| Кабинет баз данных и программирования. Серкова Е. Г. | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ек@терин@
Имя : Екатерина Отчество : Геннадьевна Сообщения : 28 Рейтинг : 65 Репутация : 7 На форуме с : 2012-08-15 Откуда : Екатеринбург
Поделиться ссылкой
| Тема: Кабинет баз данных и программирования. Серкова Е. Г. Ср 19 Сен 2012, 13:31 | |
| 1 |
|
| "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
|
Л.И.З.
Имя : Людмила Отчество : Ивановна Сообщения : 785 Рейтинг : 1149 Репутация : 283 На форуме с : 2012-07-04 Откуда : Каменск-Шахтинский Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кабинет баз данных и программирования. Серкова Е. Г. Ср 19 Сен 2012, 17:29 | |
| 2 Уютный кабинет! Успехов Вам! |
|
| "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
|
Ек@терин@
Имя : Екатерина Отчество : Геннадьевна Сообщения : 28 Рейтинг : 65 Репутация : 7 На форуме с : 2012-08-15 Откуда : Екатеринбург
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кабинет баз данных и программирования. Серкова Е. Г. Чт 27 Сен 2012, 07:23 | |
| 3 Спасибо. Вам так же успехов |
|
|
|
svet_59
Имя : Светлана Отчество : Ивановна Сообщения : 188 Рейтинг : 245 Репутация : 47 На форуме с : 2011-09-01 Откуда : г.Новый Уренгой
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кабинет баз данных и программирования. Серкова Е. Г. Пт 28 Сен 2012, 20:34 | |
| 4 Кабинет мне понравился, особенно поразило огромное дерево! Но почему в компьютерном кабинете нет интерактивной доски?
Желаю Вам, Екатерина Геннадьевна, чтобы все Ваши мечты осуществились! |
|
|
|
gentor
Имя : Геннадий Отчество : Владимирович Сообщения : 1300 Рейтинг : 1507 Репутация : 179 На форуме с : 2012-03-03 Откуда : Борисоглебск
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кабинет баз данных и программирования. Серкова Е. Г. Пт 28 Сен 2012, 21:09 | |
| 5 - svet_59 пишет:
Но почему в компьютерном кабинете нет интерактивной доски?
А почему собственно в компьютерном кабинете должна быть интерактивная доска? Показывать презентации можно и на обычном экране, а можно воспользоваться самими компьютерами и ресурсами интернет. Так что вариантов много. А интерактивная доска это одна из модных игрушек. |
|
|
|
gentor
Имя : Геннадий Отчество : Владимирович Сообщения : 1300 Рейтинг : 1507 Репутация : 179 На форуме с : 2012-03-03 Откуда : Борисоглебск
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кабинет баз данных и программирования. Серкова Е. Г. Пт 28 Сен 2012, 21:12 | |
| 6 Кстати, кабинет хороший. Вот только не все требования САНПиН соблюдаются. СЭС вас не тревожит? |
|
|
|
Ек@терин@
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кабинет баз данных и программирования. Серкова Е. Г. Сб 29 Сен 2012, 08:35 | |
| 7 Единственное замечание - это возле столов с ПК должны быть поворотные стулья. Интерактивная доска не нужна. При объяснении материала, я со своего ПК через программу iTalk рисую на своем экране или что то демонстрирую и все это видят студенты на своих ПК. А для объяснения нового материала без практики используется другой кабинет лекционный с интерактивной доской, куда помещаю несколько групп. |
|
|
|
gentor
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кабинет баз данных и программирования. Серкова Е. Г. Сб 29 Сен 2012, 16:29 | |
| 8 http://www.docload.ru/Basesdoc/5/5223/index.htm#i131136
Помнится существует его более поздняя редакция от начала 2000х
|
|
|
|
gentor
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кабинет баз данных и программирования. Серкова Е. Г. Сб 29 Сен 2012, 16:36 | |
| 9 В укзанном мною САНПиН есть раздел, касающийся организации рабочих мест в учреждениях среднего и высшего профессионального образования. Именно на этот раздел и ссылаются работники СЭС
|
|
|
|
Ек@терин@
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кабинет баз данных и программирования. Серкова Е. Г. Сб 29 Сен 2012, 17:17 | |
| 10 Как я рада, что мой кабинет вызвал такие дискуссии! |
|
|
|
gentor
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кабинет баз данных и программирования. Серкова Е. Г. Сб 29 Сен 2012, 19:36 | |
| 11 Теоретически Вы правы. Но вот на практике- может достаться и зав кабинетом. Я это на своей шкуре прочувствовал. Так что вопрос этот я знаю не по наслышке.
|
|
|
|
Ек@терин@
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кабинет баз данных и программирования. Серкова Е. Г. Вс 30 Сен 2012, 08:41 | |
| 12 Я же не буду на свои деньги приобретать все по требованиям. Мое дело написать заявку администрации, а дальше их дело. |
|
|
|
gentor
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кабинет баз данных и программирования. Серкова Е. Г. Вс 30 Сен 2012, 08:54 | |
| 13 - Ек@терин@ пишет:
- Я же не буду на свои деньги приобретать все по требованиям. Мое дело написать заявку администрации, а дальше их дело.
Вот тут вы правы. Написав такую заявку вы в определенной степени обезопасите себя. Хотя, честно говоря, СЭС не очень то смотрит на это. У них есть нормативы и они проверяют их исполнение. Остальное их не касается. Все наши трудности для них пустой звук. Они действуют по принципу:"Есть правила- выполняйте!" А покупать за свои деньги конечно же не надо. Тем паче, что речь, как правило, идет о размерах кабинета и количестве компьютеров в нем, о правильной планировке, освещенности и т.п. |
|
|
|
Наta
Имя : Наталья Отчество : Александровна Сообщения : 742 Рейтинг : 899 Репутация : 142 На форуме с : 2011-04-08 Откуда : г. Дальнегорск Приморского края
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кабинет баз данных и программирования. Серкова Е. Г. Вс 30 Сен 2012, 16:31 | |
| 14 - gentor пишет:
- Написав такую заявку вы в определенной степени обезопасите себя.
Друзья мои, три года назад наш коллектив попал что называется "под раздачу" Пожнадзора. У нас кабинеты не такие современные, как у вас, а еще от царя Гороха , имеется большое количество деревянных перегородок, коими отделяется личная зона преподавателя от рабочей (ну типа препараторских). Заявляется пожарный инспектор и после проверки выписывает доброй половине "завкабинетами" повестку в прокуратуру. А там - разбирательство и штраф, тысяча рупиков. Вина "завкабинетами" (которые назначены приказами директора, тут все законно) в том, что они не сделали заявку: сломать деревянную перегородку, повесить на лампочку корпус светильника (за это насчиталась тоже тысяча). И я попала под эту "раздачу". Так мы и не смогли ничего доказать, отстоять, так как назначены и расписались в приказе за ответственность. Коллектив лихорадило весь год. Допрос в прокуратуре чего стоил по количеству нервов. Теперь - заявки и еще раз заявки. Директор нас тогда круто подставил.Снял с себя всю ответственность и возложил ее на нас. |
|
|
|
gentor
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кабинет баз данных и программирования. Серкова Е. Г. Вс 30 Сен 2012, 19:45 | |
| 15 - Наta пишет:
- gentor пишет:
- Написав такую заявку вы в определенной степени обезопасите себя.
Друзья мои, три года назад наш коллектив попал что называется "под раздачу" Пожнадзора. У нас кабинеты не такие современные, как у вас, а еще от царя Гороха , имеется большое количество деревянных перегородок, коими отделяется личная зона преподавателя от рабочей (ну типа препараторских). Заявляется пожарный инспектор и после проверки выписывает доброй половине "завкабинетами" повестку в прокуратуру. А там - разбирательство и штраф, тысяча рупиков. Вина "завкабинетами" (которые назначены приказами директора, тут все законно) в том, что они не сделали заявку: сломать деревянную перегородку, повесить на лампочку корпус светильника (за это насчиталась тоже тысяча). И я попала под эту "раздачу". Так мы и не смогли ничего доказать, отстоять, так как назначены и расписались в приказе за ответственность. Коллектив лихорадило весь год. Допрос в прокуратуре чего стоил по количеству нервов. Теперь - заявки и еще раз заявки. Директор нас тогда круто подставил.Снял с себя всю ответственность и возложил ее на нас. Вот и я о том же. Так же как и вы, я попадал под такую же "раздачу", но только по линии СЭС. Предписание было выписано в связи с тем, что количество компьютеров в классе превышало нормы. Заплатил штраф в том же размере, что и вы, а еще был предупрежден, что в случае повторения- наступит уголовная ответственность. И что прикажете делать? Компьютеры из класса выносить? А как проводить занятия? Выручило только то, что мы как раз в это время получили новое здание. Туда и перебазировались. А если бы не этот случай, то как быть? |
|
|
|
АДИ
Имя : Анатолий Отчество : Дмитриевич Сообщения : 3292 Рейтинг : 4547 Репутация : 1012 На форуме с : 2012-01-23 Откуда : Курганская область, г. Шадринск
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кабинет баз данных и программирования. Серкова Е. Г. Вс 30 Сен 2012, 20:15 | |
| 16 Екатерина Геннадьевна! Добрый вечер! Какой КЛАССНЫЙ кабинет! Поздравляю! - Цитата :
- Заплатил штраф в том же размере, что и вы, а еще был предупрежден
А о штрафах и не слышал! Не дай Бог! |
|
|
|
gentor
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кабинет баз данных и программирования. Серкова Е. Г. Вс 30 Сен 2012, 21:26 | |
| 17 - АДИ пишет:
- Екатерина Геннадьевна! Добрый вечер!
Какой КЛАССНЫЙ кабинет! Поздравляю! - Цитата :
- Заплатил штраф в том же размере, что и вы, а еще был предупрежден
А о штрафах и не слышал! Не дай Бог! Можно только позавидовать вам! |
|
|
|
АДИ
Имя : Анатолий Отчество : Дмитриевич Сообщения : 3292 Рейтинг : 4547 Репутация : 1012 На форуме с : 2012-01-23 Откуда : Курганская область, г. Шадринск
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кабинет баз данных и программирования. Серкова Е. Г. Пн 01 Окт 2012, 06:23 | |
| 18 Геннадий Владимирович! Доброе утро! Я держусь последний год! Отдаю кабинет и часы... пусть придумывают хоть пытки, хоть штрафы, мне уже всё равно! Вам - настроения и успехов! |
|
|
|
zuzu
Имя : Зульфия Отчество : Салаватовна Сообщения : 21 Рейтинг : 23 Репутация : 2 На форуме с : 2012-10-01 Откуда : Новый Уренгой
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кабинет баз данных и программирования. Серкова Е. Г. Пн 01 Окт 2012, 19:36 | |
| 19 Мне кажется студентов многовто в кабинете. Разве их не делят на две группы? |
|
|
|
lalla
Имя : Алла Отчество : Николаевна Сообщения : 124 Рейтинг : 186 Репутация : 57 На форуме с : 2012-08-20 Откуда : Орёл Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кабинет баз данных и программирования. Серкова Е. Г. Пн 08 Окт 2012, 20:29 | |
| 20 Кабинет уютный, студентам наверняка комфортно. Вопрос ОС лицензионная и какими прикладными пакетами пользуетесь ? |
|
|
|
Ек@терин@
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кабинет баз данных и программирования. Серкова Е. Г. Вт 09 Окт 2012, 08:26 | |
| 21 Все имеет лицензию. MS Office, MySQL, Delphi, PascalABC, Компас, AutoCad, ITalc |
|
|
|
lalla
Имя : Алла Отчество : Николаевна Сообщения : 124 Рейтинг : 186 Репутация : 57 На форуме с : 2012-08-20 Откуда : Орёл Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Кабинет баз данных и программирования. Серкова Е. Г. Вт 09 Окт 2012, 20:30 | |
| 22 отлично. Творческих успехов |
|
|
|
| Кабинет баз данных и программирования. Серкова Е. Г. | |
|