Проф-обр.рфФорум ПрофобразованиеПрофконкурс.рф
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Уважаемый гость! Форум Профобразование - это единственный самостоятельный интернет-проект для работников НПО и СПО. Регистрация на форуме автоматическая, занимает 1 минуту, после заполнения регистрационной формы.
Контекст
◄ НАВИГАЦИЯ ►
seodon.ru - Создание блочного вертикального меню
Интернет-издание
Последние темы
Коллеги) у кого есть КОС по английскому языку для Среднего проф образования, или хотябы начального))
авторMick Ср 17 Янв 2024, 10:05

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в с\х
авторВиктор Иванович Вт 16 Май 2023, 11:52

Демоэкзамен
авторRino4ka Ср 07 Сен 2022, 09:48

КТП по материаловедению для МЖКХ
авторАн Ср 13 Янв 2021, 14:59

НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
авторНата/П Пт 18 Дек 2020, 14:26

С Днём рождения Нина Станиславовна!
авторАлександр Ср 12 Авг 2020, 10:36

09.02.01 «Компьютерные системы и комплексы» МДК Установка и конфигурирование периферийного оборудования
авторluna0904 Чт 23 Июл 2020, 15:00

Форумчане, мы еще функционируем???
авторАлександр Пт 17 Апр 2020, 09:55

Законодательство РФ по ТКО или что утаивают региональные операторы
авторxela_dat Вт 03 Дек 2019, 19:39

Сотрудничество
авторНаталия Акимова Пн 26 Авг 2019, 08:29

С Днем Рождения, Александр Алексеевич!
авторАлександр Ср 21 Авг 2019, 08:34

Формирование личностных УУД у учащихся младших классов во внеурочной деятельности
авторt_pikova@mail.ru Пт 21 Июн 2019, 19:52

Курсовая работа _спец. "ДОУ и Архивоведение"
авторТатьяна Курашева Сб 27 Апр 2019, 01:07

Презентации по профессии "Электромонтер"
авторКарелина Татьяна Юрьевна Пн 15 Апр 2019, 20:57

С Новым 2019 годом!
авторАлекс6801 Ср 16 Янв 2019, 11:12

Тестовые задания по профессии "Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования в с/х производства" по ПМ 02.01. "Обслуживание и ремонт электропроводок"
авторВиктор Иванович Пт 09 Ноя 2018, 09:47

Так что же изменилось, и что делать
авторВячеслав Омерович Пт 26 Окт 2018, 22:47

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ по КЛАССНОМУ РУКОВОДСТВУ
авторxela_dat Вс 14 Окт 2018, 16:08

С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!!!
авторОльга Андреева Пт 05 Окт 2018, 09:52

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ! Оформление библиографического аппарата
авторNinaOkon Пн 03 Сен 2018, 00:05

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРАВО, консультации
авторАлексей Романов Ср 15 Авг 2018, 14:09

Военно-патриотический клуб: проблемы, перспективы
авторVladlen Чт 12 Июл 2018, 18:41

Размышление о нравственности.
авторVladlen Сб 30 Июн 2018, 14:19

Подросток и взрослые
авторVladlen Сб 30 Июн 2018, 14:11

ГБПОУ Иркутской области "Киренский профессионально-педагогический колледж"
авторVladlen Чт 28 Июн 2018, 20:55

С Днём Пограничника 28 мая
авторVladlen Ср 27 Июн 2018, 22:18

Кабинет электротехники и электроники
авторИринанет Пн 18 Июн 2018, 07:06

Повышение квалификации по ТОП-50
авторdajwa Вт 12 Июн 2018, 14:51

Алгоритмы
авторВячеслав Омерович Вс 10 Июн 2018, 22:52

ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!
авторАлексей Романов Чт 07 Июн 2018, 11:19

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
авторАлександр Ср 09 Май 2018, 21:55

Опять реформы?
авторВячеслав Омерович Пт 04 Май 2018, 22:26

Новый подход к организации профессионального образования
авторАлекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:20

Владимир Путин: “Необходимо выстроить целостную систему подготовки квалифицированных кадров с учётом лучших международных практик”
авторАлекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:05

Нынешние проблемы образования - будущие беды государства
авторАлекс6801 Пт 04 Май 2018, 09:56

Новости образования
Сертификат участника
Загрузка файлов
Инструкция как загрузить файл на сайт

Загрузка документов


Загрузка картинок

J-P-G.NET - быстрый и бесплатный хостинг картинок
Быстрый и бесплатный хостинг картинок

Поделиться | 
 

 Проблемное обучение на уроке русского языка на тему: «Лексика. Профессионализмы»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Татьяна Балина

Татьяна Балина

Женщина Имя : Татьяна
Отчество : Ивановна
Сообщения : 6
Рейтинг : 26
Репутация : 2
На форуме с На форуме с : 2012-05-12
Откуда : Москва


Поделиться ссылкой

Проблемное обучение на уроке русского языка на тему: «Лексика. Профессионализмы» Empty
СообщениеТема: Проблемное обучение на уроке русского языка на тему: «Лексика. Профессионализмы»   Проблемное обучение на уроке русского языка на тему: «Лексика. Профессионализмы» Contro11Пн 21 Май 2012, 13:34

1
Проблемное обучение на уроке русского языка на тему: «Лексика. Профессионализмы». (Для профессии повар.)
Автор – Балина Татьяна Ивановна – преподаватель русского языка и литературы ГБОУ СПО РПТ МО (Раменский политехнический техникум.)
Цели:
Обучающие:
1.Знать значение терминов: лексика, лексикон, профессионализмы.
2. Использовать межпредметные связи по русскому языку и спецпредметам для лучшего усвоения материала.
3. Развивать умение грамотного письма общеупотребительных слов и профессиональных.
4. Знание специальных терминов и их значений, умение работать со словарем.
Развивающие:
1. Развитие творческих умений и способностей учащихся.
2. Усвоение учащимися знаний, умений, добытых в ходе активного поиска и самостоятельного решения проблем.
3. Развитие интереса учащихся к своей профессии.
Воспитывающие:
1.Развитие коммуникативных способностей у учащихся.
Ход урока.
1. Определение темы и постановка целей урока будет позже.
2. Основная часть.
А. Задание на доске для 3 групп.
Вставить пропущенные буквы и определить значения слов.
1. Ямс, эск..лоп, штруд..ль, ш..лот, борщ(ь), с..мса.
2. Ц..корий, чадд(е/э)р, чатни, хэш(ь), пи(цц/ц)а, пирож(о/е)к.
3. Фр..тата, парм..зан, т..ртилья, с..лат, в..негрет, п..льмени.
( Словарь повара для проверки.)
Ямс - Сладкий картофель - клубневое растение оранжевого цвета.
Эскалоп - ровные округлые куски вырезки мяса.
Эндивий - салатное растение, родственное цикорию.
Штрудель - рулет, весьма популярное в западноевропейской кухне изделие из теста с начинкой, как сладкой, так и мясной и овощной.
Шпинат - листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом.
Шалот - маленький коричнево-красный лук.
Чеддер - твердый острый сыр. Часто используется для украшения блюд и для образования хрустящей корочки при запекании.
Хэш - плоский пирог с рубленым мясом, картофелем и различными овощами.
Фритата - плоский омлет с овощами.
Фламбировать - опаливать, обжигать пламенем.
Фета - белый греческий сыр типа брынзы.
Тофу - творожная масса, приготовленная из сои и хранящаяся в специальном рассоле. Богата кальцием и не содержит холестерин.
Тортилья - испанский пирог из яиц, картошки и лука.
Чатни - вид приправы (состав: слива, уксус, изюм, сладкий перец,
(Выставляем баллы).
3. Беседа.
- Что это за слова?
- Какое отношение они имеют к нашему уроку?
(Могут быть разные версии, но ответ: профессионализмы).
Б. Вставить пропущенные буквы и знаки препинания. (Работа в группах по 4 человека).
На сегодняшний день в нашей стране р..сторанный бизнес один из самых персп..ктивных, доходных и наиболее бурно разв..вающихся. Каждый из нас замечает открывающиеся новые пицц..ерии кафе бары р..стораны. И это наблюдается не только в крупных городах, но и в таких относительно небольших, но с серьезным потенциалом городах, как наш Раменское.
Одним из важных элементов успеха любого пр..дприятия, в том числе р..сторана, это подбор сплочен..ой квалифицированной команды. Одной из ключевых фигур в формировании имиджа р..сторана является пов..р поэтому всегда существует спрос на эту должность.
Со времен Советского Союза у многих сохранился образ повара, это пышнотелая, розовощекая тетя с черпаком в руках на раздаче, вечно грубая и крикливая. Только совсем недавно профес..ия повара приобрела свою значимость и популярность, стала достаточно высокооплачиваемой.
Каким же должен быть современный повар?
Для того чтобы овладеть профессией повара, необходимо обладать целым рядом качеств присущих далеко не всем. Это фантазия и из..бретательность - творить новые блюда, придумывать новые соч..тания продуктов; это смелость – заявлять миру о себе, вынося на суд едоков свои тв..рения; это хорошая память, чтобы держать в голове великое множество р..цептов; это вкусовое восприятие – без него и делать нечего на кухне; это физическая вынослив..сть – рабочий день повар проводит на ногах и большинство технол..гических процессов ему приходится выполнять ( в)ручную в условиях резких перепадов т..мператур.
Но, несмотря на трудности, в профес..ии повара много романтики. Наверно, в каждом из нас живет эстет и гурман. Раззадорить а(пп/п)етит может не только приятный ар..мат, но и оригинальное оформление блюд. Удовлетворить самую изысканную г..строномическую фантазию, доставить вкусовое насл..ждение – дано пов..ру. Самое привлекательное в искусстве кулинарии - это, наверное, то, что оно как никакое другое материально - его можно попробовать!
Работа повара очень специфичная и далеко не каждому дано покорить эту профессию. Но тот, кто ее освоил, проявив целеустр..мленность, терп..ливость, выносл..вость, становятся кла(сс/с)ными специалистами, которые всегда востребованы и тогда профессия становится пр..стижной и высокооплачиваемой.
Приготовление пищи становится иску(с/с)твом тогда, когда ты придумываешь что-то свое. Поразительное многообразие продуктов питания которые находят пр..менение в кухнях на всем земном шаре, оставляют огромное поле для фантазии.
Профе(сс/с)ия повара востребована в любой отрасли. Хороший сп..циалист по приготовлению пищи нужен везде: в роддоме, детском саду, на заводе, в современном офисе и шикарном р..сторане. Состоявшийся повар никогда не останется без работы.
(Проверка работы в группах, выставляем баллы).
4. Закрепление. Тест по русскому языку. (Индивидуальная работа).
1. Найдите слово с буквой «е».
А. Фантаз..я. Б. Темп..ратура. В. Шп..нат.
2. Найдите слово с одной «н».
А. Серебрян..ый. Б. Фарширован..ый. В. Заморожен..ый.
3. Найдите слово с буквой «и».
А. Цел..устремленный. Б. Фр..тата. В. Чедд..р.
4. Найди слово с одной «с».
А. Профес..ия. Б.Специалис..т. В. Комис..ия.
5. Найди слово с двойными буквами.
А. Ветрен..ый. Б. Замешан..ый. В. Посажен..ый (отец).
6. Найдите профессиональное слово повара с буквой «е»..
А. Веч..р . Б. Штруд..ль. В. Кор..дор.
7. Найдите слово с буквой «с».
А. Бе..печный. Б. Бе..заботный. В. ..дешний.
8. Найдите глухой звук.
А. Ра..делать. Б. ..доровье. В. Р..цепт.
5. Мини – проект. Составьте маленький текст по 2 человека (Взять по 4 слова из предложенных, без значения, дать им определение с юмором).
ПОВАРСКОЙ СЛОВАРИК с юмором.
АРХИВАРИУС – главный повар .
ВАРВАР – повар, взявший на себя повышенные обязательства .
ВАРЯГИ – нечестные повара.
ДОКЛАДЧИК – щедрый повар .
ЖЕЛЕЗЯКА – кондитер, изготавливающий желе.
ЖЕЛТУХА – кондитер, отделяющий желтки от белков.
НАКЛАДКА – повар на раздаче.
ПАРКЕТЧИК – повар, готовящий кету на пару.
ПОДЖАРЫЙ – невезучий повар.
ПРИМАНКА – повар в детском саду.
ПРОТЕСТАНТ – кондитер, постоянно говорящий про тесто.
ПУДИНГ – пирог весом 16 кг.
САМОВАР – повар-камикадзе.
СБИВЧИВЫЙ – кондитер в запарке.
СВАРА – перебранка между поварами.
СТАЖИРОВКА – шикарный обед на сто человек.
СУПОСТАТ – повар, ведущий статистику первых блюд.
СУФЛЁР – кондитер, приготавливающий суфле.
ТРУСЛИВЫЙ – повар, который трёт сливы на компот.
ТУХЛЯТИНА – плитка, которая постоянно тухнет.
УТВАРЬ – повар, который варит уток.
УТИЛЬ – утка не пригодная к употреблению.
ХАРЧО – суп, в который плюнули.
ХУДОЩАВЫЙ – повар, у которого плохо получаются щию
ЧАСТУШКА – повариха, которая всё тушит один час.
6. Чтение проектов в группах по 5 человек, 5 групп.
7. Домашнее задание: составить самый оригинальный рецепт.


Список литературы:
1. http://www.barflagman.ru/cook/ID-Меню-61.html
2. http://www.o-urok.ru/pq_userpage.php?id=492.
3. http://olegindeykin.jimdo.com/весёлый-словарик-поварской/
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Татьяна Балина

Татьяна Балина

Женщина Имя : Татьяна
Отчество : Ивановна
Сообщения : 6
Рейтинг : 26
Репутация : 2
На форуме с На форуме с : 2012-05-12
Откуда : Москва


Поделиться ссылкой

Проблемное обучение на уроке русского языка на тему: «Лексика. Профессионализмы» Empty
СообщениеТема: Re: Проблемное обучение на уроке русского языка на тему: «Лексика. Профессионализмы»   Проблемное обучение на уроке русского языка на тему: «Лексика. Профессионализмы» Contro11Вт 22 Май 2012, 14:33

2
Татьяна Балина пишет:
Проблемное обучение на уроке русского языка на тему: «Лексика. Профессионализмы». (Для профессии повар.)
Автор – Балина Татьяна Ивановна – преподаватель русского языка и литературы ГБОУ СПО РПТ МО (Раменский политехнический техникум.)
Цели:
Обучающие:
1.Знать значение терминов: лексика, лексикон, профессионализмы.
2. Использовать межпредметные связи по русскому языку и спецпредметам для лучшего усвоения материала.
3. Развивать умение грамотного письма общеупотребительных слов и профессиональных.
4. Знание специальных терминов и их значений, умение работать со словарем.
Развивающие:
1. Развитие творческих умений и способностей учащихся.
2. Усвоение учащимися знаний, умений, добытых в ходе активного поиска и самостоятельного решения проблем.
3. Развитие интереса учащихся к своей профессии.
Воспитывающие:
1.Развитие коммуникативных способностей у учащихся.
Ход урока.
1. Определение темы и постановка целей урока будет позже.
2. Основная часть.
А. Задание на доске для 3 групп.
Вставить пропущенные буквы и определить значения слов.
1. Ямс, эск..лоп, штруд..ль, ш..лот, борщ(ь), с..мса.
2. Ц..корий, чадд(е/э)р, чатни, хэш(ь), пи(цц/ц)а, пирож(о/е)к.
3. Фр..тата, парм..зан, т..ртилья, с..лат, в..негрет, п..льмени.
( Словарь повара для проверки.)
Ямс - Сладкий картофель - клубневое растение оранжевого цвета.
Эскалоп - ровные округлые куски вырезки мяса.
Эндивий - салатное растение, родственное цикорию.
Штрудель - рулет, весьма популярное в западноевропейской кухне изделие из теста с начинкой, как сладкой, так и мясной и овощной.
Шпинат - листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом.
Шалот - маленький коричнево-красный лук.
Чеддер - твердый острый сыр. Часто используется для украшения блюд и для образования хрустящей корочки при запекании.
Хэш - плоский пирог с рубленым мясом, картофелем и различными овощами.
Фритата - плоский омлет с овощами.
Фламбировать - опаливать, обжигать пламенем.
Фета - белый греческий сыр типа брынзы.
Тофу - творожная масса, приготовленная из сои и хранящаяся в специальном рассоле. Богата кальцием и не содержит холестерин.
Тортилья - испанский пирог из яиц, картошки и лука.
Чатни - вид приправы (состав: слива, уксус, изюм, сладкий перец,
(Выставляем баллы).
3. Беседа.
- Что это за слова?
- Какое отношение они имеют к нашему уроку?
(Могут быть разные версии, но ответ: профессионализмы).
Б. Вставить пропущенные буквы и знаки препинания. (Работа в группах по 4 человека).
На сегодняшний день в нашей стране р..сторанный бизнес один из самых персп..ктивных, доходных и наиболее бурно разв..вающихся. Каждый из нас замечает открывающиеся новые пицц..ерии кафе бары р..стораны. И это наблюдается не только в крупных городах, но и в таких относительно небольших, но с серьезным потенциалом городах, как наш Раменское.
Одним из важных элементов успеха любого пр..дприятия, в том числе р..сторана, это подбор сплочен..ой квалифицированной команды. Одной из ключевых фигур в формировании имиджа р..сторана является пов..р поэтому всегда существует спрос на эту должность.
Со времен Советского Союза у многих сохранился образ повара, это пышнотелая, розовощекая тетя с черпаком в руках на раздаче, вечно грубая и крикливая. Только совсем недавно профес..ия повара приобрела свою значимость и популярность, стала достаточно высокооплачиваемой.
Каким же должен быть современный повар?
Для того чтобы овладеть профессией повара, необходимо обладать целым рядом качеств присущих далеко не всем. Это фантазия и из..бретательность - творить новые блюда, придумывать новые соч..тания продуктов; это смелость – заявлять миру о себе, вынося на суд едоков свои тв..рения; это хорошая память, чтобы держать в голове великое множество р..цептов; это вкусовое восприятие – без него и делать нечего на кухне; это физическая вынослив..сть – рабочий день повар проводит на ногах и большинство технол..гических процессов ему приходится выполнять ( в)ручную в условиях резких перепадов т..мператур.
Но, несмотря на трудности, в профес..ии повара много романтики. Наверно, в каждом из нас живет эстет и гурман. Раззадорить а(пп/п)етит может не только приятный ар..мат, но и оригинальное оформление блюд. Удовлетворить самую изысканную г..строномическую фантазию, доставить вкусовое насл..ждение – дано пов..ру. Самое привлекательное в искусстве кулинарии - это, наверное, то, что оно как никакое другое материально - его можно попробовать!
Работа повара очень специфичная и далеко не каждому дано покорить эту профессию. Но тот, кто ее освоил, проявив целеустр..мленность, терп..ливость, выносл..вость, становятся кла(сс/с)ными специалистами, которые всегда востребованы и тогда профессия становится пр..стижной и высокооплачиваемой.
Приготовление пищи становится иску(с/с)твом тогда, когда ты придумываешь что-то свое. Поразительное многообразие продуктов питания которые находят пр..менение в кухнях на всем земном шаре, оставляют огромное поле для фантазии.
Профе(сс/с)ия повара востребована в любой отрасли. Хороший сп..циалист по приготовлению пищи нужен везде: в роддоме, детском саду, на заводе, в современном офисе и шикарном р..сторане. Состоявшийся повар никогда не останется без работы.
(Проверка работы в группах, выставляем баллы).
4. Закрепление. Тест по русскому языку. (Индивидуальная работа).
1. Найдите слово с буквой «е».
А. Фантаз..я. Б. Темп..ратура. В. Шп..нат.
2. Найдите слово с одной «н».
А. Серебрян..ый. Б. Фарширован..ый. В. Заморожен..ый.
3. Найдите слово с буквой «и».
А. Цел..устремленный. Б. Фр..тата. В. Чедд..р.
4. Найди слово с одной «с».
А. Профес..ия. Б.Специалис..т. В. Комис..ия.
5. Найди слово с двойными буквами.
А. Ветрен..ый. Б. Замешан..ый. В. Посажен..ый (отец).
6. Найдите профессиональное слово повара с буквой «е»..
А. Веч..р . Б. Штруд..ль. В. Кор..дор.
7. Найдите слово с буквой «с».
А. Бе..печный. Б. Бе..заботный. В. ..дешний.
8. Найдите глухой звук.
А. Ра..делать. Б. ..доровье. В. Р..цепт.
5. Мини – проект. Составьте маленький текст по 2 человека (Взять по 4 слова из предложенных, без значения, дать им определение с юмором).
ПОВАРСКОЙ СЛОВАРИК с юмором.
АРХИВАРИУС – главный повар .
ВАРВАР – повар, взявший на себя повышенные обязательства .
ВАРЯГИ – нечестные повара.
ДОКЛАДЧИК – щедрый повар .
ЖЕЛЕЗЯКА – кондитер, изготавливающий желе.
ЖЕЛТУХА – кондитер, отделяющий желтки от белков.
НАКЛАДКА – повар на раздаче.
ПАРКЕТЧИК – повар, готовящий кету на пару.
ПОДЖАРЫЙ – невезучий повар.
ПРИМАНКА – повар в детском саду.
ПРОТЕСТАНТ – кондитер, постоянно говорящий про тесто.
ПУДИНГ – пирог весом 16 кг.
САМОВАР – повар-камикадзе.
СБИВЧИВЫЙ – кондитер в запарке.
СВАРА – перебранка между поварами.
СТАЖИРОВКА – шикарный обед на сто человек.
СУПОСТАТ – повар, ведущий статистику первых блюд.
СУФЛЁР – кондитер, приготавливающий суфле.
ТРУСЛИВЫЙ – повар, который трёт сливы на компот.
ТУХЛЯТИНА – плитка, которая постоянно тухнет.
УТВАРЬ – повар, который варит уток.
УТИЛЬ – утка не пригодная к употреблению.
ХАРЧО – суп, в который плюнули.
ХУДОЩАВЫЙ – повар, у которого плохо получаются щию
ЧАСТУШКА – повариха, которая всё тушит один час.
6. Чтение проектов в группах по 5 человек, 5 групп.
7. Домашнее задание: составить самый оригинальный рецепт.


Список литературы:
1. http://www.barflagman.ru/cook/ID-Меню-61.html
2. http://www.o-urok.ru/pq_userpage.php?id=492.
3. http://olegindeykin.jimdo.com/весёлый-словарик-поварской/
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Черменева Светлана

Черменева Светлана

Женщина Имя : Светлана
Отчество : Ивановна
Сообщения : 221
Рейтинг : 262
Репутация : 14
На форуме с На форуме с : 2012-05-27
Откуда : г. Алексеевка Белгородской обл.


Поделиться ссылкой

Проблемное обучение на уроке русского языка на тему: «Лексика. Профессионализмы» Empty
СообщениеТема: Re: Проблемное обучение на уроке русского языка на тему: «Лексика. Профессионализмы»   Проблемное обучение на уроке русского языка на тему: «Лексика. Профессионализмы» Contro11Ср 30 Май 2012, 19:40

3
Конспект занятия содержательный и практикоориентированный. Хорошо
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
 

Проблемное обучение на уроке русского языка на тему: «Лексика. Профессионализмы»

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

 Похожие темы

-
» Статья Проблемное обучение
» Судьба русского языка
» Аудитория №404 русского языка и литературы Черкашина О.А.
» Система работы учителя русского языка и литературы
» Кабинет Русского языка и литературы Барановой Н.А.
Страница 1 из 1


Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Профессиональное образование ::  КАБИНЕТ УЧАСТНИКОВ СООБЩЕСТВА :: Образовательные ресурсы участников :: Публикации, статьи, доклады.-
Наш портал с уважением относится к авторскому праву. При обнаружении нарушений авторских прав сообщите администратору.
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением участников сообщества.
© www.profobrazovanie.org 2010-2015|При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка обязательна