Проф-обр.рфФорум ПрофобразованиеПрофконкурс.рф
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Уважаемый гость! Форум Профобразование - это единственный самостоятельный интернет-проект для работников НПО и СПО. Регистрация на форуме автоматическая, занимает 1 минуту, после заполнения регистрационной формы.
Контекст
◄ НАВИГАЦИЯ ►
seodon.ru - Создание блочного вертикального меню
Интернет-издание
Последние темы
Коллеги) у кого есть КОС по английскому языку для Среднего проф образования, или хотябы начального))
авторMick Ср 17 Янв 2024, 10:05

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в с\х
авторВиктор Иванович Вт 16 Май 2023, 11:52

Демоэкзамен
авторRino4ka Ср 07 Сен 2022, 09:48

КТП по материаловедению для МЖКХ
авторАн Ср 13 Янв 2021, 14:59

НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
авторНата/П Пт 18 Дек 2020, 14:26

С Днём рождения Нина Станиславовна!
авторАлександр Ср 12 Авг 2020, 10:36

09.02.01 «Компьютерные системы и комплексы» МДК Установка и конфигурирование периферийного оборудования
авторluna0904 Чт 23 Июл 2020, 15:00

Форумчане, мы еще функционируем???
авторАлександр Пт 17 Апр 2020, 09:55

Законодательство РФ по ТКО или что утаивают региональные операторы
авторxela_dat Вт 03 Дек 2019, 19:39

Сотрудничество
авторНаталия Акимова Пн 26 Авг 2019, 08:29

С Днем Рождения, Александр Алексеевич!
авторАлександр Ср 21 Авг 2019, 08:34

Формирование личностных УУД у учащихся младших классов во внеурочной деятельности
авторt_pikova@mail.ru Пт 21 Июн 2019, 19:52

Курсовая работа _спец. "ДОУ и Архивоведение"
авторТатьяна Курашева Сб 27 Апр 2019, 01:07

Презентации по профессии "Электромонтер"
авторКарелина Татьяна Юрьевна Пн 15 Апр 2019, 20:57

С Новым 2019 годом!
авторАлекс6801 Ср 16 Янв 2019, 11:12

Тестовые задания по профессии "Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования в с/х производства" по ПМ 02.01. "Обслуживание и ремонт электропроводок"
авторВиктор Иванович Пт 09 Ноя 2018, 09:47

Так что же изменилось, и что делать
авторВячеслав Омерович Пт 26 Окт 2018, 22:47

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ по КЛАССНОМУ РУКОВОДСТВУ
авторxela_dat Вс 14 Окт 2018, 16:08

С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!!!
авторОльга Андреева Пт 05 Окт 2018, 09:52

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ! Оформление библиографического аппарата
авторNinaOkon Пн 03 Сен 2018, 00:05

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРАВО, консультации
авторАлексей Романов Ср 15 Авг 2018, 14:09

Военно-патриотический клуб: проблемы, перспективы
авторVladlen Чт 12 Июл 2018, 18:41

Размышление о нравственности.
авторVladlen Сб 30 Июн 2018, 14:19

Подросток и взрослые
авторVladlen Сб 30 Июн 2018, 14:11

ГБПОУ Иркутской области "Киренский профессионально-педагогический колледж"
авторVladlen Чт 28 Июн 2018, 20:55

С Днём Пограничника 28 мая
авторVladlen Ср 27 Июн 2018, 22:18

Кабинет электротехники и электроники
авторИринанет Пн 18 Июн 2018, 07:06

Повышение квалификации по ТОП-50
авторdajwa Вт 12 Июн 2018, 14:51

Алгоритмы
авторВячеслав Омерович Вс 10 Июн 2018, 22:52

ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ!
авторАлексей Романов Чт 07 Июн 2018, 11:19

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
авторАлександр Ср 09 Май 2018, 21:55

Опять реформы?
авторВячеслав Омерович Пт 04 Май 2018, 22:26

Новый подход к организации профессионального образования
авторАлекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:20

Владимир Путин: “Необходимо выстроить целостную систему подготовки квалифицированных кадров с учётом лучших международных практик”
авторАлекс6801 Пт 04 Май 2018, 10:05

Нынешние проблемы образования - будущие беды государства
авторАлекс6801 Пт 04 Май 2018, 09:56

Новости образования
Сертификат участника
Загрузка файлов
Инструкция как загрузить файл на сайт

Загрузка документов


Загрузка картинок

J-P-G.NET - быстрый и бесплатный хостинг картинок
Быстрый и бесплатный хостинг картинок

Поделиться | 
 

 Разработка урока.Тема: "Приготовление блюд из котлетной массы-зразы, рулет"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Валентина Ив.

Валентина Ив.

Женщина Имя : Валентина
Отчество : Ивановна
Сообщения : 17
Рейтинг : 50
Репутация : 6
На форуме с На форуме с : 2013-01-04
Откуда : д. Кабаново


Поделиться ссылкой

Разработка урока.Тема: "Приготовление блюд из котлетной массы-зразы, рулет" Empty
СообщениеТема: Разработка урока.Тема: "Приготовление блюд из котлетной массы-зразы, рулет"   Разработка урока.Тема: "Приготовление блюд из котлетной массы-зразы, рулет" Contro11Вт 26 Фев 2013, 21:22

1
Утверждаю
Зам. директора по УПР
_____________М. Е. Кулина
План урока мастера производственного обучения
Морозовой Валентины Ивановны
Тема ПМ 05. «Приготовление блюда из мяса и домашней птицы»
Тема урока: «Приготовление полуфабрикатов из котлетной массы: котлеты, биточки, шницель»
Тип урока: Формирование практических умений, навыков по приготовлению и оформлению блюд из котлетной массы.
Вид урока: комбинированный
Цели урока:
1. Обучаемая:
Сформировать практические умения и навыки по приготовлению котлетной массы, горячих блюд из котлетной массы в ходе самостоятельной работы
2. Развивающая:
Развивать навыки самостоятельной работы при выполнении производственных заданий т.е. развивать производственную технологичность , эстетический вкус при декорировании блюда.
3. Воспитывающая:
Воспитать у учащихся культуру труда, чувство ответственности и бережливости умение работать в команде.
Групповая технология: дифференцированное обучение, проблемное обучение.
Метод: МАО
Материально техническое оснащение:
Оборудование, инструменты, инвентарь: электрическая плита, электромясорубка разделочные доски МС, сковорода, кастрюля 0.5 л. ножи поварской тройки, раздаточные тарелки.
Сырьё: согласно набора сборника рецептур
Дидактическое обеспечение:
Инструкционные карты, технологические карты, карты задания проблемного характера.
Методы обучения:
Совместное обучение.
Рассказ с элементами беседы.
Практический показ мастера.
Для реализации данных методов использована презентация, созданная в программе Power Point, которая позволяет сделать урок наглядным и эмоционально насыщенным. В результате учащиеся становятся активными участниками образовательного процесса.
На уроке учащиеся приобретают навыки:
работы с различными источниками информации;
приобретают навыки исследовательской деятельности;
решения производственных задач в ходе практической деятельности;
проявлять и развивать свои творческие способности;
групповой работы;
умения слушать и слышать собеседника.
Межпредметные связи: Связь с теоретическим обучением : С предметом «Кулинария». Тема : «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы»
Ход урока:
Организационный момент (5мин)
а) проверка количества учащихся
б) проверка санитарного состояния и внешнего вида учащихся
в) мобилизация внимания учащихся
Вводный инструктаж (20 мин)
1.Сообщение темы урока.
2. Разъяснение цели урока.
3. Ознакомление с учебными задачами:
а) приготовить полуфабрикаты из котлетной массы
б) приготовить и оформить горячее блюдо из котлетной массы
Мотивация учебной деятельности:
Сегодня мы будем готовить не только котлетную массу, и полуфабрикаты из неё, но и производить тепловую обработку, т.е. готовить горячее блюдо и правильно его подавать
А для этого необходимо вспомнить материал предыдущих уроков. Постарайтесь ответить на вопросы:
Актуализация знаний:
Какие части мяса говяжьей туши используют для приготовления котлетной массы?
Что используют в качестве наполнителей в котлетной массе?
Назовите полуфабрикаты из котлетной массы.
Как определяют доброкачественность мяса?
Правила охраны труда на рабочем месте при работе с ножом, электрооборудованием.
Какие способы декорирования блюд из мяса вы можете назвать?
Сегодня мы будем использовать при декорировании блюд свежую зелень петрушки, укропа, зеленые овощи (св. огурец, томат)
Текущий инструктаж (90мин)
1. Ознакомление учащихся с порядком организации рабочих мест
2. Разъяснение правил техники безопасности при работе, инструктаж по безопасной работе на электрической плите, техника безопасности при работе с ножом
3. Подготовка рабочих мест, инструментов, инвентаря, посуды, сырья
4. Практический показ мастера рабочих приемов при приготовлении котлетной массы и полуфабрикатов из неё
5. Самостоятельная практическая работа учащихся по приготовлению котлетной массы и полуфабрикатов из неё.
Проверка усвоения приемов, способов работы, рациональное использование сырья, соблюдение правил безопасности
7. Оказание мастером (при необходимости) практической помощи учащимся
Задания учащимся:
1. Приготовить котлетную массу
2. Приготовить полуфабрикаты котлет
3. Приготовить полуфабрикат биточков
4. Приготовить полуфабрикат шницеля
Для закрепления знаний по этой теме учащиеся работают по Д .Р.М.( технологические схемы, тесты, карты расчета, карта с заданиями проблемного характера)
Заключительный инструктаж (10 мин)
Итоги работы:
Сообщение о достижении цели урока, объективные оценки результатов индивидуального труда и минигруппового труда учащихся, демонстрация лучших работ, анализ допущенных ошибок, способы из устранения.
Элементы рефлексии учащихся: предложены вопросы – продолжите фразу:
Сегодня на уроке я узнал (а)…..
Этот урок мне ……..
Мне на уроке было………
















Инстркционная карта
Приготовление полуфабрикатов из котлетной массы
Котлеты и биточки: Котлетную массу взвешивают и рассчитывают, сколько полуфабрикатов из нее выйдет по 57г на порцию.
Панируют каждый полуфабрикат, подсыпая просеянные сухари.
После этого придают:
Котлетам овально-приплюснутую форму с одним заостренным концом (длина полуфабриката 10... 11 см, ширина 5 см, толщина 1.5 ...2 см), а
Биточкам — приплюснуто-округлую форму (толщина полуфабриката 2 см, диаметр 6 см).
Готовые полуфабрикаты равномерно панируют, сгла¬живают морщины, ломаные края и трещины.
Шницель
Котлетную массу для шницелей взвешивают.
Затем развешивают на порции по 57г.
Полуфабрикатам придают овально-приплюснутую форму толщиной 0,5 - 1 см.
Требования к качеству
Котлетная масса должна быть однородной, сочной, иметь цвет розово-серый
запах — доброкачественного мяса со специями.
Котлеты и биточки должны быть без трещин и ломаных краев, иметь равномерно панированную в пшеничных сухарях поверхность.
На разломе не должно быть видно сухожилий и кусочке хлеба. Запах — свойственный доброкачественному мясу со специями
Технологическая - карта
Котлеты, биточки, шницели.
Котлеты, биточки, шницели Масса, г на 1 порцию
Брутто Нетто
Говядина (котлетное мясо)
свинины
телятины
баранины
Хлеб пшеничный
Молоко или вода
Сухари
Готовый полуфабрикат
Жир
Жареные изделия
Гарнир
Соус или
Маргарин столовый (масло сливочное) 50
43
56
52
9
12
5
-
3
-
-
-
5
37
37
37
37
9
12
5
62
3
50
150
50
5
Выход: с соусом
жиром -
- 250
205
Требования к качеству
Котлеты и биточки должны быть без трещин и ломаных краев, иметь равномерно панированную в пшеничных сухарях поверхность. На разломе не должно быть видно сухожилий и кусочке хлеба. Запах — свойственный доброкачественному мясу со специями
Схема приготовления полуфабрикатов: котлет, биточков и шницелей.
Котлетная масса

Порционирование

Панирование в сухарях

Придание формы

Укладка









Схема приготовления котлетной массы
Котлетное мясо Хлеб пшеничный Молоко или вода Соль Перец

Пропустить через мясорубку
Замачивание

Пропустить
второй раз

Перемешать и выбить










Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
 

Разработка урока.Тема: "Приготовление блюд из котлетной массы-зразы, рулет"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

 Похожие темы

-
» ПЛАН УРОКА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПМ 05 «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы» Тема урока: «Приготовление котлет, биточков из котлетной массы с гарниром»
» методическая разработка открытого урока ПМ 08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» Профессия 19.01.17 Повар, кондитер Тема: «Рулет бисквитный фруктовый»
» План урока. Тема:«Приготовление мелко – кусковых полуфабрикатов, приготовление гуляша»
» МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗАРБОТКА ИНТЕГРИРОВАННОГО УРОКА Тема: «Приготовление меренг, воздушно-ореховое печенье» Мастер п/о: Дмитриенко И.Н.
» Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
Страница 1 из 1


Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Профессиональное образование :: ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СРЕДА :: Методическая копилка-
Наш портал с уважением относится к авторскому праву. При обнаружении нарушений авторских прав сообщите администратору.
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением участников сообщества.
© www.profobrazovanie.org 2010-2015|При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка обязательна