то ли запеканка. В общем, делаем так: Пол-литра кефира, 2-3 ст. ложки манки смешиваем,даем постоять - пусть манка разбухнет. Добавляем 1 яйцо, немного соли. Берем 200-250 гр. любой колбасы или мясных деликатесов, что в холодильнике найдете, можно смешать разные сорта. Порезать мелкими кубиками или ломтиками. Столько же твердого сыра натереть на крупной терке. Болгарский перец и лук тоже мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, вылить в форму для запекания, выпекать в духовке или СВЧ (режим "гриль") до образования румяной корочки. Получится очень быстрый, вкусный и оригинальный ужин. Приятного аппетита! |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Vita
Имя : Любовь Отчество : Геннадьевна Сообщения : 39 Рейтинг : 109 Репутация : 19 На форуме с : 2011-10-12 Откуда : Коркино
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Сб 15 Окт 2011, 05:02 | |
| 7 Еще такой рецепт: кабачок порезать кубиками, на сковородку, сверху -соль, перчик, колбаску и полить сметанкой. В духовку! Вкусно!!! |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Альбина
Имя : Альбина Отчество : Ивановна Сообщения : 63 Рейтинг : 85 Репутация : 18 На форуме с : 2010-12-20 Откуда : г. Минеральные Воды Ставропольского края
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Вс 16 Окт 2011, 17:46 | |
| 8 Очень люблю баклажаны, поэтому люблю их готовить мой самый любимый рецепт - "Баклажанный пирог". Небольшие баклажаны разрезать вдоль пополам, обжарить на сковороде с подсолнечном масле. В глубокую сковороду выложить баклажаны кожицей вниз. На них выложить слой сырого фарша смешанного с луком (мелко порезанным - чем мельче тем лучше). Сверх вылить 1 стакан молотых помидор (можно и том.пасту разведенную, но с помидорами вкусней). Сверху укрыть вторым слоем жареных баклажан корочками вверх. Сверху все залить сметаной взбитой с яйцом. Сверху потереть сыр и в духовку на 40-50 минут - пока не зарумянится. Хоть и много времени нужно, но он этого стоит! |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Вика
Имя : Виктория Отчество : Леонидовна Сообщения : 121 Рейтинг : 138 Репутация : 17 На форуме с : 2011-01-11 Откуда : г. Южноуральск
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Пн 17 Окт 2011, 16:58 | |
| 9 Предлагая рецепт вкусных рулетиков. Фарш (мои домашние предпочитают куриный или индюшки) обжарить с любыми приправами, которые Вам нравятся, добавить чеснок и зелень (петрушка, укроп), майонез и провернуть в блендере, просто чтоб фарш стал однородным. Смешивается сырое яйцо, соль, ст.ложка майонеза и ст.ложка (можно чуть больше) муки. Быстро взбить вилкой и обжарить на сковороде с двух сторон. Затем на полученный блин-омлет выкладывается и размазывается начинка (примерно 0,5 см слой). Закатать в рулетик. Следующий... Дать полежать в холодильнике и через несколько часов - готово. При подаче нарезать на кусочки. На застолье меньше 5-7 рулетиков делать бессмысленно. Кстати, лучше получается делать вдвоём: один парится с блинчиками, другой упаковывает в рулетики. |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Альбина
Имя : Альбина Отчество : Ивановна Сообщения : 63 Рейтинг : 85 Репутация : 18 На форуме с : 2010-12-20 Откуда : г. Минеральные Воды Ставропольского края
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Вт 18 Окт 2011, 20:45 | |
| 10 Интересный рецепт, на выходных обязательно попробую |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Яковлева Елена
Имя : Елена Отчество : Ивановна Сообщения : 346 Рейтинг : 490 Репутация : 89 На форуме с : 2011-01-15 Откуда : п. Дедовичи, Псковская область Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Чт 27 Окт 2011, 20:25 | |
| 11 А я люблю своих побаловать мясом с сыром. Беру свинину без кости. Нарезаю на медальоны. Солю, перчу и отбиваю. На эти уже отбитые куски я кладу кусочки сыра, порезанные на квадратики или полосочки, кому как удобно, можно и потереть на терке. Туда же кладу резаную зелень, тоже какую угодно по вкусу и заворачиваю мясо в рулет. Креплю их зубочистками. Обжариваю на сильно разогретой сковороде, до золотистой корочки .Потом кладу их в противень или в латку, закрываю крышкой или фольгой. Готовлю на спокойном огне мин 30. Очень хорошо подавать с салатам из свежих овощей.
|
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Альбина
Имя : Альбина Отчество : Ивановна Сообщения : 63 Рейтинг : 85 Репутация : 18 На форуме с : 2010-12-20 Откуда : г. Минеральные Воды Ставропольского края
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Чт 27 Окт 2011, 20:36 | |
| 12 Сейчас мясо дороговато все таки, вот мы и перешли на курочку. Могу предложить вот такой рецепт: курочку порезать на кусочки (не очень крупные, но и не сильно мелкие). Обжарить быстро на сковороде! Отдельно обжарить морковь с луком. Сложить все в кастрюлю, добавить хинкали (это такие макароны как пластинки, но можно и просто крупные) Залить кипятком и варить до готовности макарон, Очень вкусно и питательно! |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Александр
Имя : Александр Отчество : Алексеевич Сообщения : 3426 Рейтинг : 7924 Репутация : 1136 На форуме с : 2010-11-30 Откуда : МО, Домодедово Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Чт 27 Окт 2011, 21:28 | |
| 13 Мясные гнездышки (рецепт из интернета)
Вам потребуются: фарш - 600г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо (желток) - 1 шт.; белая булка - 2 ломтика; сливки - около 50 мл; соль, молотый перец, кумин - по вкусу; для начинки: смесь из горошка, кукурузы, сладкого перца (консервированные); яйцо (белок); тертый сыр, соль - по вкусу; масло растительное для обжарки
| Увеличить
| Булку (без корочек) залить сливками. Когда мякиш пропитается сливками, отжать его и добавить в мясной фарш. Туда же положить желток, специи, мелко нарезанный лук и все вымешивать, время от времени подливая сливки. Из фарша формируем круглые котлетки диаметром не менее 5 см. Укладываем их на смазанный маслом противень. В центре котлеток делаем смоченными в холодной воде пальцами или ложкой углубления.
| | Для начинки чуть взбиваем белок, добавляем много тертого сыра. В углубления котлеток положить немного овощной смеси.
| | Сверху все прикрыть белково-сырной смесью. Противень отправить в духовку и запекать при 190С до готовности.
| | Примечание: Если начинка будет подгорать, прикройте котлетки салатным листом. Это позволит сохранить сочность котлеток и не сжечь сыр в начинке.
|
|
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Вика
Имя : Виктория Отчество : Леонидовна Сообщения : 121 Рейтинг : 138 Репутация : 17 На форуме с : 2011-01-11 Откуда : г. Южноуральск
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Чт 27 Окт 2011, 22:19 | |
| 14 Недавно из рассылок узнала новый рецепт - Йоркширские пудинги с английским кремом. Правда, крем мои не оценили, поэтому заменила его простым заварным. Делается всё легко, но изумительно вкусно. Рекомендую к чаепитию. Тесто: 200мл молока, 2 яйца, 125гр муки, 1ст.л. сахара, щепотка соли, замесить тесто (получается обычное блинное) и дать ему постоять в холодильнике не меньше 4-5 часов (я делаю с вечера). Утром выпекаем пудинги. Я использую силиконовую форму для кексов. В каждую ячейку кладем по небольшому кусочку сливочного масла, ставим в нагретую до 200°С духовку на 3-5 минут, чтобы масло не просто растаяло, а накалилось. В каждую ячейку наливаем до половины её высоты тесто и выпекаем. Делаю двойную порцию и получается примерно 12 пудингов. Они имеют форму чашечек, в которые потом удобно положить крем. Вкус только слегка напоминает блины. А мой сын (любитель мяса) всё уговаривает попробовать с несладкой начинкой. Пока не пробовала. |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Вика
Имя : Виктория Отчество : Леонидовна Сообщения : 121 Рейтинг : 138 Репутация : 17 На форуме с : 2011-01-11 Откуда : г. Южноуральск
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Чт 27 Окт 2011, 22:24 | |
| 15 Рецепт заварного крема к пудингам. Делается он двумя простыми этапами. 1). 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. Старайтесь обойтись без комочков. 2). 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. 3). В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить и, не переставать помешивать, добавить 100 г сливочного масла - через несколько минут крем готов. Можно добавлять по вкусу: ванилин, какао и т.п.
|
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Альбина
Имя : Альбина Отчество : Ивановна Сообщения : 63 Рейтинг : 85 Репутация : 18 На форуме с : 2010-12-20 Откуда : г. Минеральные Воды Ставропольского края
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Пт 28 Окт 2011, 20:03 | |
| 16 А мы гнездышки делаем из готовых макарон (продаются такие свернутые в колесико). Заполняем их фаршем (вкуснее всего куриный), ставим в сковородку, заливает смесью томата и воды , при необходимости можно посолить и поперчить, закрываем крышкой и полчаса на медленном огне! Очень с вкусно и быстро! |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Вика
Имя : Виктория Отчество : Леонидовна Сообщения : 121 Рейтинг : 138 Репутация : 17 На форуме с : 2011-01-11 Откуда : г. Южноуральск
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Пт 28 Окт 2011, 22:54 | |
| 17 Спасибо за рецепт! Недавно купила такие в магазине впервые и всё не решалась попробовать, т.к. не знала с чем. Завтра же приготовлю. |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Матильда
Имя : Лариса Отчество : Валентиновна Сообщения : 364 Рейтинг : 483 Репутация : 76 На форуме с : 2011-10-22 Откуда : Московская область
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Пт 28 Окт 2011, 23:00 | |
| 18 Завтра выходной и можно чуть больше времени уделить приготовлению знакомых блюд, а результат Вас порадует. Запеканка творожная: 1. Приготовить тесто: 100-150 гр сливочного масла и стакан муки порубить ножом (получится масляная крошка). 2. Приготовить творожную начинку: 500 гр творога (желательно 18%) смешать с 100 гр сахарного песка, 4-мя яйцами, добавить ванилин. 3. На дно формы выложить половину масляной крошки, затем - творожную начинку и сверху насыпать оставшуюся часть масляной крошки. 4. Выпекать в жарочном шкафу. |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Матильда
Имя : Лариса Отчество : Валентиновна Сообщения : 364 Рейтинг : 483 Репутация : 76 На форуме с : 2011-10-22 Откуда : Московская область
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Пт 28 Окт 2011, 23:32 | |
| 19 Пирог с рыбой (просто) 1. Половину готового слоеного теста выложить в противень с высокими бортиками (их тоже надо закрыть тестом). 2. Порезать мелким кубиком рыбное филе и выложить на тесто слоем 1-1,5 см. 3. На рыбу уложить репчатый лук, предварительно мелко нашинкованный. 4. Сливочное масло нарезать тонкими пластинами и расположить на луке сплошным ( или почти сплошным) слоем. 5. Оставшимся тестом закрыть начинку, соединив и защипнув края. Сделать несколько проколов для выхода горячего воздуха. 6. Выпекать в жарочном шкафу. |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Вика
Имя : Виктория Отчество : Леонидовна Сообщения : 121 Рейтинг : 138 Репутация : 17 На форуме с : 2011-01-11 Откуда : г. Южноуральск
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Вс 30 Окт 2011, 10:00 | |
| 20 Скорее всего, каждая хозяйка печёт разные шарлотки. Но я всегда делала их с яблоками или с апельсинами. А недавно попробовала с бананом. Оч-чень рекомендую. Потребуется примерно 3-4 банана. Тесто: 5-6 яиц взбить со стаканом сахара, добавить 1 ст. муки и быстро перемешать. В смазанную форму вылить немного теста, затем порезать и распределить равномерно бананы (кусочки до 1 см толщиной). Выпекать в духовке на не очень сильном огне. Изумительный аромат и вкус! |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| елка
Имя : Наталья Отчество : Николаевна Сообщения : 327 Рейтинг : 403 Репутация : 66 На форуме с : 2011-09-12 Откуда : Ижевск
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Пн 31 Окт 2011, 16:35 | |
| 21 Салат с корейской морковкой Часто делаем, не приедается, готовить просто и быстро: отварить куриную грудку, остудить и мелко ее нарезать. добавить 300-400 грамм корейской морковки и банку кукурузы. Добавить майонез, все перемешать и выложить на тарелку, посыпав сверху чипсами. Приятного аппетита! |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Лидия Волкова
Имя : Лидия Отчество : Валериевна Сообщения : 265 Рейтинг : 351 Репутация : 56 На форуме с : 2011-04-13 Откуда : Марий Эл, г.Козьмодемьянск
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Пт 10 Фев 2012, 13:13 | |
| 22 Хочу поделиться рецептом салата, который у нас в семье идет на "ура". Отварить куриную грудку, нарезать ломтиками 2-3 помидора нарезать соломкой 2 сладких перца так же нарезать соломкой (лучше красные) Все смешать, добавить маринованных опят, натертый сыр. Заправить майонезом. Приятного аппетита |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Амурчанка
Имя : Лариса Отчество : Борисовна Сообщения : 1502 Рейтинг : 2415 Репутация : 695 На форуме с : 2011-01-07 Откуда : ДВФО
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Пт 10 Фев 2012, 14:02 | |
| 23 Лидия, спасибо, что подняли веточку! Ну а теперь мои 5 копеек. Итак, салат ЦЕЗАРЬ модернизированный. Попробуйте, очень вкусно! Берем листья зеленого салата, рвем крупными кусками и устилаем ими блюдо. Затем берем копченую куриную ножку, режем соломкой. Добавляем репчатый лук, нарезанный перьями, лучше взять салатный (красный). Любой белый сыр (брынзу, фету. алтайский) режем кубиками примерно по 1 см. Готовим заправку: смешиваем растительное (лучше оливковое) масло, сок лимона и горчицу. Посолим по вкусу и зальем салат. Сверху посыпаем кириешками и оливками без косточек. Выглядит примерно так Этот салатик - и в пир, и в мир. Приятного аппетита! |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Альбина
Имя : Альбина Отчество : Ивановна Сообщения : 63 Рейтинг : 85 Репутация : 18 На форуме с : 2010-12-20 Откуда : г. Минеральные Воды Ставропольского края
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Пт 10 Фев 2012, 16:38 | |
| 24 А мы в последнее время стали делать закуску с тонкими лавашами (тоненькие как бумага). Смазываем майонезом, сверху корейская морковь (если длинная то лучше порезать), заворачиваем, режем на кусочки и можно есть! Чем дольше постоит, тем вкусней. А можно еще творог посолить, майонез смешать и намазать лаваш, тоже очень вкусно! Даже горячие завтраки делаем. Заворачиваем в лаваш сосиску (предварительно сварить можно заранее), морковь корейская, майонез, можно зелень. И в микроволновку, дети едят на ура! |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Матильда
Имя : Лариса Отчество : Валентиновна Сообщения : 364 Рейтинг : 483 Репутация : 76 На форуме с : 2011-10-22 Откуда : Московская область
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кулинарные рецепты Пт 10 Фев 2012, 17:21 | |
| 25 А какова сёмга слабосоленая в лаваше!... |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| |
Страница 1 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| 5>24>18>12> Актуальная тема | Пн 26 Авг 2019, 08:29 автор Наталия Акимова | Добрый день, дорогие форумчане! Мы компания разработчик ЭУМК. На данный момент мы ищем для сотрудничества автором для написания курса по системному администрированию по ФГОС. Если есть желание, материал и интерес пишите в личку.
| Комментарии: 0 |
Актуальная тема | Ср 15 Авг 2018, 10:28 автор Алексей Романов | ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!
Ко мне обратилась коллега из другого учебного заведения с вопросом: "Хочу задать вопрос,- можете у вас в учебном заведении узнать- по каким …
| Комментарии: 1 |
Актуальная тема | Чт 14 Апр 2016, 09:43 автор Ната_НА | Могу проконсультировать по образовательному праву в рамках нормативных документов по уровням профессионального образования(СПО+ВО+ДПО), включая работу с профессиональными стандартами
| Комментарии: 3 |
Актуальная тема | Вс 10 Июн 2018, 22:52 автор Вячеслав Омерович |
Вячеслав Кудяков
В чем проблема нынешнего образования?
Как правило, это некомпетентность выпускников школ и не только.
Наша страна, а именно мы с вами, коллеги, …
| Комментарии: 0 |
Актуальная тема | Пн 01 Янв 2018, 22:27 автор Вячеслав Омерович | Нельзя выпускать ребенка в мир не вооруженным идейно, не обученным основным знаниям физиологии , наследственности , психологии, исторической диалектики. Только …
| Комментарии: 1 |
Самые активные пользователи за месяц | |
Самые просматриваемые темы | |
Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
Кнопка сообщества | Наша кнопка
|
|