| Кому на Руси жить хорошо? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Технолог_33
Имя : Сергей Отчество : Петрович Сообщения : 82 Рейтинг : 103 Репутация : 9 На форуме с : 2011-03-10 Откуда : г. Волгоград Поделиться ссылкой
| Тема: Кому на Руси жить хорошо? Сб 19 Мар 2011, 18:20 | |
| 1 [b] Врачам? Сталеварам? Сельскому жителю? Учителю? Спортивным ? Строителям? Бомжам? Пенсионерам? Политикам? Капиталистам? Ворам?????????????????? Когда будет светлое будущее? Жизнь без серьезных проблем таких как ЖКХ? |
|
| "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
|
ejik2a
Имя : Александр Отчество : Викторович Сообщения : 746 Рейтинг : 1067 Репутация : 303 На форуме с : 2010-12-07 Откуда : Бобруйск Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кому на Руси жить хорошо? Сб 19 Мар 2011, 19:15 | |
| 2 смешно слышать такой вопрос не от поэта, а от педагога. :-)) Давно известно всем что не бывает легких профессий - есть легкое отношение... И как говорил Козьма Прутков:"хочешь быть счастливым? - будь им!" И светлое будущее наступит уже завтра с утра. А если вы считаете что ЖКХ - серьезная проблема, уберите ее. Ведь в тайге места еще очень много... :-)) |
|
| "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
|
????? Гость
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кому на Руси жить хорошо? Сб 19 Мар 2011, 19:31 | |
| 3 Оптимизм так и плещет,действительно,все просто. Очень понравилось про тайгу |
|
|
|
IrastrawFlt
Имя : Ирина Отчество : Александровна Сообщения : 1741 Рейтинг : 2170 Репутация : 300 На форуме с : 2010-12-09 Откуда : г. Борисоглебск Воронежской области Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кому на Руси жить хорошо? Сб 19 Мар 2011, 21:43 | |
| 4 Козьма Прутков прав, хотя порой нелегко быть счастливым вопреки всему..... |
|
|
|
Технолог_33
Имя : Сергей Отчество : Петрович Сообщения : 82 Рейтинг : 103 Репутация : 9 На форуме с : 2011-03-10 Откуда : г. Волгоград Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кому на Руси жить хорошо? Вс 20 Мар 2011, 10:35 | |
| 5 Козьма Прутков далеко! А наша современная реальность рядом! Так и нат прямого ответа? |
|
|
|
IrastrawFlt
Имя : Ирина Отчество : Александровна Сообщения : 1741 Рейтинг : 2170 Репутация : 300 На форуме с : 2010-12-09 Откуда : г. Борисоглебск Воронежской области Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кому на Руси жить хорошо? Вс 20 Мар 2011, 17:14 | |
| 6 Прямой ответ на философский вопрос невозможен в принципе Но знаю точно: зациклишься на бедах и проблемах - никогда из них не выберешься, людей вокруг себя распугаешь и свою жизнь сократишь. Американцы, например, больше всего на свете боятся показать, что "у меня все плохо". Наоборот: -Как дела? - ОК!, хоть только что последний цент потерял . И таких уважают, а от лузеров (неудачников) шарахаются, как от зачумленных. Но быть счастливым и хорошо жить - не синонимы. Чаще, увы, антонимы |
|
|
|
Технолог_33
| Тема: Re: Кому на Руси жить хорошо? Вс 20 Мар 2011, 17:39 | |
| 7 А. Вы счастливый человек? И почему? ваши секреты? Возможно они пригодяться и нам!????????????????????????77 |
|
|
|
NinaOkon
Имя : Нина Отчество : Станиславовна Сообщения : 2065 Рейтинг : 2593 Репутация : 460 На форуме с : 2010-12-09 Откуда : Екатеринбург
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кому на Руси жить хорошо? Вс 20 Мар 2011, 18:02 | |
| 8 Сергей Петрович, ну Вы что, реально ждёте, что кто-нибудь даст Вам однозначный конкретный ответ на вопрос о счастье? Перечитайте одноимённую поэму Некрасова - и там его нет, только надежда в будущем услышать :"звуки лучезарные гимна благородного, пел он воплощение счастия народного" (извините, если что - цитирую по памяти). Ну вот мы дождались "сбычи мечт", услышали... стали счастливее? Главное, пока мы преодолевали, та же Финляндия, удачно избежавшая участи стать шестнадцатой советской республикой, спокойно построила социализм с человеческим лицом, рядом с ней расцвело "социалистическое королевство" Швеция... И всё это без революций, перестроек, исходя из соображений здоровой целесообразности. Можно подумать, что у Руси должно быть какое-то своё счастье... |
|
|
|
IrastrawFlt
| Тема: Re: Кому на Руси жить хорошо? Вс 20 Мар 2011, 23:16 | |
| 9 Я ж писала про мудрецов и идиотов. До мудреца, увы, не дотягиваю, а идиот, надеюсь, тоже не обо мне. Значит, мне отведены только мгновения счастья. Медаль в школе получила - счастлива была несколько дней, институт с красным дипломом закончила - тоже с неделю радовалась, влюбилась - счастье, дочь родилась - счастье, сын - тоже, отделение иностранного языка в нашем училище открыли и я реально работать стала, с полной отдачей - счастье, работа моего студента завоевала гран-при на всероссийском конкурсе в Москве - я расцеловала мальчика от счастья, купила классный комп, о котором и мечтать боялась - от счастья летала дня 3.... Разве все перечислишь...А в промежутках - как у всех: денег не хватает, от работы вечером замертво падаешь, сын экзамен на права только со 2-й попытки сдал, дочери зарплату урезали.... Процентное соотношение - как в песне: "сладкой ягоды - только горстка, горькой ягоды - 2 ведра..." Но я не считаю себя несчастной, даже, пожалуй, наоборот: если все дается без проблем, перестаешь ценить это. И вряд вам мой опыт счастья пригодится: он у каждого свой |
|
|
|
Технолог_33
| Тема: Re: Кому на Руси жить хорошо? Пн 21 Мар 2011, 16:30 | |
| 10 Уважаемые коллеги, здраствуйте! Рад Вашему бурному освещению проблемы, вы освещаете свое счастье, это прекрасно! Но, опять мы с Вами не знаем, "Кому на руси жить хорошо?" |
|
|
|
IrastrawFlt
| Тема: Re: Кому на Руси жить хорошо? Пн 21 Мар 2011, 23:33 | |
| 11 Да это как счастье - смотря что понимать под этим "хорошо". Хорошо потому что безбедно - это к олигархам и власть предержащим. Хорошо потому что в жизни есть тепло, любовь и радость - это у каждого бывает. А хорошо потому что комфортно и безопасно - так это, увы, не про Россию..... |
|
|
|
NinaOkon
Имя : Нина Отчество : Станиславовна Сообщения : 2065 Рейтинг : 2593 Репутация : 460 На форуме с : 2010-12-09 Откуда : Екатеринбург
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кому на Руси жить хорошо? Пн 21 Мар 2011, 23:58 | |
| 12 Так может, и нам - в ходоки? |
|
|
|
IrastrawFlt
| Тема: Re: Кому на Руси жить хорошо? Вт 22 Мар 2011, 15:58 | |
| 13 Нет, такие, как мы, флага не меняют, даже если и видят, что это донкихотство. Карма... |
|
|
|
Михаил
Имя : Михаил Отчество : Валентинович Сообщения : 71 Рейтинг : 114 Репутация : 31 На форуме с : 2010-12-15 Откуда : Москва Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кому на Руси жить хорошо? Чт 24 Мар 2011, 21:35 | |
| 14 Тому, кто её, Русь, хорошо понимает...! |
|
|
|
Технолог_33
| Тема: Re: Кому на Руси жить хорошо? Пт 25 Мар 2011, 18:18 | |
| 15 В настоящее время, кто РУсь понимает? Что это за люди? какого сословия, рода племени? |
|
|
|
NinaOkon
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кому на Руси жить хорошо? Пт 25 Мар 2011, 22:40 | |
| 16 Боюсь, что тому, кто её понимает, хуже всех... |
|
|
|
Технолог_33
| Тема: Re: Кому на Руси жить хорошо? Сб 26 Мар 2011, 09:29 | |
| 17 Увожаемые коллеги! Суть вопроса нераскрыта!!!!!!! А воз опять там? |
|
|
|
ejik2a
Имя : Александр Отчество : Викторович Сообщения : 746 Рейтинг : 1067 Репутация : 303 На форуме с : 2010-12-07 Откуда : Бобруйск Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кому на Руси жить хорошо? Сб 26 Мар 2011, 17:47 | |
| 18 Уважаемый "технолог-33" я Вам немножко завидую... Вы все еще считаете что на все вопросы есть только один четкий, короткий, конкретный, "прямой и правильный" ответ... "Счастье - это тра-та-та..., любовь - это трата-та-та..." Счастливчик!!!! :-)) |
|
|
|
Технолог_33
| Тема: Re: Кому на Руси жить хорошо? Сб 26 Мар 2011, 18:15 | |
| 19 Уважаемый коллега! Вы понимаете суть краткого вопроса? Так, кому на Руси жить хорошо????? Кому???Кому?кому??? |
|
|
|
inna GOLD
Имя : Инна Отчество : Владиленовна Сообщения : 1238 Рейтинг : 1593 Репутация : 270 На форуме с : 2010-12-08 Откуда : UKRAINE Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кому на Руси жить хорошо? Сб 26 Мар 2011, 18:24 | |
| 20 Мне хорошо от того, что живу не в России. И вопрос возникает:зачем вы ставите столько вопросительных и восклицательных знаков? Усилить экспрессию можно эпитетами, например, антитезой, опять же. |
|
|
|
Технолог_33
| Тема: Re: Кому на Руси жить хорошо? Сб 26 Мар 2011, 21:43 | |
| 21 Коллеги! Мне уже все понятно, ура! Хорошо тем, кто не живет в России!! ! Спасибо за ответ!!!!!!!! |
|
|
|
Энола
Имя : Светлана Отчество : Юрьевна Сообщения : 45 Рейтинг : 70 Репутация : 19 На форуме с : 2011-02-03 Откуда : Тульская область
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кому на Руси жить хорошо? Вс 27 Мар 2011, 21:36 | |
| 22 Мне на Руси жить хорошо! Не всегда, не во всём, но хорошо! (краткий ответ на краткий вопрос) |
|
|
|
NinaOkon
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кому на Руси жить хорошо? Пн 28 Мар 2011, 00:35 | |
| 23 Энола! Умоляю, не начинайте! Человек только успокоился... |
|
|
|
Технолог_33
| Тема: Re: Кому на Руси жить хорошо? Пн 28 Мар 2011, 17:26 | |
| 24 Недождетесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 |
|
|
|
Энола
Имя : Светлана Отчество : Юрьевна Сообщения : 45 Рейтинг : 70 Репутация : 19 На форуме с : 2011-02-03 Откуда : Тульская область
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кому на Руси жить хорошо? Пн 28 Мар 2011, 22:19 | |
| 25 Технолог_33, а я и не жду, что успокоитесь! Я люблю "буйных"! (сама такая) А именно Вам хорошо жить на Руси? (ответ обоснуйте, пожалуйста, если не сложно... интересно же! ) |
|
|
|
| Кому на Руси жить хорошо? | |
|