Контекст |
|
◄ НАВИГАЦИЯ ► | seodon.ru - Создание блочного вертикального меню
|
Интернет-издание |
|
Последние темы | Коллеги) у кого есть КОС по английскому языку для Среднего проф образования, или хотябы начального)) автор Mick Ср 17 Янв 2024, 10:05 Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в с\хавтор Виктор Иванович Вт 16 Май 2023, 11:52 Демоэкзаменавтор Rino4ka Ср 07 Сен 2022, 09:48 КТП по материаловедению для МЖКХавтор Ан Ср 13 Янв 2021, 14:59 НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛКавтор Ната/П Пт 18 Дек 2020, 14:26 С Днём рождения Нина Станиславовна!автор Александр Ср 12 Авг 2020, 10:36 09.02.01 «Компьютерные системы и комплексы» МДК Установка и конфигурирование периферийного оборудования автор luna0904 Чт 23 Июл 2020, 15:00 Форумчане, мы еще функционируем???автор Александр Пт 17 Апр 2020, 09:55 Законодательство РФ по ТКО или что утаивают региональные операторыавтор xela_dat Вт 03 Дек 2019, 19:39 Сотрудничествоавтор Наталия Акимова Пн 26 Авг 2019, 08:29 С Днем Рождения, Александр Алексеевич!автор Александр Ср 21 Авг 2019, 08:34 Формирование личностных УУД у учащихся младших классов во внеурочной деятельностиавтор t_pikova@mail.ru Пт 21 Июн 2019, 19:52 Курсовая работа _спец. "ДОУ и Архивоведение"автор Татьяна Курашева Сб 27 Апр 2019, 01:07 Презентации по профессии "Электромонтер"автор Карелина Татьяна Юрьевна Пн 15 Апр 2019, 20:57 С Новым 2019 годом!автор Алекс6801 Ср 16 Янв 2019, 11:12 Тестовые задания по профессии "Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования в с/х производства" по ПМ 02.01. "Обслуживание и ремонт электропроводок"автор Виктор Иванович Пт 09 Ноя 2018, 09:47 Так что же изменилось, и что делатьавтор Вячеслав Омерович Пт 26 Окт 2018, 22:47 НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ по КЛАССНОМУ РУКОВОДСТВУавтор xela_dat Вс 14 Окт 2018, 16:08 С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!!!автор Ольга Андреева Пт 05 Окт 2018, 09:52 ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ! Оформление библиографического аппаратаавтор NinaOkon Пн 03 Сен 2018, 00:05 ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРАВО, консультацииавтор Алексей Романов Ср 15 Авг 2018, 14:09 Военно-патриотический клуб: проблемы, перспективыавтор Vladlen Чт 12 Июл 2018, 18:41 Размышление о нравственности.автор Vladlen Сб 30 Июн 2018, 14:19 Подросток и взрослыеавтор Vladlen Сб 30 Июн 2018, 14:11 ГБПОУ Иркутской области "Киренский профессионально-педагогический колледж"автор Vladlen Чт 28 Июн 2018, 20:55 С Днём Пограничника 28 маяавтор Vladlen Ср 27 Июн 2018, 22:18 Кабинет электротехники и электроникиавтор Иринанет Пн 18 Июн 2018, 07:06 Повышение квалификации по ТОП-50автор dajwa Вт 12 Июн 2018, 14:51 Алгоритмыавтор Вячеслав Омерович Вс 10 Июн 2018, 22:52 ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!автор Алексей Романов Чт 07 Июн 2018, 11:19 С ДНЁМ ПОБЕДЫ!автор Александр Ср 09 Май 2018, 21:55 Опять реформы?автор Вячеслав Омерович Пт 04 Май 2018, 22:26 Новый подход к организации профессионального образованияавтор Алекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:20 Владимир Путин: “Необходимо выстроить целостную систему подготовки квалифицированных кадров с учётом лучших международных практик”автор Алекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:05 Нынешние проблемы образования - будущие беды государстваавтор Алекс6801 Пт 04 Май 2018, 09:56 |
Сертификат участника |
|
| | Разработка урока по товароведению, по теме "Мясо, его состав и пищевая ценность" | |
| Автор | Сообщение |
---|
natalj68
Имя : Наталья Отчество : Алексеевна Сообщения : 1 Рейтинг : 20 Репутация : 10 На форуме с : 2012-04-04 Откуда : г. Ахтубинск
Поделиться ссылкой
| Тема: Разработка урока по товароведению, по теме "Мясо, его состав и пищевая ценность" Ср 04 Апр 2012, 10:34 | |
| 1 Раздел: Мясо и мясные товары. Слайд - название раздела и тема урока Тема урока: Мясо, его состав и пищевая ценность. Тип урока: урок формирования новых знаний. Цели урока: Образовательная: Формировать у учащихся знания о мясе, его составе и пищевой ценности. Развивающая: Должен уметь обобщить полученные знания. Воспитательная: Должен убедиться, что его знания необходимы в практической деятельности. Ход урока. 1. Создание рабочей обстановки. 2. Вопросы для подготовки к изучению темы: А) Знаете ли вы что мы относим к мясу? Б) Какие виды тканей в организме человека вам знакомы из курса биологии? В) 3. Изучение нового материала. Мясо и мясные продукты, важнейшие продукты питания. Они содержат почти все необходимые для организма человека питательные вещества. Основное сырьё для производства мяса и мясных продуктов: крупный рогатый скот, свиньи, овцы, домашняя птица. Используют также мясо лошадей, верблюдов, оленей, буйволов, яков, кроликов, мясо диких животных и птиц. Слайд – туша Мясо – это туша убойного животного без шкуры, без головы, без нижних конечностей и внутренних органов. Мясо – это скелетная мускулатура убойного животного с прилегающими к ней тканями: Слайд - ткани мяса Мышечная (или мускульная) – состоит из отдельных волокон покрытых оболочкой. Соединительной – представляет собой пленки, сухожилия, хрящи, оболочки жировой и мышечной ткани и служит для соединения тканей друг с другом. Слайд – жировые клетки Жировой – состоит из жировых клеток разделенных прослойками рыхлой соединительной ткани. По месту расположения различают: • Подкожную жировую ткань (у свиней – шпик); • Внутреннюю жировую ткань (образуется в брюшной полости) • Межмышечную жировую ткань (между волокнами мышечной ткани). Такая жировая ткань придает мясу «мраморность», улучшает вкусовые качества и повышает его калорийность. Слайд – мраморное мясо Костной – образует скелет животного. М.б. трубчатые (конечности), плоские (лопатка, таз, череп), смешанные (позвонки, суставы). Из костей животных готовят бульон, костный жир, желатин, костную муку. Хрящевой ткани – покрывает суставные поверхности костей. Крови – относится к питательной соединительной ткани. Обработанную кровь используют для производства пищевой (колбас) и лечебной продукции (кровяная сыворотка, гематоген) картинка Наибольшей пищевой ценностью обладают мышечная и жировая ткани, поэтому, чем больше их в мясе, тем выше пищевые достоинства его. Химический состав мяса: Мясо содержит различные органические и неорганические вещества, необходимые для организма человека. Пищевая ценность мяса обусловлена содержанием в нем белков (15-21%). Различают полноценные белки (находятся в мышечной ткани) и неполноценные (находятся в соединительной ткани). Содержание белков в мясе зависит от вида, породы и возраста убойного скота, упитанности и части туш. Жиры – 1,2-49% - различают по физическим свойствам, усвояемости, стойкости при хранении. Большое содержание жира в мясе, обуславливают его высокую энергетическую ценность, снижает вкусовые достоинства и усвояемость мяса. Углеводы – 0,4-0,8% Вода – 52-78% Зольных элементов – 0,8-1,3% - представлены калием, фосфором, натрием, железом и т.д. из мяса эти элементы усваиваются наилучшим образом. А также: ферменты, экстрактивные вещества – придают бульону приятные вкус и аромат. Витамины – В1, В2, В3, В6, В12, Е, РР. 4. Вопросы для закрепления нового материала: • Какие продукты получают из костной ткани убойных животных? (Бульон, костный жир, желатин, костную муку) • Какая ткань улучшает энергетическую ценность мяса и повышает калорийность? (Жировая) • Какая ткань снижает вкусовые достоинства и усвояемость мяса? (Жировая) • Как называется мясо, содержащее жировую ткань между волокнами мышечной ткани? («мраморное») • Какая часть скелета убойного животного состоит из трубчатых, плоских костей? (конечности; лопатка, таз, череп) • Чем обусловлена пищевая ценность мышечной ткани? (Пищевая ценность обусловлена наличием полноценных белков в мышечной ткани) 5. Домашнее задание.
|
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| | Разработка урока по товароведению, по теме "Мясо, его состав и пищевая ценность" | |
|
Похожие темы | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| 5>24>18>12> Актуальная тема | Пн 26 Авг 2019, 08:29 автор Наталия Акимова | Добрый день, дорогие форумчане! Мы компания разработчик ЭУМК. На данный момент мы ищем для сотрудничества автором для написания курса по системному администрированию по ФГОС. Если есть желание, материал и интерес пишите в личку.
| Комментарии: 0 |
Актуальная тема | Ср 15 Авг 2018, 10:28 автор Алексей Романов | ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!
Ко мне обратилась коллега из другого учебного заведения с вопросом: "Хочу задать вопрос,- можете у вас в учебном заведении узнать- по каким …
| Комментарии: 1 |
Актуальная тема | Чт 14 Апр 2016, 09:43 автор Ната_НА | Могу проконсультировать по образовательному праву в рамках нормативных документов по уровням профессионального образования(СПО+ВО+ДПО), включая работу с профессиональными стандартами
| Комментарии: 3 |
Актуальная тема | Вс 10 Июн 2018, 22:52 автор Вячеслав Омерович |
Вячеслав Кудяков
В чем проблема нынешнего образования?
Как правило, это некомпетентность выпускников школ и не только.
Наша страна, а именно мы с вами, коллеги, …
| Комментарии: 0 |
Актуальная тема | Пн 01 Янв 2018, 22:27 автор Вячеслав Омерович | Нельзя выпускать ребенка в мир не вооруженным идейно, не обученным основным знаниям физиологии , наследственности , психологии, исторической диалектики. Только …
| Комментарии: 1 |
Самые активные пользователи за месяц | |
Самые просматриваемые темы | |
Сентябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | | | | | | Календарь |
|
Кнопка сообщества | Наша кнопка
|
|