Контекст |
|
◄ НАВИГАЦИЯ ► | seodon.ru - Создание блочного вертикального меню
|
Интернет-издание |
|
Последние темы | Коллеги) у кого есть КОС по английскому языку для Среднего проф образования, или хотябы начального)) автор Mick Ср 17 Янв 2024, 10:05 Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в с\хавтор Виктор Иванович Вт 16 Май 2023, 11:52 Демоэкзаменавтор Rino4ka Ср 07 Сен 2022, 09:48 КТП по материаловедению для МЖКХавтор Ан Ср 13 Янв 2021, 14:59 НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛКавтор Ната/П Пт 18 Дек 2020, 14:26 С Днём рождения Нина Станиславовна!автор Александр Ср 12 Авг 2020, 10:36 09.02.01 «Компьютерные системы и комплексы» МДК Установка и конфигурирование периферийного оборудования автор luna0904 Чт 23 Июл 2020, 15:00 Форумчане, мы еще функционируем???автор Александр Пт 17 Апр 2020, 09:55 Законодательство РФ по ТКО или что утаивают региональные операторыавтор xela_dat Вт 03 Дек 2019, 19:39 Сотрудничествоавтор Наталия Акимова Пн 26 Авг 2019, 08:29 С Днем Рождения, Александр Алексеевич!автор Александр Ср 21 Авг 2019, 08:34 Формирование личностных УУД у учащихся младших классов во внеурочной деятельностиавтор t_pikova@mail.ru Пт 21 Июн 2019, 19:52 Курсовая работа _спец. "ДОУ и Архивоведение"автор Татьяна Курашева Сб 27 Апр 2019, 01:07 Презентации по профессии "Электромонтер"автор Карелина Татьяна Юрьевна Пн 15 Апр 2019, 20:57 С Новым 2019 годом!автор Алекс6801 Ср 16 Янв 2019, 11:12 Тестовые задания по профессии "Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования в с/х производства" по ПМ 02.01. "Обслуживание и ремонт электропроводок"автор Виктор Иванович Пт 09 Ноя 2018, 09:47 Так что же изменилось, и что делатьавтор Вячеслав Омерович Пт 26 Окт 2018, 22:47 НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ по КЛАССНОМУ РУКОВОДСТВУавтор xela_dat Вс 14 Окт 2018, 16:08 С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!!!автор Ольга Андреева Пт 05 Окт 2018, 09:52 ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ! Оформление библиографического аппаратаавтор NinaOkon Пн 03 Сен 2018, 00:05 ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРАВО, консультацииавтор Алексей Романов Ср 15 Авг 2018, 14:09 Военно-патриотический клуб: проблемы, перспективыавтор Vladlen Чт 12 Июл 2018, 18:41 Размышление о нравственности.автор Vladlen Сб 30 Июн 2018, 14:19 Подросток и взрослыеавтор Vladlen Сб 30 Июн 2018, 14:11 ГБПОУ Иркутской области "Киренский профессионально-педагогический колледж"автор Vladlen Чт 28 Июн 2018, 20:55 С Днём Пограничника 28 маяавтор Vladlen Ср 27 Июн 2018, 22:18 Кабинет электротехники и электроникиавтор Иринанет Пн 18 Июн 2018, 07:06 Повышение квалификации по ТОП-50автор dajwa Вт 12 Июн 2018, 14:51 Алгоритмыавтор Вячеслав Омерович Вс 10 Июн 2018, 22:52 ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!автор Алексей Романов Чт 07 Июн 2018, 11:19 С ДНЁМ ПОБЕДЫ!автор Александр Ср 09 Май 2018, 21:55 Опять реформы?автор Вячеслав Омерович Пт 04 Май 2018, 22:26 Новый подход к организации профессионального образованияавтор Алекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:20 Владимир Путин: “Необходимо выстроить целостную систему подготовки квалифицированных кадров с учётом лучших международных практик”автор Алекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:05 Нынешние проблемы образования - будущие беды государстваавтор Алекс6801 Пт 04 Май 2018, 09:56 |
Сертификат участника |
|
|
| Внеклассное мероприятие по экологии | |
| Автор | Сообщение |
---|
Татьяна Плужникова
Имя : Татьяна Отчество : Юрьевна Сообщения : 3 Рейтинг : 8 Репутация : 1 На форуме с : 2011-06-25 Откуда : Москва
Поделиться ссылкой
| Тема: Внеклассное мероприятие по экологии Сб 03 Дек 2011, 22:10 | |
| 1 Плужникова Татьяна Юрьевна – учитель 1 квалификационной категории. МОУ сош Марушкинская, Московской области, Наро – Фоминского района. Сценарий выступления экологической агитбригады «Флорес» Цели: воспитание у учащихся гуманного отношения к природе, чувства ответственности за все живое на земле; уважение к земле, ее богатству и красоте во всем ее многообразии 1 ученик: Я живу на земле, Где тревожно и горько Пахнет лист тополиный, Промытый грозой, Где в печи розовеет Пшеничная корка, Где сплавляет пучина Свинец с бирюзой. На земле, Осчастливленной солнечным светом, Изнывающей в лунной несбыточной мгле, Непонятной Безжизненным стылым планетам, Трижды грешной И трижды прекрасной земле! 2 ученик: Я спешу сказать вам: «здравствуйте!», Чтоб пожелать здоровья доброго. 3 ученик: Я спешу сказать вам: «благости!», Чтоб пожелать вам счастья нового. 4 ученик: Я спешу сказать вам: «радости, Удач, успехов и везенья!» 5 ученик: Желает вам команда «Флорес» Все: Прекраснейшего настроения! 4 ученик: В этот зрительный зал мы сегодня пришли, Чтобы вновь говорить о проблемах Земли. Пусть услышат нас все, и, конечно, поймут, И к полезным делам поскорей перейдут. 5 ученик: Ответим на вопросы как надо жить на свете, В своих руках мы держим экологию планеты, Наш любимый лозунг сейчас произнесем: Спасем от риска любимый наш район! 1 ученик: На планете нашей голубой Есть то место, где живем с тобой, Родина моя – Наро – Фоминские края Будем мы всегда беречь тебя! 2 ученик: Здесь растут и елка и сосна, И березка белая моя, Дуб, осина, клен Все деревья в нем Край Наро – Фоминский, Я в тебя влюблен! Песня на мотив: «Что может быть лучше России» 3 ученик: Об экологии речь поведём Мы говорим об этом со слезами Сколько лесов вырубает район? Об этом не знаем мы с Вами. А знаем мы с вами о том, Что цветы исчезают как тени. Так, давайте, друзья, Без прикрас, Потолкуем сегодня об этом. Земля в опасности! (звуки грома) 6 ученик: - Я Земля! Я — в беде! Взгляните, люди, на меня: Пылаю я в дыму огня. Меня взрывают, роют, жгут. Меня совсем не берегут Бутылки, банки, коробки. Погибну скоро я с тоски Услышьте голос мой родной Я плачу дождевой слезой Я задыхаюсь, не молчу Землетрясениями кричу. Я гневаюсь раскатом грома. Хочу быть чистой и здоровой Очнитесь, люди! Призовите страны, чтобы меня от гибели спасти! Песня на мотив: «Земля в иллюминаторе» 2 ученик: Земля жива? Да как же! В ней живого нет крупицы. Жив человек, животные и птицы. Да даже червь, букашка, рыба. Но как землица может быть живой? Что говоришь? Ты дружишь с головой? 3 ученик: Садись поближе и послушай…, Вот, скажем, осень... Дождь идет... Гляди, землица наша пьет. Зимою спит, весной встает, И все кругом уже цветет. 2 ученик: Я поняла. А реки - кровь, А гумус - кожный ей покров - Дрожит от взрывов, как от страха. А лес-тайга - земли рубаха. Прости, ведь я не думала тогда, Что матушка-земля жива! И думаю, не все и люди знают, Что мать свою родную обижают. Мы любим лишь себя и уважаем, И дом свой, и квартиру прибираем. У нас-то чисто, а земли не жалко, Земля отныне - как большая свалка! 5 ученик: А, давайте вспомним, как всё начиналось! Все: Одну простую сказку, а может и не сказку, а может непростую, хотим вам рассказать Ее мы помним с детства, а может, и не с детства, а может и не помним, но будем вспоминать! (фонограмма звуки леса, слайды) (видео) 5 ученик: Когда – то, собравшись с последними силами, Создал Господь планету красивую Дал ей форму шара большого И посадил там деревья, цветы Травы невиданной красоты. Много животных там стало водиться Змеи, слоны, черепахи и птицы Вот вам подарок, люди владейте Землю вспашите, хлебом засейте Всем завещаю вам я отныне – Вы берегите эту святыню. 1 ученик: Какова же экологическая ситуация нашего района и посёлка? (Слайды) Долгое время человек не задумывался о том, что богатства растительного мира не вечны, что растения нуждаются в бережном отношении, пополнении и защите. 6 ученик: Если я сорву цветок, Если ты сорвешь цветок, Если все: и я, и ты Если мы сорвем цветы- Опустеют все поляны И не будет красоты! 4 ученик: В настоящее время в Московской области обитает 18 видов растений, занесённых в Красную книгу РФ – лунник обыкновенный, башмачок настоящий, пыльцеголовник длиннолистный, надбровник безлистный, чилим, ятрышник шлемовидный, 3 вида лишайников, 11 видов грибов. В Красную книгу Московской области – 249 видов растений, 24 вида лишайников, 23 вида грибов Презентация (Красная книга Московской области) 5 ученик: Чтоб сохранить красу родной Земли, Чтобы сберечь растенья и цветы, Все исчезающие виды В книгу Красную сейчас занесены. 6 ученик: Там сон-трава и медуница, Прекрасная кувшинка, горицвет, Венерин башмачок и ландыш, Весны чудесной вестник-первоцвет. 1 ученик: Красная книга- книга тревоги, Знай, все растения в ней - недотроги. Рвать не нужно их, друзья, Охраняйте их всегда! 2 ученик: Не рви цветов, не надо! Их нежный аромат, наполнит воздух сада, Они так красят сад! Нам жить в одной семье, Нам жить в одном строю, Лететь в одном полёте, Давайте сохраним ромашки на лугу, Кувшинки на реке, Фиалки, ландыши для нас Весёлый май в садах припас. Но мы их рвать не будем. Пускай цветут на радость людям! Дерево, цветок, трава и птица, Не всегда умеют защититься, Если будут уничтожены они, На планете мы останемся одни! 4 ученик: Цветы, как люди, на добро щедры, И, щедро нежность людям отдавая, Они цветут, сердца обогревая, Как маленькие теплые костры. 3 ученик: (видео « Вальс цветов») С целым миром спорить я готов, Я могу поклясться головою В том, что есть глаза у всех цветов, И они глядят на нас с тобою В час раздумий наших и тревог, В горький час беды и неудачи Видел я: цветы, как люди, плачут И росу роняют на песок. Кто не верит, всех зову я в сад- Видите, моргая еле-еле, На людей доверчиво глядят Все цветы, как дети в колыбели. 3 ученик: А как с экологической обстановкой в школе? О школе: (слайды) Все на мотив песни: «Маленькая страна» 6 ученик: В школу утром приходи Переобуй, ты, сапоги. Есть в этом польза для тебя. И в школе будет чистота! Если вдруг, идя по школе, Ты увидел там бумажки, Не стесняйся, подними, В корзину с мусором неси! 5 ученик: Берегите землю, люди! Нашу Родину и место, где живём, И посёлок наш, который все мы любим, Улицу родную, где растём! 1 ученик: Берегите красоту родного края, Шелест листьев, трав весенних цвет, Край Наро - Фоминский сравнить мы можем с раем, Ведь красивей места для меня уж нет! Люди, берегите вы всё это, Берегите всё, что дал вам Бог! Чтоб родной землёю этой, Каждый житель бы гордиться мог!
В сценарии использованы стихи Н. Старшинова, И. Лепина.
|
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| Irina011
Имя : Ирина Отчество : Владимировна Сообщения : 359 Рейтинг : 481 Репутация : 110 На форуме с : 2011-03-26 Откуда : Рязанская область
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Внеклассное мероприятие по экологии Сб 03 Дек 2011, 22:43 | |
| 2 Большое спасибо. Сценарий мне очень понравился... |
| | "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
| LLL
Имя : Любовь Отчество : Леонидовна Сообщения : 156 Рейтинг : 211 Репутация : 32 На форуме с : 2011-02-16 Откуда : Г. Чайковский Пермский край
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Внеклассное мероприятие по экологии Вс 04 Дек 2011, 09:57 | |
| 3 Отличная работа! |
|
| Татьяна Михайловна
Имя : Татьяна Отчество : Михайловна Сообщения : 352 Рейтинг : 395 Репутация : 54 На форуме с : 2011-03-11 Откуда : Приморский край, г. Спасск-Дальний
Поделиться ссылкой
| Тема: Re: Внеклассное мероприятие по экологии Вс 04 Дек 2011, 10:12 | |
| 4 Татьяна Юрьевна, действительно ваше призвание-Учитель! |
|
| | Внеклассное мероприятие по экологии | |
|