Контекст |
|
◄ НАВИГАЦИЯ ► | seodon.ru - Создание блочного вертикального меню
|
Интернет-издание |
|
Последние темы | Коллеги) у кого есть КОС по английскому языку для Среднего проф образования, или хотябы начального)) автор Mick Ср 17 Янв 2024, 10:05 Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в с\хавтор Виктор Иванович Вт 16 Май 2023, 11:52 Демоэкзаменавтор Rino4ka Ср 07 Сен 2022, 09:48 КТП по материаловедению для МЖКХавтор Ан Ср 13 Янв 2021, 14:59 НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛКавтор Ната/П Пт 18 Дек 2020, 14:26 С Днём рождения Нина Станиславовна!автор Александр Ср 12 Авг 2020, 10:36 09.02.01 «Компьютерные системы и комплексы» МДК Установка и конфигурирование периферийного оборудования автор luna0904 Чт 23 Июл 2020, 15:00 Форумчане, мы еще функционируем???автор Александр Пт 17 Апр 2020, 09:55 Законодательство РФ по ТКО или что утаивают региональные операторыавтор xela_dat Вт 03 Дек 2019, 19:39 Сотрудничествоавтор Наталия Акимова Пн 26 Авг 2019, 08:29 С Днем Рождения, Александр Алексеевич!автор Александр Ср 21 Авг 2019, 08:34 Формирование личностных УУД у учащихся младших классов во внеурочной деятельностиавтор t_pikova@mail.ru Пт 21 Июн 2019, 19:52 Курсовая работа _спец. "ДОУ и Архивоведение"автор Татьяна Курашева Сб 27 Апр 2019, 01:07 Презентации по профессии "Электромонтер"автор Карелина Татьяна Юрьевна Пн 15 Апр 2019, 20:57 С Новым 2019 годом!автор Алекс6801 Ср 16 Янв 2019, 11:12 Тестовые задания по профессии "Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования в с/х производства" по ПМ 02.01. "Обслуживание и ремонт электропроводок"автор Виктор Иванович Пт 09 Ноя 2018, 09:47 Так что же изменилось, и что делатьавтор Вячеслав Омерович Пт 26 Окт 2018, 22:47 НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ по КЛАССНОМУ РУКОВОДСТВУавтор xela_dat Вс 14 Окт 2018, 16:08 С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!!!автор Ольга Андреева Пт 05 Окт 2018, 09:52 ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ! Оформление библиографического аппаратаавтор NinaOkon Пн 03 Сен 2018, 00:05 ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРАВО, консультацииавтор Алексей Романов Ср 15 Авг 2018, 14:09 Военно-патриотический клуб: проблемы, перспективыавтор Vladlen Чт 12 Июл 2018, 18:41 Размышление о нравственности.автор Vladlen Сб 30 Июн 2018, 14:19 Подросток и взрослыеавтор Vladlen Сб 30 Июн 2018, 14:11 ГБПОУ Иркутской области "Киренский профессионально-педагогический колледж"автор Vladlen Чт 28 Июн 2018, 20:55 С Днём Пограничника 28 маяавтор Vladlen Ср 27 Июн 2018, 22:18 Кабинет электротехники и электроникиавтор Иринанет Пн 18 Июн 2018, 07:06 Повышение квалификации по ТОП-50автор dajwa Вт 12 Июн 2018, 14:51 Алгоритмыавтор Вячеслав Омерович Вс 10 Июн 2018, 22:52 ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!автор Алексей Романов Чт 07 Июн 2018, 11:19 С ДНЁМ ПОБЕДЫ!автор Александр Ср 09 Май 2018, 21:55 Опять реформы?автор Вячеслав Омерович Пт 04 Май 2018, 22:26 Новый подход к организации профессионального образованияавтор Алекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:20 Владимир Путин: “Необходимо выстроить целостную систему подготовки квалифицированных кадров с учётом лучших международных практик”автор Алекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:05 Нынешние проблемы образования - будущие беды государстваавтор Алекс6801 Пт 04 Май 2018, 09:56 |
Сертификат участника |
|
| | учебной дисциплины ОП.01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве для профессии 260807.01 Повар, кондитер | |
| Автор | Сообщение |
---|
Никулина Валентина Станис
Имя : Валентина Отчество : Станиславовна Сообщения : 30 Рейтинг : 87 Репутация : 7 На форуме с : 2013-07-25 Откуда : с. Успенское, Краснодарского края
Поделиться ссылкой
| Тема: учебной дисциплины ОП.01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве для профессии 260807.01 Повар, кондитер Пт 28 Фев 2014, 20:57 | |
| 1 Министерство образования и науки Краснодарского края Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональное училище № 69 Краснодарского края
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА учебной дисциплины ОП.01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве для профессии 260807.01 Повар, кондитер
2012 Рассмотрена Методической комиссией Председатель ___________В.С. Никулина «29» августа 2012г
Рассмотрена на заседании педагогического совета протокол № 1 от «30» августа 2012 г.
Рабочая программа разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее ФГОС) по профессии начального профессионального образования 260807.01 Повар, кондитер (приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 мая 2010 г. №516, зарегистрированный в Минюсте РФ 01 июня 2010 г. № 17682), укрупненная группа 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров, 260800 Технология продукции и организация общественного питания.
Организация разработчик: Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональное училище № 69 Краснодарского края
Разработчик: В.С.Никулина, преподаватель ГБОУ НПО ПУ № 69КК, квалификация по диплому:
Рецензенты: З.Н. Башкина, преподаватель ГБОУ НПО ПУ № 69 КК квалификация по диплому: _______________________________
__________________ _____________ ________________________________ Квалификация по диплому: _______________________________ (подпись) ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА 1. Паспорт рабочей программы Рабочая программа учебной дисциплины ОП.01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии НПО 260807.01 Повар, кондитер (приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 мая 2010 г. №516, зарегистрированный в Минюсте РФ 01 июня 2010 г. № 17682), укрупненная группа 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров, 260800 Общественное питание. 1.1. Область применения рабочей программы Рабочая программа по дисциплине ОП.01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в может быть использована при обучении по программам дополнительного образования: повышения квалификации, переподготовки, опережающего обучения по профессии 260807.01 Повар, кондитер Уровень образования: основное общее или среднее (полное) общее. Опыт работы: не требуется. 1.2. Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы Дисциплина входит в общепрофессиональный цикл. 1.3. Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины: В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь: - соблюдать правила личной гигиены и санитарные требования при приготовлении пищи; - производить санитарную обработку оборудования и инвентаря; - готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств; - выполнять простейшие микробиологические исследования и давать оценку полученных результатов; -осуществлять микробиологический контроль пищевого производства; В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен знать: - основные группы микроорганизмов; - основные пищевые инфекции и пищевые отравления; - возможные источники микробиологического загрязнения в пищевом производстве; - санитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю, одежде, правила личной гигиены работников пищевых производств; - классификацию моющих средств, правила их применения, условия и сроки их хранения; - правила проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации; -методы предотвращения порчи сырья и готовой продукции.
2. Структура и содержание учебной дисциплины 2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
Вид учебной работы Объем часов Максимальная учебная нагрузка (всего) 48 Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего) 32 в том числе: лабораторная работа 8 практическая работа 8 контрольные работы 1 Самостоятельная работа обучающегося (всего) 16 Итоговая аттестация в форме дифференцированного зачета
2.2. Тематический план учебной дисциплины ОП.01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
Наименование разделов и тем Количество часов аудиторной нагрузки Самостоятельная работа Всего Практические и лабораторные работы Раздел 1. Владение основами микробиологии пищевых продуктов. 16 8 8 Тема 1.1. Понятие о микроорганизмах. 8 4 4 Тема 1.2. Пищевые заболевания. Способы борьбы с переносчиками инфекций. 8 4 4 Раздел 2. Владение основами гигиены и санитарии. 16 8 8 Тема 2.1. Основные сведения о гигиене и санитарии труда. 16 8 8 Итого 32 20 18
2.3. Содержание учебной дисциплины ОП.01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
Наименование разделов и тем Содержание учебного материала, лабораторные работы и практические занятия, самостоятельная работа обучающихся Объем часов Уровень освоения 1 2 3 4 Раздел 1. Владение основами микробиологии пищевых продуктов. 24 Тема 1.1. Понятие о микроорганизмах. Содержание учебного материала 4 1. Введение. Понятие о микроорганизмах. 1 2. Морфология, физиология микробов. 2 3. Влияние внешней среды на микроорганизмы, распространение микробов в природе. 2 4. Микрофлора основных пищевых продуктов. 2 Лабораторная работа 4 1 Микробиология овощей, плодов и продуктов их переработки. 2 Микробиология мяса, рыбы, баночных консервов. 3 Микробиология молока, пищевых жиров, яиц и яичных продуктов. 4 Микробиология хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Самостоятельная работа обучающихся 4 Составить классификацию микроорганизмов. Описать жизнедеятельность микроорганизмов. Виды микробной порчи хлебобулочных изделий. Микрофлора сырья, используемого для приготовления блюд. Тема 1.2. Пищевые заболевания. Способы борьбы с переносчиками инфекций. Содержание учебного материала 4 1. Пищевые инфекционные заболевания. 1 2. Острые кишечные инфекции. Зоонозы. 2 3. Пищевые отравления. 3 4. Глистные заболевания. 3 Лабораторная работа 2 5 Изучение микроорганизмов, вызывающих пищевые инфекции. 6 Меры предупреждения острых кишечных инфекций. Практическая работа 2 1 Возникновение микотоксикозов, пищевые отравления немикробного происхождения. 2 Способы борьбы с переносчиками инфекций: дезинфекция, дезинсекция, дератизация. Самостоятельная работа обучающихся 4 Изучить основные пищевые инфекционные заболевания. Причины возникновения пищевых отравлений. Способы борьбы с глистными заболеваниями. Правила проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации. Раздел 2. Владение основами гигиены и санитарии. 24 Тема 2.1. Основные сведения о гигиене и санитарии труда.
Содержание учебного материала 7 1. Введение. Основы гигиены и санитарии. 1 2. Личная гигиена работников предприятий общественного питания. 2 3. Санитарные требования к устройству и содержанию предприятий общественного питания. 2 4. Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, инструментам, посуде и таре. 2 5. Санитарные требования к кулинарной обработке пищевых продуктов и приготовлению блюд. 2 6. Санитарные требования к реализации готовой продукции. 2 7. Производственный контроль. Санитарно-эпидемиологический надзор. 3 Лабораторная работа 2 7 Санитарно-бактериологическое исследование смывов с рук персонала, одежды, инвентаря, оборудования. 8 Приготовление дезинфицирующих и моющих растворов. Практическая работа 6 3 Санитарные требования к механической кулинарной обработке продуктов. 4 Санитарные требования к тепловой кулинарной обработке продуктов. 5 Санитарные требования к обслуживанию потребителей. 6 Санитарный контроль качества готовой пищи. 7 Санитарные требования к транспортировке и хранению. 8 Санитарные требования к реализации готовой продукции. Контрольные работы 1 Основы микробиологии. Основные сведения о гигиене и санитарии труда. Самостоятельная работа обучающихся 8 Организация трудового процесса. Улучшение условий труда. Личная гигиена работника. Вредные привычки и борьба с ними. Основные факторы, определяющие здоровый образ жизни. Моющие средства для обработки помещений, оборудования, инвентаря, посуды. Борьба с грызунами и насекомыми на предприятиях общественного питания. Требования к соблюдению санитарно-эпидемиологических правил на предприятиях общественного питания. Всего: 48
Для характеристики уровня освоения учебного материала используются следующие обозначения: 1. – ознакомительный (узнавание ранее изученных объектов, свойств); 2. – репродуктивный (выполнение деятельности по образцу, инструкции или под руководством) 3. – продуктивный (планирование и самостоятельное выполнение деятельности, решение проблемных задач)
3. Условия реализации учебной дисциплины ОП. 01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве 3.1. Требования к материально-техническому обеспечению Программа учебной дисциплины ОП. 01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве реализуется в соответствии с требованиями ФГОС к материальному обеспечению: оборудование учебного кабинета и рабочих мест: • рабочие столы учащихся; • место для преподавателя; • стенды; макеты: • плакаты, наглядные пособия; технические средства обучения: • компьютер; • мультимедийный видео-проектор оборудование лаборатории и рабочих мест лаборатории: • рабочие столы учащихся; • место для преподавателя; • стенды, макеты, плакаты, наглядные пособия; • оборудование производственное механическое; • тепловое оборудование; • лабораторные приборы и посуда. 3.2. Информационное обеспечение обучения Перечень учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы Основные источники: 1. Комелькова А.Н. Микробиология, физиология питания, санитария. Учебник М.: Издательский центр «Академия», 2010 г 2. Дубровская Н.И. Кулинария. Лабораторный практикум - М.: Издательский центр «Академия», 2011 г. Дополнительные источники: 1. Анфимова Н.А., «Кулинария» - М.: Издательский центр «Академия, 2010 г. 2. Золин З.П. «Технологическое оборудование предприятий общественного питания»- М.: Издательский центр «Академия, 2010 г. 3. З.П.Матюхина Основы физиологии питания гигиены и санитарии- М.: Издательский центр «Академия, 2011 г. 4. Калинина В.М. Охрана труда в пищевой промышленности. Учебник- М.: Издательский центр «Академия, 2011 г. 5. ГОСТ РФ 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования и др. 6. СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.
7. Электронные ресурсы. 1. Мультимедийные презентации уроков. СD, DVD- диски. 2. Матюхина З.П. Основы физиологии питания гигиены и санитарии. Электронный курс. - М.: Издательский центр «Академия, 2011 г 3. http://www.bestlibrary.ru On–line библиотека 4. http://www.vavilon.ru/ Государственная публичная научно–техническая библиотека России 5. http://www.edic.ru Электронные словари
4. Контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины ОП. 01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве Контроль и оценку результатов освоения учебной дисциплины осуществляет преподаватель в процессе проведения практических занятий и лабораторных работ, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий. Результаты обучения (освоенные умения, освоенные знания) Формы и методы контроля и оценки результатов обучения Освоенные умения: У1 Соблюдать правила личной гигиены и санитарные требования при приготовлении пищи Текущий контроль знаний: устный (фронтальный) опрос, тестирование Рубежный контроль знаний: проверочная, лабораторная, практическая, контрольная работы Промежуточный контроль знаний: дифференцированный зачет У2 Производить санитарную обработку оборудования и инвентаря Текущий контроль знаний: устный (фронтальный) опрос, тестирование Рубежный контроль знаний: проверочная, лабораторная, практическая, контрольная работы Промежуточный контроль знаний: дифференцированный зачет У3 Готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств Текущий контроль знаний: устный (фронтальный) опрос, тестирование Рубежный контроль знаний: проверочная, лабораторная, практическая, контрольная работы Промежуточный контроль знаний: дифференцированный зачет У4 выполнять простейшие микробиологические исследования и давать оценку полученных результатов. Текущий контроль знаний: устный (фронтальный) опрос, тестирование Рубежный контроль знаний: проверочная, лабораторная, практическая, контрольная работы Промежуточный контроль знаний: дифференцированный зачет У5 осуществлять микробиологический контроль пищевого производства Текущий контроль знаний: устный (фронтальный) опрос, тестирование Рубежный контроль знаний: проверочная, лабораторная, практическая, контрольная работы Промежуточный контроль знаний: дифференцированный зачет Усвоенные знания: З1 основные группы микроорганизмов Текущий контроль знаний: устный (фронтальный) опрос, тестирование Рубежный контроль знаний: проверочная и контрольная работы Промежуточный контроль знаний: дифференцированный зачет З2 основные пищевые инфекции и пищевые отравления Текущий контроль знаний: устный (фронтальный) опрос, тестирование Рубежный контроль знаний: проверочная и контрольная работы Промежуточный контроль знаний: дифференцированный зачет З3
возможные источники микробиологического загрязнения в пищевом производстве Текущий контроль знаний: устный (фронтальный) опрос, тестирование Рубежный контроль знаний: проверочная, лабораторная и контрольная работы Промежуточный контроль знаний: дифференцированный зачет З4 санитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, одежде Текущий контроль знаний: устный (фронтальный) опрос, тестирование Рубежный контроль знаний: проверочные и контрольная работа Промежуточный контроль знаний: дифференцированный зачет З5 правила личной гигиены работников пищевых производств Текущий контроль знаний: устный (фронтальный) опрос, тестирование Рубежный контроль знаний: проверочная, практическая, контрольная работы Промежуточный контроль знаний: дифференцированный зачет З6 классификацию моющих средств, правила их применения, условия и сроки их хранения Текущий контроль знаний: устный (фронтальный) опрос, тестирование Рубежный контроль знаний: Проверочная и контрольная работы Промежуточный контроль знаний: дифференцированный зачет З7 правила проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации Текущий контроль знаний: устный (фронтальный) опрос, тестирование Рубежный контроль знаний: проверочная, лабораторная, практическая, контрольная работы Промежуточный контроль знаний: дифференцированный зачет З8 методы предотвращения порчи сырья и готовой продукции Текущий контроль знаний: устный (фронтальный) опрос, тестирование Рубежный контроль знаний: проверочные и контрольная работы Промежуточный контроль знаний: дифференцированный зачет
Министерство образования и науки Краснодарского края Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональное училище №69 Краснодарского края
РАССМОТРЕНО на заседании МК протокол № 1 от «29» августа 2012 г Председатель МК
___________________В.С.Никулина СОГЛАСОВАНО Заместитель директора по ОД
___________ Л.В.Нестеренко «31» августа 2012 г
календарно-тематический план
на 2012/2013 учебный год, на 2013/2014 учебный год
Для профессии 270807.01 Повар, кондитер
Группы 16 ПК
По дисциплине ОП.01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
Преподаватель Никулина В.С. Количество часов по учебному плану 32 часа.
Составлен в соответствии с рабочей программой учебной дисциплины ОП.01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве, утверждённой от «30» августа 2012 г.
№ урока Наименование разделов и тем Коли-чество часов Тип, вид урока Дата проведения план факт Раздел 1. Владение основами микробиологии пищевых продуктов. 16 1 Введение. Понятие о микроорганизмах. 1 Урок-лекция 1.1 Понятие о микроорганизмах. 7 2 1.1.1 Морфология, физиология микробов. 1 Комбинированный урок 3 1.1.2 Влияние внешней среды на микроорганизмы, распространение микробов в природе. 1 Комбинированный урок 4 1.1.3 Микрофлора основных пищевых продуктов. 1 Комбинированный урок 5 1.1.4 Лабораторная работа №1. Микробиология овощей, плодов и продуктов их переработки. 1 Лабораторная работа 6 1.1.5 Лабораторная работа №2. Микробиология мяса, рыбы, баночных консервов. 1 Лабораторная работа 7 1.1.6 Лабораторная работа №3. Микробиология молока, пищевых жиров, яиц и яичных продуктов. 1 Лабораторная работа 8 1.1.7 Лабораторная работа №4. Микробиология хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. 1 Лабораторная работа 1.2. Пищевые заболевания. Способы борьбы с переносчиками инфекций. 8 9 1.2.1 Пищевые инфекционные заболевания. 1 Комбинированный урок 10 1.2.2 Лабораторная работа №5. Изучение микроорганизмов, вызывающих пищевые инфекции. 1 Лабораторная работа 11 1.2.3 Острые кишечные инфекции. 1 Комбинированный урок 12 1.2.4 Лабораторная работа №6. Меры предупреждения острых кишечных инфекций. 1 Лабораторная работа 13 1.2.5 Пищевые отравления. 1 Комбинированный урок 14 1.2.6 Практическая работа №1. Возникновение микотоксикозов, пищевые отравления немикробного происхождения. 1 Практическая работа 15 1.2.7 Глистные заболевания. 1 Комбинированный урок 16 1.2.8 Практическая работа №2. Способы борьбы с переносчиками инфекций: дезинфекция, дезинсекция, дератизация. 1 Практическая работа Раздел 2. Владение основами гигиены и санитарии. 16 17 Введение. Основы гигиены и санитарии. 1 Урок-лекция 2.1. Основные сведения о гигиене и санитарии труда. 15 18 2.1.1 Практическая работа №3. Предупреждение производственного травматизма и оказание доврачебной помощи. 1 Практическая работа 19 2.1.2 Личная гигиена работников предприятий общественного питания. 1 Комбинированный урок 20 2.1.3 Лабораторная работа №7. Санитарно-бактериологическое исследование смывов с рук персонала, одежды, инвентаря, оборудования. 1 Лабораторная работа 21 2.1.4 Лабораторная работа №8. Приготовление дезинфицирующих и моющих растворов. 1 Лабораторная работа 22 2.1.5 Санитарные требования к устройству и содержанию предприятий общественного питания. 1 Комбинированный урок 23 2.1.6 Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, инструментам, посуде и таре. 1 Комбинированный урок 24 2.1.7 Санитарные требования к кулинарной обработке пищевых продуктов и приготовлению блюд. 1 Комбинированный урок 25 2.1.8 Санитарные требования к механической кулинарной обработке продуктов. Комбинированный урок 26 2.1.9 Практическая работа №4. Санитарные требования к тепловой кулинарной обработке продуктов. 1 Практическая работа 27 2.1.10 Практическая работа №5. Санитарные требования к обслуживанию потребителей. 1 Практическая работа 28 2.1.11 Практическая работа №6. Санитарный контроль качества готовой пищи. 1 Практическая работа 29 2.1.12 Практическая работа №7. Санитарные требования к транспортировке и хранению. 1 Практическая работа 30 2.1.13 Практическая работа №8. Санитарные требования к реализации готовой продукции. 1 Практическая работа 31 2.1.14 Производственный контроль. Санитарно-эпидемиологический надзор. 1 Комбинированный урок 32 2.1.15 Дифференцированный зачет по итогам изучения курса «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» 1 Повторительно-обобщающий Контрольно-проверочный Итого: 32
|
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| | учебной дисциплины ОП.01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве для профессии 260807.01 Повар, кондитер | |
|
Похожие темы | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| 5>24>18>12> Актуальная тема | Пн 26 Авг 2019, 08:29 автор Наталия Акимова | Добрый день, дорогие форумчане! Мы компания разработчик ЭУМК. На данный момент мы ищем для сотрудничества автором для написания курса по системному администрированию по ФГОС. Если есть желание, материал и интерес пишите в личку.
| Комментарии: 0 |
Актуальная тема | Ср 15 Авг 2018, 10:28 автор Алексей Романов | ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!
Ко мне обратилась коллега из другого учебного заведения с вопросом: "Хочу задать вопрос,- можете у вас в учебном заведении узнать- по каким …
| Комментарии: 1 |
Актуальная тема | Чт 14 Апр 2016, 09:43 автор Ната_НА | Могу проконсультировать по образовательному праву в рамках нормативных документов по уровням профессионального образования(СПО+ВО+ДПО), включая работу с профессиональными стандартами
| Комментарии: 3 |
Актуальная тема | Вс 10 Июн 2018, 22:52 автор Вячеслав Омерович |
Вячеслав Кудяков
В чем проблема нынешнего образования?
Как правило, это некомпетентность выпускников школ и не только.
Наша страна, а именно мы с вами, коллеги, …
| Комментарии: 0 |
Актуальная тема | Пн 01 Янв 2018, 22:27 автор Вячеслав Омерович | Нельзя выпускать ребенка в мир не вооруженным идейно, не обученным основным знаниям физиологии , наследственности , психологии, исторической диалектики. Только …
| Комментарии: 1 |
Самые активные пользователи за месяц | |
Самые просматриваемые темы | |
Май 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Календарь |
|
Кнопка сообщества | Наша кнопка
|
|